[诗词] 关汉卿《南吕·四块玉·别情》

点击进入微信
鼓掌1.gif 欣赏学习仙子佳作
新浪官方微博
广丰颍川 发表于 2013-7-28 16:29
欣赏学习仙子佳作

教授大人,这是关汉卿的作品,不是我的,我是为了学习方便传上来的!你咋跟雪儿一样呢?哈哈哈
凌波仙子 发表于 2013-7-28 16:52
教授大人,这是关汉卿的作品,不是我的,我是为了学习方便传上来的!你咋跟雪儿一样呢?哈哈哈

_5481722473687700405.jpg 以为是你写的 13330003lz0fgfftlz4fwd.gif
广丰颍川 发表于 2013-7-28 17:11
以为是你写的

这是个美丽的错误,那就让它错下去吧;P
马致远[南吕·四块玉]《海神庙》:"彩扇歌,青楼饮,自是知音惜知音,桂英你怨王魁甚?但见一个傅粉郎,早救了买笑金,知他是谁负心?"
(与仙子共赏)
凌波仙子 发表于 2013-7-28 21:08
这是个美丽的错误,那就让它错下去吧

拱手1.gif 那就祝仙子未来成为现代版的关汉卿
广丰颍川 发表于 2013-7-28 21:15
那就祝仙子未来成为现代版的关汉卿

谢教授鼓励,希望您能多多指教,让俺早点成为第二个关汉卿!
凌波仙子 发表于 2013-7-28 21:26
谢教授鼓励,希望您能多多指教,让俺早点成为第二个关汉卿!

01.gif 有兴趣就有动力,有动力就会成功
飞过日 发表于 2013-7-28 21:15
马致远[南吕·四块玉]《海神庙》:"彩扇歌,青楼饮,自是知音惜知音,桂英你怨王魁甚?但见一个傅粉郎,早救 ...

谢老师。元曲就像戏剧里的唱段,对否?
广丰颍川 发表于 2013-7-28 21:29
有兴趣就有动力,有动力就会成功

底子薄,资质浅,难,难,难!
凌波仙子 发表于 2013-7-28 21:30
谢老师。元曲就像戏剧里的唱段,对否?

元曲应该叫元散曲,最早是民间小曲,根据北方民歌填词。因为唱法不同(如尾音根据感情程度可拉长)故可增加字数。元散曲主要流于市井,有“诗庄词媚曲俗”之说。跟戏曲里的唱段差不多。(个人看法)
飞过日 发表于 2013-7-28 22:05
元曲应该叫元散曲,最早是民间小曲,根据北方民歌填词。因为唱法不同(如尾音根据感情程度可拉长)故可增 ...

谢老师指导。元曲确实比较通俗易懂,每个字的平仄要求严格吗?
凌波仙子 发表于 2013-7-28 22:11
谢老师指导。元曲确实比较通俗易懂,每个字的平仄要求严格吗?

每个字的平仄有要求,但不是那么严格,(有时同一个人同一个曲牌它的平仄也有不同)它有一定的格式。元曲确实比较通俗易懂,不受束缚。
飞过日 发表于 2013-7-28 22:24
每个字的平仄有要求,但不是那么严格,(有时同一个人同一个曲牌它的平仄也有不同)它有一定的格式。元曲 ...

收到,多谢!早安!请喝绿叶茶!