[诗词] 将进酒——山寨版来的。

山寨版本——将进酒
君不见底事冀子岭南来,一炬京师视死回。君不见郴州群民尽怒发,秤砣为锥未昭雪。天子脚下纨绔儿,指鹿为马遮日月。永州却闻唐家女,千里鸣冤去复来。苍生恼人每如此,长太息兮停酒杯。蚁民无力太愚生,小吏骄横难喝停,狂夫疯妇寻常见,岂敢饮酒不为听。时事到眼徒愤懑,众人不醉亦不醒。独何苦仰天长歌,落得时人相讥谓此沽虚名。将进酒,忘哀乐,将进酒,漫嘲谑。尊前莫闻并莫视,浮一大白供君酌。朱门酒肉有时臭,饥冻温饱不同裘。道旁疾苦谁敢顾,死者烦冤生者愁。

楼主热帖
[文化天地] 巩书2024年诗文稿
[文化天地] 何大海诗翁挽诗/挽联
[文化天地] 巩书诗文稿(2021年)
[文化天地] 作文簿
[文化天地] 巩书吟稿(2020年)
[文化天地] 呵笔

点击进入微信
新浪官方微博
学习学习,
食番薯配菜补 发表于 2013-7-24 23:41

多赐教。顿首。拜!!:handshake
胭脂雪 发表于 2013-7-25 11:59
学习学习,

多赐教。顿首。拜!!:handshake
拜读!
凌波仙子 发表于 2013-7-25 21:52
拜读!

谢谢!!!:handshake
将进酒
唐·李白
君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。
人生得意须尽欢,莫使金尊空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来。
烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯。岑夫子,丹丘生,将进酒,杯莫停。
与君歌一曲,请君为我侧耳听。钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。
古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名。陈王昔时宴平乐,斗酒十千恣欢谑。
主人何为言少钱,径须酤取对君酌。五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁。
敢于直面惨淡的人生。。。。。。。。。。:victory:
冷峻 发表于 2013-7-28 08:39
敢于直面惨淡的人生。。。。。。。。。。

谢谢王师谬赞……:handshake