[文学] 认识您,真好

题记:这是一篇昔日俺涂鸦在网易博客的拙作,诗中的人物是俺在博客里认识的一位50几岁的北京大哥,他温文儒雅,眼神带有丝丝忧郁,他有一定的音乐造诣,会拉提琴会弹钢琴也会唱歌,喜欢唱蒋大为的歌,同时他的文字功底也不错,博客里写了不少作品。认识他以后我又学到了不少音乐知识也听到了更多优秀的音乐作品。我们在博客里互动了一段时间,有一次大哥要出去旅游,担心博友们找不到他会担心,还专门发消息告诉我们。收到大哥信息的那一瞬间很感动忍不住泪汪汪,于是有了下面的一点文字。大哥因为对博客投入的时间太多导致他的家人有了意见,他也觉得上博客已经成为一种负担,在博客的说说里表达了厌倦博客的情绪,终于有一天大哥不再上博客了。

认识您,真好
记不起我们是何时认识的
您在遥远的北方
我在潮湿的南方
是网络拉近了我们的距离
是音乐加深了我们的友谊

您丰富的音乐知识
让我受益匪浅
在您美丽的家园里
我总能听到动听的音符

您象父辈又如兄长
您真诚  您善良
您风趣  您幽默
您的叮咛您的关心
时时温暖着我的心房

请允许小妹叫您一声“大哥”吧
大哥,认识您,真好
小妹会永远珍惜这份纯洁的兄妹情

楼主热帖
[三唯论点] 德为先
[文化天地] 纪念何丹成
[文化天地] 刘胜信烈士
[文化天地] 唐大和
[文化天地] 铜锣寨红色革命根据地村庄概况及打造建议
[文化天地] 杨小岳

点击进入微信
学习学习。
新浪官方微博
飞过日 发表于 2013-9-2 21:47
学习学习。

飞兄真谦虚!
胭脂雪 发表于 2013-9-2 21:51

胭脂雪 发表于 2013-9-2 21:51

有句话叫“心底无私天地宽"有些事情看开些。顺祝开心快乐。
飞过日 发表于 2013-9-2 21:55
有句话叫“心底无私天地宽"有些事情看开些。顺祝开心快乐。

我不知道说什么好,心灰意冷。
北方文人雅士比南方還要多.
胭脂雪 发表于 2013-9-2 21:58

饭是要吃的,诗词也要写的,没什么大不了。呵呵,我行我素。
胭脂雪 发表于 2013-9-2 21:58

其实这样的争吵不是这次才有的,之前都发生过!跟你一点关系都没有!尽量不去看这个贴的任何评论,自己的日子照样过,自己的诗词依旧写!
hkhenry 发表于 2013-9-2 22:01
北方文人雅士比南方還要多.

确实如此!
凌波仙子 发表于 2013-9-2 22:07
确实如此!

我當年去北大做交流生,見識好多文人,我記得有一位文人,當時是在學校做保安,但跟他交談,竟然發現他對四大名著,古詩古文的了解很深,再看他的文章,文采實在不俗. 其實,這是歷史的緣故,很多人就算沒辦法唸書,但有祖先傳下來的傳統和薰陶,就算沒有正式上學,也有一定文學功底.
hkhenry 发表于 2013-9-2 22:12
我當年去北大做交流生,見識好多文人,我記得有一位文人,當時是在學校做保安,但跟他交談,竟然發現他對四大名 ...

北大的保安不是一般的人能当的!对,环境的熏陶很重要,所谓“近朱者赤,近墨者黑。”
凌波仙子 发表于 2013-9-2 22:17
北大的保安不是一般的人能当的!对,环境的熏陶很重要,所谓“近朱者赤,近墨者黑。”

是啊,聽那位保安叔叔說,他兄弟是大學的教授,因而能夠在那裡上班,他平時下班,也跑去圖書館看書,久而久之, 文學功底就變得深厚,不過,北大清華的一些學子實在太傲,不容易相處
文学,导致了家庭的矛盾,也够力的啊
zxc1125 发表于 2013-9-2 22:27
文学,导致了家庭的矛盾,也够力的啊

人对一个事物的热爱总会从起初的热衷到最终的冷却,这位大哥的例子就是个很好的说明,我想大多数人都是如此。比如我,原来也是热衷于上博客和QQ空间,曾经在上面涂鸦了不少拙作,有一段时间几乎天天都得写点什么,如今我很少上博客和QQ了。现在空闲时间都泡在市民网上,说不定有一天对市民网的热爱可能也会冷却下来!
hkhenry 发表于 2013-9-2 22:20
是啊,聽那位保安叔叔說,他兄弟是大學的教授,因而能夠在那裡上班,他平時下班,也跑去圖書館看書,久而久之,  ...

真正的大师级人物应该是很谦恭的,只有那些半吊子才会把自己看得很高!
凌波仙子 发表于 2013-9-3 20:56
人对一个事物的热爱总会从起初的热衷到最终的冷却,这位大哥的例子就是个很好的说明,我想大多数人都是如 ...

仙子晚上好