中国邮政储蓄银行

[问政] 温书记四把火可否商榷?关键还是在于打老虎打苍蝇!

新官上任三把火,温书记四把火, 多了点。 多了点就不能集中火力了。、
在下以为,既然要讲究个行政连续性,就要继续打老虎打苍蝇。汕尾的老虎苍蝇还没有够数呢,怎么可以为了文章好看而拼凑出四把火,反而将反腐败这个最重大的大问题给转移视线了呢?

什么机关作风之类的,都是次要矛盾,是不愿意得罪人的纪委做的表面文章。只要纪委做好自己的本质工作把老虎苍蝇打了,干部职工精气神就上来了,机关作风不抓自然好。

招商是一个伪命题,商人吗,唯利是图,哪里有利润到哪里,没有利润的招了也不来,即使招来了,老虎苍蝇还在,商人来了也会走。砍头生意有人敢做,亏本生意是没有愿意做的。招商看硬件,没有就别浪费钱。
深圳特别合作区,动力在深圳的财力,深圳大运会花了3000亿元掏空了深圳财政,近期是没有力量顾及飞地了,有些街道都没钱了,哪里还会投到汕尾?

最为看好的,也是和群众最息息相关的是第一把火,这把火对头。
“一是开展平安建设行动。表示事件要抓早抓小抓苗头,突出抓好维稳、禁毒和社会矛盾排解等重点,全力维护社会稳定。”
深层次的矛盾要解决还是靠打老虎打苍蝇。保护伞打掉了,自然就没有那么多贩毒了,也没有那么多走私了。社会讲法律了,也就不会那么多上访了。法治才是维稳的正确方向,疏导民意,倾听民情而不是截访,掩耳盗铃,那样不是维稳,是拖延不稳定因素的爆发时间,把钓鱼岛留给后代解决而已。
今天的事情今天做,一万年太久,只争朝夕。打老虎,打苍蝇!

楼主热帖
[三唯论点] 人民群众是制约官员的有效力量
[三唯论点] 相信党会将反腐败斗争进行到底!
[三唯论点] 杨来发被抓了
[三唯论点] 改造我们的会议
[三唯论点] 陆丰市政府在哪里办公地点好?
[三唯论点] 厦门直辖可能谈谈省管县的前景

点击进入微信
新浪官方微博
岼汎哋莪 发表于 2013-7-9 22:12

谢顶!
楼主说道点子上了,其实说了一大通,道理很简单,你把人民群众的利益放在首位,很多事情就可以解决了,现阶段和各个利益集团的斗争,反腐败,打掉保护伞,还利于民自然能政通人和,否则一切都是空谈。
这是我见过的深海兄最有看点的文章!是真的用四大行动转移了反腐打腐视线吗?求证!
不会是再来一次,像上次一样的所谓“三打两建“吧?
万恶皆因腐败,应该重点加把反腐的火!
曾经爱你 发表于 2013-7-10 10:48
万恶皆因腐败,应该重点加把反腐的火!

刘志军被判死缓,检察官越俎代庖为嫌疑人求情,真是一个利好消息,所有的官员可以放心大胆做自己的事业了,代价很低,没有生命危险,按照刘志军的路径图做就行了,培养一个商人做自己的白手套,准备一套资金可以理顺政法。
强烈呼吁将刘志军斩立决!纪委必须调查刘志军案主诉检察官和主审法官。审案地的人大必须质询相关检察院和法院。
呵呵,为官一任,当造福一方!
在我看来,象胡春华书记那样的人,是欣赏多做少说的,如果还没有做什么 ,就大力宣传几把火,可能适得其反 ,那么那些拍马屁的人实际上是害了新领导。汕尾如此,陆丰亦如此。
以为然否?
应该抓四千多了吧
凌波仙子 发表于 2013-7-10 16:56

太客气了。、
麻辣水 发表于 2013-7-10 19:01

似水年华 顶上功夫
hqq 发表于 2013-7-10 15:39
呵呵,为官一任,当造福一方!

造福一方,谈何容易?