中国邮政储蓄银行
楼主: 西门吹牛

[论汕尾] 我有一个“汕尾梦”——汕尾城市规划建设

点击进入微信
新浪官方微博
楼猪好文采。
强烈支持楼主。
反对修建汕尾大道。
修建汕尾大道,进出市区的唯一道路堵塞。难道要我们拐个湾多走七八公里?
把修建汕尾大道的钱用到修建红海西路去。
如果能做到就不错了
按楼主的规划,该拆迁多少房屋?多少拆迁款?就汕尾市的财政收入?
如果市容、市貌没有大力整顿汕尾很难发展,外地朋友来汕尾都说三个字,脏、乱、差!
swljxdxy 发表于 2013-9-1 18:51
按楼主的规划,该拆迁多少房屋?多少拆迁款?就汕尾市的财政收入?

以事论事,如果实施这些规划,必定要做大量的拆迁工作,肯定有一大批的居民受到影响,但是更加多的市民将得到收益。至于在拆迁补偿方面,我认为兄台思想狭窄不够开放,如果单单依靠汕尾财政这么点收入,办这样的事显然是不可能的,社会的事就让社会来做,易地换路就是一种非常好的模式。
    你的思想就好像买房子一定要存够全款,否则免谈;但大多数买房的人采取的都是按揭。其实内地很多城市的建设就是按揭起来的,汕尾为什么这么多年都没建起来,也许就是犯了象兄台一样的指导思想。
这帖子不能沉,西门兄的文章观点细腻,对汕尾城区规划了如指掌,只是那些所谓的官员肿头肿脸,一心只想着自己的腰包和裤带,哪有心思去建设汕尾梦,希望新一届政府能够给我们带来惊喜!
汕尾中心市区要扩容提质,跨海大桥与海滨大道向长沙湾沿途的迷人海滩风景道路的兴建,是至关重要的!
相信自己 发表于 2013-9-6 10:27
这帖子不能沉,西门兄的文章观点细腻,对汕尾城区规划了如指掌,只是那些所谓的官员肿头肿脸,一心只想着自 ...

其实,如果他们能够利用09年中央出台四万亿经济刺激政策,大力推进市区基础建设,不但政绩可期、百姓满意,就连他们的腰包恐怕都要换成拉杆箱了。可惜呀,白白浪费了一次千载难逢的好机会。也许这就是汕尾的宿命……
帖子好长哦。
空中的鸟 发表于 2013-9-6 11:07
汕尾中心市区要扩容提质,跨海大桥与海滨大道向长沙湾沿途的迷人海滩风景道路的兴建,是至关重要的!

打造滨海走廊、构建怡人风景,从市区直至金町湾一带有着人然的、无可比拟的自然环境,换作其他地市简直是梦寐以求的,然而在汕尾就是养在深闺人未识,痛心啊!
全省地级市,汕尾是最落后,近二三年,楼盘多了些,还撑了些面子。
说的太好了!市当政领导们好好规划,把汕尾建设成一座美丽的滨海城市,那么好的得天独厚地理条件,不好好利用多可惜啊!前些天电视里报道广东空气质量湛江最好,其次就是汕尾深圳了!