[文学] 致星云弟子

星云弟子先生:你好,你在我的拙诗《偶拾有感》中说“齐修建?飞兄是喊喊口号吧?你知道汕尾受灾严重的地方严重到什么程度吗?本来就刚刚温饱的老百姓,现在到处有人无家可归,巷头巷尾不是忙着抢修的人,而是垂头丧气的人,一个村子七八成人的房子受到了不同程度的损坏,本来就破败不堪的房子,加上家贫入洗,拿什么去修建”。我想在这里跟你谈谈一些看法。
首先,对于灾后大家的心情,我理解;如果说我是某某领导,我会接受你的批评,甚至还要衷心的感谢你,感谢你提醒我应该多关注灾民灾情,但我也是普通百姓。台风是天灾,我们无能为力,但天灾的背后可能存在“人祸”,这不是我们寻常百姓所能改变的,又何必互相抱怨呢?
其次,我的《偶拾有感》我承认是一篇差得要命的烂诗,有以前“老干体”的味道,这也是我心情所致,在此我向一直支持我的读者朋友说声对不起:烂诗残害了贵眼,对不起。你在回复中所说“齐修建”是喊口号,甚至对我的质问,如果不是在网上,我可能会骂你;“齐修建”即便是口号,难道不对吗?难道你不希望吗?我不知道你为何对“齐修建”如此特别反感?你可知道我们的政府不是正在号召所有单位要加大力度做好灾后的各项恢复工作吗?你可看到各行局的职工、干部还有广大青年志愿者在烈日下打扫街道、公路?你可知道彭湃医院急诊室的医生在台风夜长时间连续为受伤的灾民打针、缝线、救治而差点虚脱?咱们就事论事,难道“齐修建”不好吗?
在此借市民网文化大观贵版一角,与星云弟子互勉:“路漫漫兮其修远兮”“风雨无情人有情”。
顺祝星云弟子及市民网所有朋友家庭幸福万事如意!

飞过日2013.9.26.于海丰。

楼主热帖
[城事报料] 春联送祝福 海丰县诗词社开展2018迎新春送春
[城事报料] 培训了啥?是不是敛财?
[文化天地] 花开本无岸,魂落忘川犹在川
[文化天地] 繁华落尽,与君老。
[文化天地] 看一段岁月静好
[文化天地] 题禅声依旧

点击进入微信
灾难无情人有情,只有齐心协力才能把被毁的家园重建好!澎湃医院的医生是好样的,是名副其实的白衣天使!
新浪官方微博
凌波仙子 发表于 2013-9-26 20:56
灾难无情人有情,只有齐心协力才能把被毁的家园重建好!澎湃医院的医生是好样的,是名副其实的白衣天使!

仙子晚上好
飞过日 发表于 2013-9-26 21:17
仙子晚上好

飞兄晚上好!
仙子晚上好
台风登陆的那段时间,在台风的狂呼声中,响得最频繁的就是救护车的鸣笛声.........
海陆丰怪谈 发表于 2013-9-26 21:24
仙子晚上好

怪谈兄晚上好
秋田 发表于 2013-9-26 21:43
台风登陆的那段时间,在台风的狂呼声中,响得最频繁的就是救护车的鸣笛声.........

秋田先生晚上好
飞过日 发表于 2013-9-26 21:47
秋田先生晚上好

:handshake
秋田 发表于 2013-9-26 21:49

飞过日 发表于 2013-9-26 21:46
怪谈兄晚上好

飞兄好
首先我先对飞兄说声道歉,当时说出这句话是因为我那天目睹了汕尾受灾最严重的某个地区,那里十屋九败,更令人寒心的是村民们并不是积极地修复,而是绝望式的三五结群在闲聊,原因是,屋子本就破败,再说也没钱修补。看完心里极不是滋味,自己在心里琢磨,他们能否得到政府的扶助?得到多大程度的扶助?能让他们安身立命吗?我期盼着却又不是十分确信,回到家打开电脑又看到飞兄的这首诗,一时情感失控,便出此言。现在回头想想,自己实在是激进得很,齐修建,这句话哪怕是句口号,那也是一句振奋人心的口号,在灾后是起正面作用的。是我太冒失了,在此,我再次向飞兄道歉。
飞兄弟说得对
星云弟子 发表于 2013-9-27 21:58
首先我先对飞兄说声道歉,当时说出这句话是因为我那天目睹了汕尾受灾最严重的某个地区,那里十屋九败,更令 ...

星云兄好。都过去了。:handshake:handshake
hkhenry 发表于 2013-9-28 01:20
飞兄弟说得对

星云弟子 发表于 2013-9-27 21:58
首先我先对飞兄说声道歉,当时说出这句话是因为我那天目睹了汕尾受灾最严重的某个地区,那里十屋九败,更令 ...

有风度!赞!
凌波仙子 发表于 2013-9-26 20:56

彭湃医院的医生护士们,加油,好样的!
嗯,君子也...................