中国邮政储蓄银行
楼主: 大海丰

[问政] 关于设汕尾区海陆丰市的构思,我认为是成熟的。

关闭 [复制链接]
看到你們各自为政,各为自己利益着想,真令人感到失望。
点击进入微信
曾经爱你 发表于 2013-9-16 01:17
海丰兄好,学习了,请问当年,哪个脑袋被驴踢了定市汕尾?求赐教!!

汕尾因港立市设区不会错,孙中山先生早就把建设汕尾列入治国方略。关键是怎样用足用好中央政策,怎样实践党的宗旨,怎样去大公无私地治理好汕尾,怎样千方百计让汕尾健康地发展.......
新浪官方微博
粤-汕港-龙 发表于 2013-9-19 14:59
如果作为市区的海城照搬现在市城区“市--区--街道--社区”两级政府四级管理继续运作,又没有更新执政理念 ...

是啊,巴掌大地方四级政府,活活把百姓搞死,办事难就难在这里了,经济穷就穷在养太多公务员了。
小松园 发表于 2013-9-21 17:38
是啊,巴掌大地方四级政府,活活把百姓搞死,办事难就难在这里了,经济穷就穷在养太多公务员了。

市--区两级政府及其工作部门,市--区--街道--社区四级管理模式,有利的争着干,无利的互相扯皮,最终受害者就是市民。
小松园 发表于 2013-9-21 17:38

不仅有公务员,而且还有工勤人员、临时工、富余人员、群众自治组织成员.....
汕尾黑狼 发表于 2013-9-18 16:08
海丰建市可能吗?不要做井底之蛙,海丰的基础建设基本就是县城规划,一到过节道路全部堵死连个退的地 ...

不解决当前问题,就是逃避,他们就喜欢这样、、、、
渔夫子 发表于 2013-9-18 16:16
这位大海丰兄,你说就说吧,别老是将陆丰拖下水,说三道四的只有某些海丰地方主义的人而已!你不能代表整个 ...

就是他们的地域观念太强,所以才不能团结一致,都是一个城市,为何不能齐心合力,为何相煎太急??
红海湾人 发表于 2013-9-19 07:22
我是从来不进这种贴的,今天看很热闹.就勉为其难回一句,问:如果迁到海城,整个海陆大地还是那个"刁样"?那又要 ...

哈哈!!根本性问题没有解决,所以才是那吊样、、、
辉点摄影 发表于 2013-9-19 07:48
做做白日梦,也未尝不可,至少可以舒缓一下脑残,呵呵!
如果挪一下衙门,改一个名字,就能发展就能长进, ...

大海丰 发表于 2013-9-16 12:12
对,汕尾立为市害死汕尾,本来可以成为小香港的,没想到陷入泥潭,我认为如果当年汕尾不建市设县或区,由 ...

歪曲事实的根本原因,这是一种逃避行为。、、、
飞鸿 发表于 2013-9-18 22:26
“本人认为,应该建设海陆丰市,将原汕尾镇改为汕尾区,并移市中心到海城”。支持,减少汕尾城区的行政成本 ...

请问现在有汕尾镇吗?那里找到呀?
民声 发表于 2013-9-20 18:21
汕尾扩容容易,提质难!规划容易,落实难!

极品短语
晴叶 发表于 2013-9-22 08:25
就是他们的地域观念太强,所以才不能团结一致,都是一个城市,为何不能齐心合力,为何相煎太急??

海陆丰人民不团结就只有死路一条,特别是陆丰人,在本地动不动用枪自相残杀就是衰给外人看。
没鬼怨家神
Laughing3901 发表于 2013-9-20 17:56
同感吖 ..就这么定了,叫:"海丰市"..大家海丰人民顶起来

你爸叫什么名字?用你爸的名字命名,你觉得可以吗?
"如果作为市区的海城照搬现在市城区“市--区--街道--社区”两级政府四级管理继续运作,又没有更新执政理念,那么海城会跌倒更惨!更加难以良性发展"。
赞同!
这“天兔”昨夜明明登陆闯进汕尾,腾讯网新闻却说登陆汕头?难道你这天兔有分身术不成?