中国邮政储蓄银行
楼主: 大海丰

[问政] 关于设汕尾区海陆丰市的构思,我认为是成熟的。

关闭 [复制链接]
瓦拉瓦拉 发表于 2013-9-16 15:49
第一,海丰经济为何从90年代起发展迅速,这个跟当初汕尾的政策倾斜有关。
第二,陆丰的传统文化秒杀海丰, ...

老是那几个人就想代表海陆丰
点击进入微信
van1000 发表于 2013-9-16 18:26
还是思考一下实质的吧,别一心想折腾!把市政府搬到海丰去,再把名字改一改就解决问题了?汕尾到海丰的距离 ...

支持!这就比如我们的习俗,病了不先上医院查病因而是先求神拜佛一样。
新浪官方微博
少部分海城人只会搞内斗,内争。听说旧时有一县令为怕海城人造反,因海城属牛地,故选县域二处建二塔,意为把牛拴住,才好管理海城人。不知是否有此事。
不要以为"住在深山就有远亲"的想法,以打造新区经济带动辐射整个海陆丰那是"汕尾梦"!
民声 发表于 2013-9-16 20:28
不要以为"住在深山就有远亲"的想法,以打造新区经济带动辐射整个海陆丰那是"汕尾梦"!

认同,一定要是一个新区来拉动,来改变汕尾的旧形象,要不然一切都是扯蛋!!
van1000 发表于 2013-9-16 18:46
谢谢这位兄弟的支持!要怎么称呼你呀!

海丰公平 发表于 2013-9-16 20:12
少部分海城人只会搞内斗,内争。听说旧时有一县令为怕海城人造反,因海城属牛地,故选县域二处建二塔,意为 ...

应该是海丰人都好斗,我也是海丰一分子。
省内其他市调整行政区域都比较容易,我们汕尾才一提出就闹哄哄,阻力很大,从中也可见汕尾为何发展落后的原因。
城区之恋 发表于 2013-9-16 19:04
我不是那么强烈的反对,但也赞成,重新找位置打造新区还好些,如果在原海丰县城设市中心,估计不妥,从环境 ...

{
表哥表妹弟 发表于 2013-9-16 22:12:48
省内其他市调整行政区域都比较容易,我们汕尾才一提出就闹哄哄,阻力很大,从中也可见汕尾为何发展落后的原因。

是喔,有同感,城区起个名都那么难,汕尾换个名字都那么难,说什么迁新区,在汕尾做成一件事太多阻力太难。来自: Android客户端
生煎包子o 发表于 2013-9-16 16:09
陆丰人的性格也是很独立的,难道当初立市,就是因为海丰陆丰相争,汕尾得益的结果?求真知!

当初市址选在汕尾,是因为以港立市的建设方针,论经济,当时的海丰还PK不了陆丰。
表哥表妹弟 发表于 2013-9-16 22:12
省内其他市调整行政区域都比较容易,我们汕尾才一提出就闹哄哄,阻力很大,从中也可见汕尾为何发展落后的原 ...

你是云浮人吗?你怎么知道云浮没有阻力?云浮市区迁往云安,你以为罗定人会同意吗?
瓦拉瓦拉 发表于 2013-9-17 09:40
你是云浮人吗?你怎么知道云浮没有阻力?云浮市区迁往云安,你以为罗定人会同意吗?

大局为重吧,也轮不到个别市民不同意的

想法太天真了,象你这样思维那全国不是全乱套了?发展快的就是市,发展慢的就撒换,那有这样的国策!为什么发展慢,应该找出原因,并不是换地方设市就能解决问题,有很多因素,比喻;官员的不作为、地方霸道主义、地方权权主义、富人的权势力、地头蛇等等都是原因所在。
陆城浪子 发表于 2013-9-16 12:58
这个新闻什么时候出台的?没有听说过,若属实,就应该是汕尾的范例。韩国首都都可以从汉城迁至首尔,汕尾 ...

汉城是由于棒子感觉“汉城”像中国的附属等原因改名的,并没迁移。
个人反对“海陆丰市”!!
iven 发表于 2013-9-17 19:17
大局为重吧,也轮不到个别市民不同意的

什么是大局?什么是个别?
你说大局就大局?你说个别就个别?
曾经爱你 发表于 2013-9-17 01:32
是喔,有同感,城区起个名都那么难,汕尾换个名字都那么难,说什么迁新区,在汕尾做成一件事太多阻力太难 ...

难说明改名得到的支持不够!如果有足够的支持,那还难吗?