中国邮政储蓄银行
楼主: 大海丰

[问政] 关于设汕尾区海陆丰市的构思,我认为是成熟的。

关闭 [复制链接]
      海丰建市可能吗?不要做井底之蛙,海丰的基础建设基本就是县城规划,一到过节道路全部堵死连个退的地方都没有,不要老是列一些前人的功绩,要想发展必须实干要与时俱进发展经济,再说汕尾城区体制能够健全的话汕尾发展指日可待。
点击进入微信
大海丰 发表于 2013-9-16 12:12
对,汕尾立为市害死汕尾,本来可以成为小香港的,没想到陷入泥潭,我认为如果当年汕尾不建市设县或区,由 ...

请当年是谁为汕尾市起名字?
新浪官方微博
大海丰 发表于 2013-9-16 12:14
汕尾自身不顾如何顾陆河?发展陆河只能等汕尾高速发展之后,要么你就自食其力深入发展,有没有本事看你自 ...

海丰经济非常好,有关注和发展过赤石、小漠、大湖的经济吗?
这位大海丰兄,你说就说吧,别老是将陆丰拖下水,说三道四的只有某些海丰地方主义的人而已!你不能代表整个海陆丰地区!按你所说的,你可以向中央申请海丰县成立单独的一个地级市或特区,就别老是拖别的地方下水了!
观点不错,但有可能吗???不可能的事说再好也没用了
说来说去就是想把市建到海丰。
空中的鸟 发表于 2013-9-16 13:16
远学中山近学海丰的口号,这种屎不知觉的脑残口号,还拿出炫耀,不知丢人,楼主,导致汕尾海陆丰地区长期未能发展 ...

赞同,深圳改一条路的路名就花了三千万吧。
表哥表妹弟 发表于 2013-9-16 22:12
省内其他市调整行政区域都比较容易,我们汕尾才一提出就闹哄哄,阻力很大,从中也可见汕尾为何发展落后的原 ...

表哥表妹弟 发表于 2013-9-16 22:12
省内其他市调整行政区域都比较容易,我们汕尾才一提出就闹哄哄,阻力很大,从中也可见汕尾为何发展落后的原 ...

汕尾黑狼 发表于 2013-9-18 16:08
海丰建市可能吗?不要做井底之蛙,海丰的基础建设基本就是县城规划,一到过节道路全部堵死连个退的地 ...

说的太对了
“本人认为,应该建设海陆丰市,将原汕尾镇改为汕尾区,并移市中心到海城”。支持,减少汕尾城区的行政成本。
远学中山近学海丰的口号,这种屎不知觉的脑残口号,还拿出炫耀,不知丢人,楼主,导致汕尾海陆丰地区长期未能发展 ...

海陆丰市的行政中心应该设立在海丰县圆山岭和陆丰市法留山之间、这样有利于海陆丰整体均衡的发展和建市的总体规模及对海陆丰、陆河、华侨管理区的发展带来了重大的作用。
我是从来不进这种贴的,今天看很热闹.就勉为其难回一句,问:如果迁到海城,整个海陆大地还是那个"刁样"?那又要迁到哪里?是不是可以轮流当一当?我们红海湾也有份?哈哈!
做做白日梦,也未尝不可,至少可以舒缓一下脑残,呵呵!
如果挪一下衙门,改一个名字,就能发展就能长进,普天之下还会有“贫穷”“落后”二词吗?????
还是实实在在地作一点事情吧——每一个不甘落后的汕尾人!

飞鸿 发表于 2013-9-18 22:26
“本人认为,应该建设海陆丰市,将原汕尾镇改为汕尾区,并移市中心到海城”。支持,减少汕尾城区的行政成本 ...

理由充足,依据存在,支持这个观点!
辉点摄影 发表于 2013-9-19 07:48
做做白日梦,也未尝不可,至少可以舒缓一下脑残,呵呵!
如果挪一下衙门,改一个名字,就能发展就能长进, ...