[诗词] 参加南澳一号沉船研讨会 绝诗三首

五坡斋七绝三首
叶良方
参加南澳一号沉船研讨会
一路青山尽向东,坐看村野逐潮风。
乘轮直抵篷莱岛,霞影鸥声仙境中。
2013-08-09于登岛途中
南澳大桥
一架飞虹两岸遥,风光十里涨新潮。
蓬莱从此天涯近,游履从容过海涛。
南澳晨眺
一片浮霞海上来,南湾哓笛起船台。
迎风璀璨烁金影,千顷浪声入我怀!

楼主热帖
[文化天地] (古风)“勇士号”、“机遇号”火星探险
[文化天地] 答黄山先生《对海丰明代第一位进士李实新考之
[文化天地] 汕尾市海防名将故事之一:开创碣石卫的第一代
[文化天地] 悲僧行——祭诗僧释函可
[三唯论点] 揭开碣石卫署旧址之谜 ——汕尾市民间考古
[三唯论点] 《碣石卫战事风云》第三章 清代碣石镇出征外

点击进入微信
鼓掌1.gif 首赏叶老师好绝
新浪官方微博
老师一路上都那么的诗情画意····(*^__^*)
胭脂雪 发表于 2013-8-13 11:34
老师一路上都那么的诗情画意····(*^__^*)

和良方兄:
侯俊中
闲云野鹤任西东,鸥影霞光逐海风。
君在篷莱仙境上,我居南国热潮中。
南海闻道 发表于 2013-8-14 23:46
和良方兄:
侯俊中
闲云野鹤任西东,鸥影霞光逐海风。

和良方兄南澳晨眺:
吴雁程
登临古岛似蓬莱,万顷烟波空将台。
剪浪海天相与永,追风无暑咏开怀!
南海闻道 发表于 2013-8-14 23:48
和良方兄南澳晨眺:
吴雁程
登临古岛似蓬莱,万顷烟波空将台。

《参加南澳一号沉船研讨会》用韵奉答》:
周修东(汕头)
一岛孤悬南海东,碧山饱览太平风。
层涛翻覆倩谁诉,都在青花出水中。

南海闻道 发表于 2013-8-18 13:20
《参加南澳一号沉船研讨会》用韵奉答》:
周修东(汕头)
一岛孤悬南海东,碧山饱览太平风。

《南澳晨眺》用来韵:
周修东
瀛海听涛联袂来,波光潋滟扑窗台。
睛空眼力一时长,数点青鬟世外怀。
南海闻道 发表于 2013-8-18 13:21
《南澳晨眺》用来韵:
周修东
瀛海听涛联袂来,波光潋滟扑窗台。

五坡居士评曰:好诗!情景俱佳,写出此会盛况,以及眼界增长,胸怀天海的见识!