中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 浅谈对汕尾教育发展的一些看法

快乐人生 发表于 2013-8-25 18:45

教育需要掌舵人,学校需要懂得管理的人才,而不是那些通过买卖而来的废品、庸才!
点击进入微信
飞鸿 发表于 2013-8-25 22:17
自教办改制以来,教师社会地位急剧下降,要提高教育质量,关键在教师,在于提高教师的社会地位,在于政府有 ...

国家对教师有尊重,设立教师节就是一个体现。问题是各级地方政府,特别是汕尾市各级政府不重视,空喊口号,没有行动,有些人还想方设法要赚教育的钱,教育行业中也出现买官卖官的现象。9月10日教师节又要到了,政府领导来校走走,老师去酒楼食一餐,再到财务室领点节日补贴,这就是每年庆祝教师节们贯例,哈哈!这样教师的动力在哪里?
新浪官方微博
缘来缘去 发表于 2013-8-23 23:39
教会学生“如何做人”、“如何成为真正上的社会之人”!新学年即将到来,向老师们致敬!

cltn 发表于 2013-8-24 08:35
第四:就是要弃行政化。大家都看到汕尾全市各公立中小学校,校长、主任等行政领导一大堆,生源却越来越少,如 ...

历害
法至上 发表于 2013-8-25 10:54
观点可嘉!学校不应该搞行政化,一个行政人员首先必须是优秀教师,从德、能、勤、绩都是一流的, ...

错了,应该是不会干事的才去~~~~~~
cltn 发表于 2013-8-26 06:58
教育需要掌舵人,学校需要懂得管理的人才,而不是那些通过买卖而来的废品、庸才!

这是我们说的,能算吗?
食番薯配菜补 发表于 2013-8-26 05:03
是的!

那工資待遇算可以
cltn 发表于 2013-8-24 08:35
第四:就是要弃行政化。大家都看到汕尾全市各公立中小学校,校长、主任等行政领导一大堆,生源却越来越少,如 ...

说到点子上,一个学校几套班子,中国特色。。。
になりた秋天 发表于 2013-8-26 14:20

无语。。。。。。
其实教育问题岂止是汕尾的问题,应该是整个中国的问题吧。
懒猫 发表于 2013-8-26 22:13
其实教育问题岂止是汕尾的问题,应该是整个中国的问题吧。

是的,汕尾人说汕尾而已啦。。。
快乐人生 发表于 2013-8-26 12:03
这是我们说的,能算吗?

如果是我们说的算了,那教育就有希望了。因为我们是一线的老师,起码有一定的经验吧!
になりた秋天 发表于 2013-8-26 14:20

这样发展下去,公立学校的老师要去拍苍蝇了,谈何发展教育!
cltn 发表于 2013-8-27 11:03
如果是我们说的算了,那教育就有希望了。因为我们是一线的老师,起码有一定的经验吧!

哦!那你就要看开点吧!现在的社会就是看看权和钱,能力放一边。
快乐人生 发表于 2013-8-27 23:33
哦!那你就要看开点吧!现在的社会就是看看权和钱,能力放一边。

谢谢你的关心,其实我早已看开了。不过是现在凭一个教育工作者良心说出点真心话,希望对我们汕尾的教育发展有点帮助!
在我家乡 襄阳四中、五中 的教师 穿学校制服 上街 大把商家打折!坐公交车 人人争相让座,年年高考 东风汽车公司 送汽车!收入相当好,社会地位相当高!
枣阳好风日 发表于 2013-8-28 16:30
在我家乡 襄阳四中、五中 的教师 穿学校制服 上街 大把商家打折!坐公交车 人人争相让座,年年高考 东风汽车 ...

应该尊重人民教师!!
枣阳好风日 发表于 2013-8-28 16:30
在我家乡 襄阳四中、五中 的教师 穿学校制服 上街 大把商家打折!坐公交车 人人争相让座,年年高考 东风汽车 ...

太自豪了!