中国邮政储蓄银行
楼主: 空中的鸟

[论汕尾] 汕尾市区的三轮车其坐车价格已非市民能承受,政府该考虑取缔了!

我持赞同意见,之前有人说要考虑三轮车司机的生活问题,说是生活困难,但是我观察了很久,全市百分之八十违反交通规则,,严重影响城市交通秩序,影响甚大、如果政府下不了决心取缔!建议出台相关政策,规范管理、、、
点击进入微信
傻瓜 发表于 2013-7-15 13:31
我持赞同意见,之前有人说要考虑三轮车司机的生活问题,说是生活困难,但是我观察了很久,全市百分之八十违 ...

是,生活问题不应该成为三轮车乱的一个借口。
新浪官方微博
hkhenry 发表于 2013-7-14 21:16
去那裡幹呢? 進工廠要年輕人,而且不能完全沒有學歷. 大部份開三輪車都是中老年人,他們沒學歷, 沒技術, 年 ...

那些官員和政协委員都是吃得好, 過得好, 已經嚴重脫離民眾的生活, 他們跟汕尾的公務員一樣, 都不知道民眾的苦況啊.
瓦拉瓦拉 发表于 2013-7-15 10:37
三轮车用的是电瓶,油价高关三轮车什么事情?

還有好多是用油不用電
瓦拉瓦拉 发表于 2013-7-15 14:40

+1
瓦拉瓦拉 发表于 2013-7-15 14:40

倒是成为他们坐地起价的理由了、、、
对不起,领导不坐3轮车。
一座城市的街道,长期到处让乱停乱窜的三轮车在挑着交通"大梁",真奇怪!游客来汕尾观光,可能都以为汕尾是不设公交车的城市呢,虽然这种说法没那么靠谱,但也不实是一种非常搞笑且非常奇怪的现象。
陆丰的三轮车更牛,起步价是5元,那怕几百米远的距离,你如果想讨价,砍掉1元,三轮车夫鸟都不鸟你!
有时不坐又不行,公交车不规范,出租车城内又不载客。
free_stand 发表于 2013-7-15 12:55
三轮车应该在政府出资进行上岗安全行驶培训,免费或是减免费用安装里程计价器,免费上牌上路,作为大型公交 ...

大力发展公交。
不到一年半载,三轮车自然就少了。
到时,不用取缔就可以取得很好的效果了。
free_stand 发表于 2013-7-15 12:55
三轮车应该在政府出资进行上岗安全行驶培训,免费或是减免费用安装里程计价器,免费上牌上路,作为大型公交 ...

实话实说!
大木木 发表于 2013-7-15 12:57
價格離譜而不安全!用一個字來形容:很亂!

大木兄所提的观点,均是有据有理,一针见血滴,敬佩啊!
瓦拉瓦拉 发表于 2013-7-15 10:37
三轮车用的是电瓶,油价高关三轮车什么事情?

海城还没有见到过电动三轮车。
空中的鸟  记得有位省政协委员,在公开场合说:"三轮车是懒人的交通工具",我认为此话讲得恰当!  发表于 前天 10:10

这个是什么鸟人政协委员?他在省城里就敢这要放屁,他敢过来汕尾讲这话吗?我肯定揍他!!
hkhenry 发表于 2013-7-15 15:15
那些官員和政协委員都是吃得好, 過得好, 已經嚴重脫離民眾的生活, 他們跟汕尾的公務員一樣, 都不知道民眾 ...

官老爷们哪个没有小车载入载出啊?如果官老爷们也跟我们一样坐三轮车,三轮车会变成现在这种乱象吗?

我们的官老爷们已经是脱离群众了,坐在高高的殿堂里,看我们这群老百姓在瞎忙乎!!!
大木木 发表于 2013-7-15 12:57
價格離譜而不安全!用一個字來形容:很亂!

比二轮摩托车安全多了,你明白吧?
就如深圳的交通,在公交网络相对完善的特区内,载客三轮车和摩托车真是没有生存的意义,而在关外,公交还是差很多,所以,这时候一些非法营运的载客三轮车和摩托车倒成了政府公交的补充,当然,蓝牌的士也是坚定的支持者!!所以,目前在没有完善的公交网络覆盖的情况下,说要取缔载客三轮车,就是痴人说梦了!!醒醒吧!!头脑发热的楼主!!
free_stand 发表于 2013-7-17 12:40
就如深圳的交通,在公交网络相对完善的特区内,载客三轮车和摩托车真是没有生存的意义,而在关外,公交还是 ...

先生,我头脑不但沒发热,而且冷静得很!你想想! 1.汕尾市区的每条道路上,现在有多少辆有牌,没牌三轮车在路上行驶?你知道吗?你统计过吗? 2.那些三轮车,他们大多有没按交通规则行运?你怎么看? 3.这座城市內的诸多交通事故大多由什么车所引起?你心中知不知道? 4.杂乱无章的占用路道,致交通拥堵,情况多严重你知道吗? 5.这座城市的整体形象及品位,究竟由什么车所玷污?你有没想过?如果你沒去想过,那就请你挤个时间在上下班的道路上,拿起你的DV拍下来,做为呈廷佐证,到时上来反驳也未迟,别一上来就不分皂白说些強词夺理的话!拜托了!