中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 浅谈对汕尾教育发展的一些看法

hkhenry 发表于 2013-8-25 14:58
我朋友的老婆在新城中學當老師,她說月薪才不到三千,而且還要買社保, 我說以汕尾的物價, 這樣的工資確實有 ...

但还是比陆丰那边稍为高啊,,,老师都不容易!
点击进入微信
食番薯配菜补 发表于 2013-8-25 15:06
但还是比陆丰那边稍为高啊,,,老师都不容易!

哦, 不過,  一班六七個學生, 你們做老師的很辛苦啊
新浪官方微博
食番薯配菜补 发表于 2013-8-25 15:04
小学老师教的是一群不懂事的小孩儿,总围着你吵吵。中学老师教的是一群叛逆期的难管教的孩子。教的内 ...

那你喜歡教小孩還是青少年呢?
hkhenry 发表于 2013-8-25 15:08
那你喜歡教小孩還是青少年呢?

服从安排。。。。;P
hkhenry 发表于 2013-8-25 15:07
哦, 不過,  一班六七個學生, 你們做老師的很辛苦啊

是六七十个:L
食番薯配菜补 发表于 2013-8-25 15:29
服从安排。。。。

請問你也在城區當老師嗎
法至上 发表于 2013-8-25 10:54
观点可嘉!学校不应该搞行政化,一个行政人员首先必须是优秀教师,从德、能、勤、绩都是一流的, ...

观点可嘉!学校不应该搞行政化,一个行政人员首先必须是优秀教师,从德、能、勤、绩都是一流的, ...

cltn 发表于 2013-8-24 08:35
第四:就是要弃行政化。大家都看到汕尾全市各公立中小学校,校长、主任等行政领导一大堆,生源却越来越少,如 ...

我觉得很注重于老师与学生的沟通,作为一个学生!
我强烈要求教育局部门应该去清理一些3教9流的老师!
如:我们学校的老师至少有7个是来耗时间!不懂怎么教学生!因为某些老师的能力遭到了很大的质疑
现在学校领导,根本没有教育作为育人的载体,而是把学校资源如何包装自己,满足自己的私欲,把自己看得比天高,把一线的老师看成手下的家丁!对奴才型的教师和拍马溜须的教师敢用,对于有教育创新的教师如果没有孝敬,几乎靠边站,是他们说的,不知有多少人要来学校呢!
食番薯配菜补 发表于 2013-8-24 13:40
但是您说的有些偏激,我觉得老师的总体水平是高的!笔者感觉是整体教育体系所造成的原因。。唉。 ...

可能我的观点对汕尾本地人尤其是汕尾的老师来讲,不是很好接受,很多人都会归咎为体制问题。但我觉得什么都归咎为体制问题,那是十分不妥的,汕尾能享受的各项政策,基本上全省各地都能享受,为什么汕尾的教育水平就没办法与他们平起平坐,甚至超越他们呢?问题出在哪里?我觉得问题根源还是出在汕尾的政府、群众和教师队伍上。虽然在汕尾,水平高的老师也有一部分,但与全省的平均水平对比,好大一部分老师水平确实有待提高。就这个问题,我只提两个疑问,大家看我说的对不对:第一个,汕尾那么多老师,真正有全省乃至全国中高级职称,而且不是为了提工资胡乱弄来的有多少?第二个,为什么汕尾那么多有钱人的小孩都送外面读书,尤其是初高中毕业班?想透上面的两个问题,应该对寻找汕尾教育存在问题的根源有一定的帮助。
自教办改制以来,教师社会地位急剧下降,要提高教育质量,关键在教师,在于提高教师的社会地位,在于政府有关部门对教育的投入和支持。尊师重教不至于成为一句口号,不致于让教师成为柴街猪母——吃无拍有。
荒如溪 发表于 2013-8-25 19:50
可能我的观点对汕尾本地人尤其是汕尾的老师来讲,不是很好接受,很多人都会归咎为体制问题。但我觉 ...

多谢吐槽。。。
飞鸿 发表于 2013-8-25 22:17
自教办改制以来,教师社会地位急剧下降,要提高教育质量,关键在教师,在于提高教师的社会地位,在于政府有 ...

hkhenry 发表于 2013-8-25 15:53
請問你也在城區當老師嗎

是的!

支持你的观点!但现在学校行政人员却成为某些领导交易的结果一一商品!
食番薯配菜补 发表于 2013-8-25 12:23
这也是弊端之一,

教育的圣地一一学校,已伦为交易市场,学校行政已成为商品!