中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾市区的三轮车其坐车价格已非市民能承受,政府该考虑取缔了!

这几天,听诸多老友及市民反映,在市区行走营运的有牌三轮车,从巴黎半岛往红海车站收费10元,没牌也照样收10元,呵呵,汕尾市区的三轮车其坐车价格已非市民能承受了,当初在市区设立三轮车拉客营运的目的,是为了方便市民的出行安全,让市民剩车有个廉价选择,可是,现今的营运三轮车,要价这么高,一般收入的市民已坐不起,既然三轮车不是市民出行的首选,那还留着经常致市区交通混乱及城市品位下降的"元凶"三轮车干吗?

以提升汕尾城市整体品位,政府应考虑取缔了!让乱且不堪的三轮车换成"的士",为提高"的士"人的素质,更好为城市服务,选些车款新颖的出租"的士",让小车外观统一,重新在市区复出,政府应重新定个让市民承受得起的"的士"起步价,然后统一管理,统一着装,为汕尾"城市管理年"添光彩!为城市的长久文明做贡献!

楼主热帖
[三唯论点] 建议将市区品清湖沿岸观澜广场等景点、创立一
[三唯论点] 汕尾中心市区!弯曲、破烂、狭窄的四马路道!
[城事报料] 七·一好消息!省中医院专家团队关爱汕尾百姓
[三唯论点] 要当汕尾市创文排头兵的市区!,为何拆通一,
[三唯论点] 汕尾市区四马路东辉断头路让城市蒙羞,是城市
[三唯论点] 在汕尾市区,请你跟我说、要怎样去遵守交通法

点击进入微信
物价局出来瞧瞧啦!!
新浪官方微博
海丰和城区的三轮车又乱收费、又不好管理,又没形象,我不知道留着可以做什么??

难道就为了满足个别脚软的人,不愿意多走几步的人吗?

就要为了一小部分人的方便搞得一座城市乱七八糟吗??
海城的三轮车收费也很高!
三轮车的问题说太多了,领导没有重视,说没用。
谢文东 发表于 2013-7-13 16:46
三轮车的问题说太多了,领导没有重视,说没用。

这个社会的一切弊病,就是执政党让领导们说了算,P民啥时有说话空间?什么走群众路线?什么民主监督?呵!
不但收费高, 有时乱串乱飙。
今年开始这些三轮车夫不知是跟了什么风,起步价一直居高,下雨天更是高喊价钱
爱海城 发表于 2013-7-13 15:52
海丰和城区的三轮车又乱收费、又不好管理,又没形象,我不知道留着可以做什么??

难道就为了满足个别脚 ...

营运三轮车早一天取缔,汕尾交通就早一天"超生"(汕尾话意思:解决)!
善〇济 发表于 2013-7-13 15:51
物价局出来瞧瞧啦!!

物价监管人说:这些事情,关我屁事!
空中的鸟 发表于 2013-7-13 18:04
物价监管人说:这些事情,关我屁事!

cltn 发表于 2013-7-13 16:04
海城的三轮车收费也很高!

高层们,别成天躲在空调房等那些不真实的下属,拍你马屁的汇报,多下来响应中央号召!往群众路线多走,多听民声!多吸民意!好不好?
下雨天不敢叫车,平时5块的路下雨天要收20,尼玛谁受的了,现在的三轮车真的太贵了。我一般都少坐了,走一段能省7,8块。。。以前3块钱的三轮车去哪里了。。。
我觉得,取缔三轮车势在必行!但是,政府在取缔三轮车的同时,应该对反对取缔的出发点予以考虑,从多方面出发,对于失业人员安置,交通改善等等要有相应的措施,建议对三轮车主的情况进行细致的分类和普遍的调研——无论政府还是我们在讨论这个话题的时候都应该对三轮车本身的存在状况和社会原因有一定的认识和了解,这种认识和了解应该建立在广泛调查的基础上。。。。。
汕尾的政府很纠结,抓三轮被人骂,不抓三轮也被人骂,原因还是老问题,怕得罪人!
爱XXX 发表于 2013-7-13 19:52
汕尾的政府很纠结,抓三轮被人骂,不抓三轮也被人骂,原因还是老问题,怕得罪人!

什么叫领导?领导就是人上人,领导就是专来解决矛盾问题的,如果连扰乱交通问题,屡出事故的三轮车,都没法处置好,这能叫领导吗?
领导和家属一般不坐三轮车,职能部门只负责收费不需管理,三轮车在公交车稀缺的汕尾属于垄断行业,特色啊!