中国工商银行
楼主: 轻描淡写

[海丰] 学校的单表算不算涉及隐私,速围观

海陆丰怪谈 发表于 2013-6-26 23:09
教育局也没权利涉及到家长们的隐私

那你们自己打开学籍系统,把你家孩子的信息自行输入,然后设个复杂一点的密码,就不会泄密了
点击进入微信
静静静0 发表于 2013-6-26 22:32
这些不是学校要求的,学校也是听从上级的安排,所以请控制好情绪,别动不动就什么都是学校,学校领导也不喜 ...

对啊,我们老师加班了两天,全校老师打了500多人次的电话,复印了1000张纸,输入后又打了600多张出来,谁愿意做这种事啊?
新浪官方微博
网友们,这是全国建立规范学籍系统的一件大事,建立学籍系统后每个学生将有一个类似身份证号码一样的学籍号,全国通用,收集资料是建立学籍系统的第一步,没有收集,何来学生信息呢?不用动不动就什么个人隐私,就责怪学校!
海陆丰怪谈 发表于 2013-6-26 23:14
真不知道搞这些资料干什么

网友们,这是全国建立规范学籍系统的一件大事,建立学籍系统后每个学生将有一个类似身份证号码一样的学籍号,全国通用,收集资料是建立学籍系统的第一步,没有收集,何来学生信息呢?不用动不动就什么个人隐私,就责怪学校!
老知青 发表于 2013-6-26 21:36
海丰县海城镇新园小学从一年级起昨天毎生都发了此表带回家里填写(并指定带星必填),限6月27日全部交齐,今已 ...

收费那就不对了,我们学校自己拍,不收费。
微笑最美 发表于 2013-6-30 23:05
网友们,这是全国建立规范学籍系统的一件大事,建立学籍系统后每个学生将有一个类似身份证号码一样的学籍 ...

你开什么玩笑,学校不表明,家长们就有权利怀疑,再说,学生信息。干要家长们的身份证号啊
海陆丰怪谈 发表于 2013-6-26 21:41
这是明显的侵犯他人隐私,可是家长们的孩子在该学校读书。不填又不行,

学生信息老师收集会错吗?那你的小孩去上学只告诉老师姓名吗?不用告诉老师你家住哪里吗?不用告诉老师你家的电话吗?不用上交户口复印件吗?那老师又在侵犯人的隐私了吗?
依然晴朗 发表于 2013-6-26 21:20
明显违法,家庭信息与学校有什么关系?与学生教育有什么联系?学校凭什么收集这些东西?希望这些文盲学校即 ...

不要说要填写学籍表,学生信息老师收集会错吗?那你的小孩去上学只告诉老师姓名吗?不用告诉老师你家住哪里吗?不用告诉老师你家的电话吗?不用上交户口复印件吗?那老师又在侵犯人的隐私了吗?
微笑最美 发表于 2013-6-30 23:16
学生信息老师收集会错吗?那你的小孩去上学只告诉老师姓名吗?不用告诉老师你家住哪里吗?不用告诉老师你 ...

你这样的五毛。本怪谈见多了,也懒得去跟你讨论这个问题,你该干什么干什么去,
海陆丰怪谈 发表于 2013-6-30 23:21
你这样的五毛。本怪谈见多了,也懒得去跟你讨论这个问题,你该干什么干什么去,

不好意思,说得不好请谅解。因为我是一个老师,所以有些激动
海陆丰怪谈 发表于 2013-6-30 23:21

“五毛”是什么意思啊?骂人的话吗?
微笑最美 发表于 2013-6-30 23:23
不好意思,说得不好请谅解。因为我是一个老师,所以有些激动

一看就知道啦,这学校不表明,那么家长有这样的质疑也是很正常的,因为涉及到的隐私太多了,
不好意思,刚才话中有不妥的地方,还望见谅
微笑最美 发表于 2013-6-30 22:56
对啊,我们老师加班了两天,全校老师打了500多人次的电话,复印了1000张纸,输入后又打了600多张出来,谁 ...

:handshake
海陆丰怪谈 发表于 2013-6-27 20:03
入档案,也不用把家长们的所有信息都填进去吧,这万一泄露出去,谁来负责啊

....我报会考。。全部的东西都填了进去。。说什么到大学有用
学校肯定要了解清楚啦,如果你孩子交上去的表单写着父母职业为GWY或者大老板,你孩子肯定会得到特殊照顾,比如永远坐第一排,上厕所有老师陪同,打了别人孩子还有赔偿款发之类的。。。假如写着务农或者收入低于最低生活水平线,学校就可以给你孩子贴个标签:此人无前途,必定是社会蛀虫。
虽然说法有点夸张,但绝对是过来人的感受。
海陆丰怪谈 发表于 2013-6-30 23:26
一看就知道啦,这学校不表明,那么家长有这样的质疑也是很正常的,因为涉及到的隐私太多了,
不好意思, ...

没关系
←怪∮脚 发表于 2013-7-2 10:22
学校肯定要了解清楚啦,如果你孩子交上去的表单写着父母职业为GWY或者大老板,你孩子肯定会得到特殊照顾,比 ...

很少这样的现象
正常了