中国邮政储蓄银行
楼主: 郑溢涛

[论汕尾] 向热心网友、读者致歉

【感悟】语言是一把双刃刀,当我们兴冲冲地对别人说三道四的时候,我们自己也会受到伤害,只是我们没有发觉而已。
点击进入微信
保持轻松 发表于 2013-9-3 15:11
【感悟】语言是一把双刃刀,当我们兴冲冲地对别人说三道四的时候,我们自己也会受到伤害,只是我们没有发觉 ...

说对说错,对自己都可能是伤害的!但是,能够以“是否伤害自己”而决定该说不该说么?!
新浪官方微博
郑溢涛 发表于 2013-9-3 14:42
其实,许多热心读者都与你怀有同样的期待,只是很多事情“知易行难”啊!

确实如此。迟些上来作些回复。。。
郑溢涛 发表于 2013-9-3 14:42
其实,许多热心读者都与你怀有同样的期待,只是很多事情“知易行难”啊!

楚相帅 发表于 2013-9-3 15:18

未当家莫轻言柴米价格!
郑溢涛 发表于 2013-9-3 15:14
说对说错,对自己都可能是伤害的!但是,能够以“是否伤害自己”而决定该说不该说么?!

如果不是原则性问题…………:)
保持轻松 发表于 2013-9-3 15:24
如果不是原则性问题…………

关键就在这里!我的原则性问题,或许不是你的原则性问题!
另外,我记得:一家媒体,一期报纸、杂志,差错率在万分之八的范围内,是可以允许的。不知这个记忆有没有错?
砍瓜切菜 发表于 2013-9-3 15:10
原来在汕尾日报上班的职责之一就是对领导的形象负责。郑溢涛主任在汕尾市民网的形象,应该由他的哪些属下负 ...

楼主根本就在扮矫情。

万分之八内的差错,却要说成天大,这也是误导!以后谁敢当媒体老总呀!
砍瓜切菜 发表于 2013-9-3 15:10
原来在汕尾日报上班的职责之一就是对领导的形象负责。郑溢涛主任在汕尾市民网的形象,应该由他的哪些属下负 ...

“在汕尾日报上班的职责之一就是对领导的形象负责”,这话没错!
我的形象,我负全责!
郑溢涛 发表于 2013-9-3 15:47
“在汕尾日报上班的职责之一就是对领导的形象负责”,这话没错!
我的形象,我负全责!

对汕尾日报内部运作机制不甚了了,很想学习学习,了解一下岗位责任书中哪个部份对此做了具体的说明。
这是相当奇葩的事了,多年以后应该有历史纪念意义。

就这个事而言我暂且相信郑溢涛的话,只是想确认一下而已,最好郑霸主能帮忙提供一下。在此表示谢意。
一滴墨汁落在一杯清水里,这杯水立即变色,不能喝了;一滴墨汁融在大海里,大海依然是蔚蓝色的大海。为什么?这是因为两者的肚量不一样。不熟的麦穗直刺刺地向上挺着,成熟的麦穗却低垂着头。
郑溢涛 发表于 2013-9-3 14:23
你的信条大概是:凡是不与穿同一条裤子的,都是你感到耻辱的!

非也。闻放屁之味,言幽兰之香,此乃吹捧无知之辈也!
郑溢涛 发表于 2013-9-3 15:31
另外,我记得:一家媒体,一期报纸、杂志,差错率在万分之八的范围内,是可以允许的。不知这个记忆有没有错 ...

如此托词,难辞其咎!
砍瓜切菜 发表于 2013-9-3 16:30
对汕尾日报内部运作机制不甚了了,很想学习学习,了解一下岗位责任书中哪个部份对此做了具体的说明。
这 ...

切菜兄好,不管怎么说,郑这文章的态度就应该肯定,知错能改,宽广胸怀,学习中
保持轻松 发表于 2013-9-3 17:07
一滴墨汁落在一杯清水里,这杯水立即变色,不能喝了;一滴墨汁融在大海里,大海依然是蔚蓝色的大海。为什么 ...

比喻恰当