中国工商银行

[公益] 一个汕尾人的中国中医梦!

[人物推荐] 中国梦,中医梦!
中国梦, 中医梦, 艾灸, 中医
人物推荐
真实姓名 徐毓臻  
联系方式 13751902129  
人物姓名 徐一针  
推荐理由 在平凡的岗位中实现自己的中国梦,中医梦!  
我的中国梦——传播祖国医学,让世界充满艾!
    人生路,美梦似路长,此路坎坷与梦想并行,梦里依稀伴随着闪闪泪光......
    平凡如我,一个出生于80年代后的年轻中国人,痛并快乐着地追寻着自己的复兴国医文化以强国的梦想,希望能为这个国家这个民族的伟大复兴贡献自己的微薄之力。
    幸为中国人,幸入中医门。
    身为中国人,我是幸运的!因为这是一个饱经沧桑而历史悠久的文明古国;是一个正在阔步走向复兴之路的伟大国度。
    能够踏入中医之门,我更是幸运的!因为在这悠悠繁华几千年的璀璨文明之东流水中,能够取得一瓢甘露畅饮,此实为人生之一大幸事!
    造物弄人,据说当上帝给你关上一道门的时候,同时也会给你打开一扇窗。
    本人自幼因一场感冒发烧不幸染上了脊髓灰质炎病毒,从此患上了小儿麻痹症这种造成终生残疾的疾病。
    父亲带着年幼的我四处寻医问药,民间偏方找了无数,西医手术也做过了,但最终还是了无一效可言。
    渐渐懂事识字的我开始关注媒体上的相关信息。
    在我上高三的时候,有一天看到南方日报有一篇关于某中医药大学某位教授的介绍。这位教授也是小儿麻痹症患者,但是他现在基本康复了,他小时候去山东拜师学习中医点穴疗法,而他的脚也因为点穴疗法而神奇般地康复了。
    于是我便下定决心考取这所中医药大学并向这位教授学习神奇的中医点穴疗法以求自救救人。
    可是当我终于凭自己的努力考上了这所大学并找到了这位教授的时候,教授告诉我为时已晚,我的年龄已经超过了最佳康复期,现在已经无力回天了。
    也许此生注定是沧桑,于是我便潜心学医,想要搞清楚此病的来龙去脉,终于我在中医的一部经典中找到了答案。而通过这部经典的学习,也改变了我的一生。
    也许因为得了小儿麻痹症而有缘学习中医,便是上帝给我的生命关上那道门的同时打开的一扇通往真理的天窗!
    这部告诉我答案的中医经典便是中国古代医圣张仲景所著的《伤寒杂病论》!《伤寒杂病论》告诉我其实大部分的疑难杂症都是因为感冒没治好而造成的,此书花了大部分的篇章来论述病毒性感冒的治疗。
    也许当年我刚开始感冒发高烧流大汗而又手脚冰冷的时候用上一副《伤寒杂病论》的桂枝加附子汤,这病可能三十分种内便消失得无影无踪了!也不会留下小儿麻痹后遗症造成终生残疾了,可能我这辈子也不必知道自己曾经感冒感染到过这种病毒!
    只可惜天下庸医多而明医少啊!
    于是我立誓潜心钻研中医并将其发扬光大!在大学期间,我一边认真学习中医经典理论知识,一边积极参加学校针灸协会组织的义诊活动,把学到的中医知识用来造福大众。在义诊期间,我的医术得到了很多患者的公认,很多患者要求我留下电话号码,以便到学校找我看病。因为在义诊活动中的突出贡献,我荣获了学校针灸协会高级会员的称号。在此期间,我还在学校岐黄科普协会中担任干事,多次上台讲课,培训大一新生学习中医针灸穴道。在读经典,做临床的双重努力下,我的医术突飞猛进。
    在寒暑假期间,我回家便帮左邻右舍免费看病,医术得到了父老乡亲的公认。于是,毕业后我便在家乡开了一家中医针灸馆,取名为徐灸堂。在此期间,我还教我的弟弟妹妹也学会了一些中医养生技术,现在他们在深圳、顺德分别开了徐灸堂养生馆分店。我希望通过连锁经营来把中医发扬光大。
    中医学源远流长、宝藏丰富,象征着几千年来我国劳动人民的智慧。在我学医的过程中,发现中医真是一个大宝库。书中自有黄金屋,中医经典真是满地黄金,俯首可取啊!在中医学中,除了上述所说的经络点穴疗法、《伤寒杂病论》,还有很多造福人类生命健康的方法一直被现代人延用,耳熟能详的如推拿按摩、刮痧拔罐等,其中尤以针灸为中医文化宝库中的奇葩,获得了世界的公认与赞誉。
    或许很少人知道,针灸是“针刺疗法”与“艾灸疗法”的合称,现代人对针刺疗法的认识颇深,但对艾灸疗法却知之甚少。艾灸疗法和针刺疗法都是通过刺激经络穴道来激发元气,调动人体的本能,从而达到防病治病的目的。
    和针刺法不同,艾灸疗法有着自己独特之处,它用五月份端午节前后采的艾叶来制成艾条,用艾条燃烧后散发出特殊的近似于远红外线的温热效应对经络穴道进行刺激,借灸火的温和热力和药物作用透入肌肤,通过经络传导,深入脏腑,温通经脉,调节气血,激发人体本能,从而起来防病治病,保健强身,延年益寿的功效。
    艾灸疗法是一种在我国已经传承了几千年的神奇疗法!几千几前的中医经典《黄帝内经》记载:“针所不为,灸之所宜”。说明灸疗法可补针药不足之处,起来满意效果。
    艾灸疗法操作简单,安全可靠,绿色无作用,疗效神奇,十分适合普通大众学习使用。在我的行医过程中,广泛使用艾灸疗法并大力宣传其好处,教会来诊者艾灸疗法让其回家自己操作,以防止病情复发,养生保健。
    我还在网上大力宣传艾灸疗法,通过网络视频免费教广大网友学习艾灸疗法,网友只需在百度视频搜索中输入“徐一针”便能找到我的灸法教学视频。
    我还在自己的针灸馆中不定期举办各种艾灸养生公益讲座,创办徐修堂专业艾灸师培训班。
    知艾者福,善灸者寿,希望能够尽自己的微薄之力发扬艾灸,弘扬中医国粹。
    行笔至此,我的中国梦也已经跃然纸上——那就是传播祖国医学艾灸文化,造福人类生命健康。
    让世界充满艾!这就是我的中国梦!
    我愿为此付出终生的努力!
    为了这个中国梦早日实现,我的培训班愿意免费教所有中医爱好者中医艾灸疗法,希望你能成为下一个传播中医艾灸文化的天使,传播中医艾灸文化,传播爱!

该贴已经同步到 徐一针中医的微博

楼主热帖
[城事报料] 一个汕尾人的中国中医梦!
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[城事报料] 汕尾市博助慈善会联合市中心血站举行“关爱地
[文化天地] 十联品人生
[城事报料] 汕尾市城区举行凤山妈祖巡安暨非遗展演活动

新浪官方微博
感觉像广告
支持公益性质的活动。
嗯,支持公益活动
徐一针简介:徐毓臻中医师出生于中医世家,毕业于广州中医药大学针灸推拿学院,擅长针灸经方配合特效治疗临床常见病及疑难杂症.其治疗急性痛症常常一针见效,立竿见影,被人称为徐一针.徐医师长期致力于中医的普及教育,培养了大量中医针灸经方人才.
徐一针中医天下行!
   我要走遍全世界宣传中医,宣传针灸!

第一站在深圳世界之窗 2013年7月7号 针灸义诊 免费教艾灸 送艾条 传播祖国医学 让世界充满爱! 徐一针儿童中医班学生演唱歌曲:让爱传出去/让世界充满受! 诵读道德经/黄帝内经
伤寒论序 小品表演:扁鹊治病
小朋友参加活动报名电话:13751902129
徐一针针灸班学员吴志鹏小朋友医案:半夜睡不着觉,把心情哼成歌,只好到客厅看电视寻找另一个梦境。。。此时又吹风扇感受了风寒。第二天醒来还没有任何不适,可到了中午我轻轻一转头就一阵抽痛,头只能往右倾斜作麻将的“七筒状”,同学见了都说我今天霸气十足!我只好在额头边上画上几条阴影线作无奈状。这时才想起徐修堂针灸临床班徐一针老师教的颈痛穴(液门透中渚),于是拿来1.5寸毫针刺入液门穴慢慢捻针透进中渚穴,提插捻转片刻,好神奇!才10秒钟疼痛完全消失,脖子转动灵活!此时才真正感觉针灸没白学,这是我第一次感受针灸的神奇疗效,故喜而记之。感谢徐老师把我领进中医针灸的大门,我一定努力学习,争取成为一代国医大师。   徐老师点评:这是我最得意的一个弟子!
后生可畏!
吾学后继有人!
还是继续学习,中药博大精深,没进去几十年难有高就,这也是目前为什么骗人的中医多!!“吾学后继有人”你的学是否应该继续学?低调点!
工作经验(2年10个月,做了1份工作)
陆丰市中医医院徐灸堂中医馆徐修堂中医学堂
工作时间:2010年07月-2013年05月[2年10个月]薪资水平: 5000-8000元/月 在职职位:中医针灸师中医讲师所属行业:医疗/保健/卫生/美容
工作职责: 中医针灸理疗 中医经络养生讲师 中医讲师
学历教育
2007年07月-2010年07月广州中医药大学针灸
还是找机会去大医院进修,学习多几年吧!不是我看清你,而是你接触医学的时间太短了!接触的内容太少了!你现在刚毕业2年,更多的应该是去增加知识的时候!选择一个学习气氛的地方很重要!一个5年制的医学生,就是在广州中医药大学第一附属医院工作也是要轮科3年!然后才可以独立分到各个科室!有梦想是好事,如果你想做宣传人员你合格了,如果你现做专业人员,很容易被人质疑的!还是再练练,打铁还需自身硬!这个只是个好心人的建议,怕你容易受伤!!!!
你那个小朋友的例子太恐怖了!针灸也是个很危险的事情,小朋友都能有事自己给被人扎,哪怕治好病了,也是很恐怖的!
本人中医世家出生,从小就跟爷爷临床了,中医需要童子功,所以致力培养中医后备军!著名中医针灸专家徐一针深圳中医讲座 神奇的经络穴道 时间:7月11日
地点:深圳龙岗丹竹头塘尾南区29号徐灸堂 讲座报名电话:13751902129专家挂号电话:13751902129 
经络穴位那么多,哪些是要掌握的呢?
全身主要经络十二条,再加上奇经入脉、360多个穴位,听起来就会让人望而却步。
其实,我们只需要掌握30多个特效穴道,每天记住3个,十几天就烂熟于心了。而正是这30多个特效穴道,在对付一般常见疾病中却显示了出乎意料的神奇疗效。
我们人体的每一个穴位就相当于一味中药,它们的任何一种神效,都是我们祖先用身体试验过的。
这些神效的穴道,就相当于人体的一个大药库,而且是绿色无副作用的天然药库。
只要我们掌握了这些经络穴道知识并运用在自身或身边的亲戚朋友身上,并持之以恒,就会有意想不到的神奇疗效。这就相当于拥有了一个绿色天然的大药库。何乐而不为呢?
孔子云:“学而时习之,不亦乐乎?”我想这句话用在经络穴道的学习上再适合不过了,大家共勉!
徐一针简介:徐毓臻中医师出生于中医世家,毕业于广州中医药大学针灸推拿学院,擅长针灸经方配合特效治疗临床常见病及疑难杂症.其治疗急性痛症常常一针见效,立竿见影,被人称为徐一针.徐医师长期致力于中医的普及教育,培养了许多中医针灸经方人才.