[文学] 让你的眼泪把过去化成灰烬

在一个宁静的晚上, 我跟你坐在尖沙咀的海旁, 欣赏迷人的维多利亚夜景. 對岸建筑物的灯光灿烂, 闪闪生辉, 形成一块迷幻般的的镜面. 海风徐徐地迎面而来, 吹拂大家的心灵,令人感到沁心沁脾. 你外表天真开朗, 坦率可爱, 是一位对未来有憧憬的女生. 你喜欢自由自在, 无拘无束的生活. 对於爱情, 你曾经有童话般的想法, 希望能夠与心爱的人过着幸福快乐, 双双对对的生活. 然而, 一个突如其来的打击, 令你从美梦中惊醒起来. 也许,  你会感到奇怪: 为什麽你对他尽心尽力, 结果都是昙花一现呢?  

也许, 你还不明白, 当你还为一个善意的谎言而感到後悔的时候, 其实, 你已被尘世的虚象所迷惑, 不过, 你还年轻, 这一切都不可以怪责你. 你对生活有要求, 对爱情有美丽的想法, 都是美好的事情, 然而, 你不明白世间的险恶, 不知道人性的黑暗, 因此, 在感情的道路上, 辗转之间, 你彷佛堕落了在一个充满刀山油锅的地狱里. 在这个内心的地狱里,你曾经大声痛哭, 想尽办法, 想挽救那一段不可能的感情. 可是, 任凭你如何叫苦连天, 苦苦哀求, 那个铁石心肠的爱人,也不会对你回眸一笑.

佛经有云: [色即是空, 空即是色]. 世间的一切色相和事物都是过眼云烟. 曾几何时,你跪坐观音菩萨的面前, 诚心地祈求, 希望她能祝福你. 然而, 一切的事情都是各有前因, 你不能强求! 而在今天的海景之夜, 海风慢慢地向你吹拂, 像是在清刷内心你那重重的尘埃. 你想哭, 就哭吧, 不用感到羞耻, 不用强忍, 让你的眼泪, 把所有痛苦,忧虑, 失望, 悲伤和愤怒都统统豁出来. 這樣可以令一切的怀念成為过去,而一切的过去, 会随着你的眼泪,被化成灰烬, 之後会重生變化, 重生谱出成為快乐之声.

因此,在景色迷人的今夜, 灯光照耀會你的未来. 我亲爱的朋友, 我祝福你, 祝你在未来的日子里, 找到真正的幸福快乐!

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾需要一场特大的廉政风暴,以清洗各个部门
[三唯论点] 改善汕尾形象的方法很简单,但问题是你们愿意
[三唯论点] 为什麽海陆丰人总容不了自己人风光呢?
[三唯论点] 为什麽在汕尾政府部门办事办证会这麽困难呢?
[三唯论点] 汕尾连一条道路都没法修好,请不要沉醉在发展
[休闲生活] 香港新年素斋

点击进入微信
新浪官方微博
zxc1125 发表于 2013-9-30 20:01

:lol
祝福你的朋友!节日快乐!
图文并茂,精彩文章学习了。
凌波仙子 发表于 2013-10-1 10:05
祝福你的朋友!节日快乐!

谢谢,也祝你天天快乐
火★龙★果 发表于 2013-10-2 16:46