中国邮政储蓄银行
楼主: 西门吹牛

[论汕尾] 我有一个“汕尾梦”——汕尾城市规划建设

就说你不发展路修不好起码一个地级市的环境卫生你有本事搞好吧,看看汕尾市区两边店铺占道严重,走鬼大三轮车街边一放就做起生意严重堵塞车辆行驶和行人安全,公交车乱停,候车亭不伦不类,垃圾满天飞,载客的三轮车和两轮摩托车在各个路口乱串,市区往海丰的载客小车在各个红绿灯口乱停,连正常掉头的车辆都不能通过,可见这些小问题都解决不了还能看到汕尾的发展,某些领导占着屎坑不拉屎,希望新一届的领导班子能有所作为,不要退给下一届,就当自家的孩子拉一把吧。
点击进入微信
善〇济 发表于 2013-7-12 14:13
清远的发展也这么好!广州的产业辐射影响大啊,汕尾靠东靠西都得不到很好的援助及发展

这好像不是主要的原因吧!
新浪官方微博
好文章,楼主非常用心,罗列了汕尾建设落后的一面,同时对比了河源、清远、阳江、云浮等市政建设等情况,非常值得当政者反思。如果当政者象楼主那样用心去思去想,并用心去做,汕尾腾飞指日可待。
扮猪吃老虎 发表于 2013-7-13 11:11
这好像不是主要的原因吧!

从区位角度来说这个问题,这个比较客观
不满 发表于 2013-7-13 09:27
咱们这里老是拿五十米大道来重复修建,折腾多少次了?现在五十米大道又要动工至埔边高速口。

五十米大道又要动工至埔边高速口?
那條路已經很漂亮了哦,如果真這麼做,純面子工程,強烈抗議!
善〇济 发表于 2013-7-13 11:14
从区位角度来说这个问题,这个比较客观

你说的也有道理,但我看还是头几届汕尾领导人为了内斗错过广东的黄金发展期而造成的恶果,与其说没给汕尾好机会和资金,不如说没给汕尾好的领导班子,看看汕尾头三任的领导班子,真的没眼看了。
大木木 发表于 2013-7-12 14:08
看了這些圖片,無地自容啊

同感
扮猪吃老虎 发表于 2013-7-13 12:07
你说的也有道理,但我看还是头几届汕尾领导人为了内斗错过广东的黄金发展期而造成的恶果,与其说没给汕尾 ...

政府太无能了,恶霸村长大搞黄赌毒产业,捞钱远比政绩重要
       因为今天就是本人到汕尾工作二十一周年的日子,于是因此想写一篇感想。用了一上午时间竟然越写越多,中午又上网收了些其他几个地市的相片(为避免“涨别人志气、灭自己威风”,尽量选取一些有代表性的、大范围的图片),然后就形成了这篇帖子。没想到今天不但被“射精”而且还上了头版,实在意外。
     其实我们还是有条件可建设得非常美好的,我们的城市依山、傍海,当中还有一个犹如处女般的品清湖,随着年底火车的开通,区位优势完全是可以得到发展的。
     另外,还需要广大网友的发表自己的见解,同时更需要@陈粤海、@海魂等著名网友大力呼吁,期待我们的城市变得更美好。
很好的汕尾夢,但願樓主的夢想能夠早日成真
汕尾的领导两三年换一届,刚来时调研一年,换班子一年,然后提建议,措施一年,等要开工了就要离开了,很多举措都胎死腹中
西门吹牛 发表于 2013-7-13 19:44
因为今天就是本人到汕尾工作二十一周年的日子,于是因此想写一篇感想。用了一上午时间竟然越写越多, ...

相关的领导还需要吃伟哥。
我的奋斗 发表于 2013-7-12 22:01
如果建设单位能够从全面考虑设计道路科学性以人为本理念,那就该改变过去道路设计作法,臂如君所评之述, ...

政府已默认了建设单位的做法,因不预留沟槽或许又是某些人发财的渠道。
羡慕嫉妒恨哪,恨铁不成钢哪
在珠三角,当地人都不知广东有个汕尾市,外出经商务工的都不敢说了,只能说是潮汕人,悲伤啊!!!!!!
在清远呆了几年,真觉得汕尾比清远好,清远是外省人和广州人的世界,当地人穷得叮当响,