中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 拆掉“帐篷”,安全你我他

拆掉“帐篷”,安全你我他

最近汕尾的天气比较极端,不是艳阳高照就是倾盆大雨,所以很多摩托车车主们都使出各种绝招为自己的摩托车搭起防晒避雨的“帐篷”。有一种“帐篷”是塑料的,看起来还比较坚固。还有一种是直接在车头插一把摇摇晃晃的雨伞,遇上大风,那绝对可以形成不小的阻力,安全隐患不言而喻,昨天就看到一则新闻,说杭州交警强拆电动车遮阳伞。本来想着,汕尾交警们怎么就没有采取行动呢?结果今天中午就听说了汕尾交警也开始警告市民在摩托车或者电动车上“搭帐篷”。并把这一行为列入违反交通规则的范畴。      
       但是,似乎还有不少市民对摩托车上插遮阳伞可能造成的不良后果表示无所谓。在此,还是奉劝一句,不要等到酿成惨祸才来后悔。广大的摩托车或者电动车车主们防晒还是穿防晒衫、戴帽子,避雨还是选择穿雨衣吧!要不,就选择其他的出行方式!

楼主热帖
[休闲生活] 在家做正宗小龙灌汤包,菜鸟也能学会!
[休闲生活] 四种饮品空腹喝 当心弄巧成拙
[三唯论点] 拆掉“帐篷”,安全你我他
[休闲生活] 小西装+短裤 立秋后最佳搭配
[城事报料] 这就叫6.8折的优惠吗?
[三唯论点] “的哥”们很乐意给花草施原始肥料

点击进入微信
这种现象在汕尾确实很普遍!
新浪官方微博
一吹风就很易出事
好像还没见帐篷车出事
瑶土猪生态肉 发表于 2013-8-16 21:06
一吹风就很易出事

对啊!可是没等出师大家就不想拆!
zxc1125 发表于 2013-8-16 21:14
好像还没见帐篷车出事

我也没听说过,不过如果等到出事了才来阻止就晚了!
231 发表于 2013-8-17 09:03
我也没听说过,不过如果等到出事了才来阻止就晚了!