中国邮政储蓄银行
楼主: 大海丰

[问政] 三轮车问题听取了很多网友的回复后,我还是坚决建议取缔!

大海丰 发表于 2013-10-25 21:33
我的观点跟我的名字是没关的哦,

三轮车搞得交通系统很乱,三轮车不先取缔,公交系统就没办法发展了, ...

别扯那么多没有用的,你开个车或者的士到市区载个客看看,就按照深圳的价格,你看有没钱赚!
你拿城区跟别的城市比?汕尾城区才多大?我骑单车从南到北不用一个小时!的士跑海丰陆丰才有钱赚!实事求是!发现你很幼稚,希望实地调查了,动脑了再来发表贴吧,这种凭自己的喜好发的贴真的让人喷死!
点击进入微信
实际上现在车辆乱听乱放也应该治理,现在除了五十米大道主道没人敢乱停车外,其他什么路都有乱停车!
新浪官方微博
就这个取不取缔三轮车,我们按照反向思考的方式来开展讨论。
1、为什么要开三轮车?  因为没有可以做的工作,必须要有收入才能维持,所以才有人去开三轮车吧?
2、那既然跟收入来源有关,那么就必须考虑到,地方企业或者政府招商引资为当地带来多少就业机会。可以说信利解决了很大的一个就业问题,可也有年龄和人数上的限制吧?信利总不能招一些40岁或者以上的去倒班吧?
3、那就得反问了,为什么政府招商引资不成功,没有更多的企业,更好的企业在汕尾呢?那么也得反问群众的习惯,政府开始规整公车秩序,你们遵守了吗?你们打从行动里支持政府的做法吗?再问公车企业,政府的要求你们做到位了吗?再问规划,路线是否合情合理?
如果没有一个好的规划,公车线路再多也没用,因为浪费在公车上的时间,确实比坐三轮车不划算。这拜访朋友本来就几分钟到的,坐公车差不多半个小时,别人菜茶都凉了。
再说,没有更多的企业进驻汕尾,而更多的体现在需求下岗的这些40以上的人身上,三轮车的杜绝那时不可能了,也更别说摩托车。
总的来说,政府不给力,企业不使力,公车不省力,群众做啥都是白费力气。
哈哈,按楼主的逻辑观点,三轮车阻碍了汕尾市的发展,应该取缔,很好!那么政府部门出了那么多贪官,是不是阻碍了社会的发展?政府部门是不是也该取缔了?(08年到现在全国有多少贪官?)
等待你明天继续讲述……
西风 发表于 2013-10-22 01:56
今天在通港路开车开得好好的,前面的三轮车直接过道刹车停下接客,好在当时本人没有打电话,没有开小差,而 ...

算你的,你倒霉。哈哈。

汕尾的三轮车速度还好,有空来海丰坐三轮车,保证你体验一次极品飞车
大海丰 发表于 2013-10-24 15:34
三轮车取缔后,百姓生活出行一样不变,你信吗?

我信你的鬼话!!难道坐三轮车出行的全是无影无迹的人?
大海丰 发表于 2013-10-25 21:29
有政府,要做什么事都有政府就不怕了

你代表政府?你算个毛啊!清贪官政府下手了吗?
大海丰 发表于 2013-10-25 21:30
三轮车问题是一个综合的大问题,头疼的问题,但又确实需要及时解决。不解决就没有形象,没有交通秩序

做表面功夫你最利害了!
大海丰 发表于 2013-10-25 21:33
我的观点跟我的名字是没关的哦,

三轮车搞得交通系统很乱,三轮车不先取缔,公交系统就没办法发展了, ...

几条路窄得象阴沟,哪个傻的士司机会为几块钱去跟人挤热闹?你想想一部的士载个几块钱的客在海城打铁街挤上十几分钟是怎么的一个场面?
自由自在 发表于 2013-10-25 21:33
因为落后所以要改变落后的旧面孔,要与时俱进罗

怎么倶进?
轩尼诗 发表于 2013-10-26 23:51
别扯那么多没有用的,你开个车或者的士到市区载个客看看,就按照深圳的价格,你看有没钱赚!
你拿城区跟 ...

从楼主的帖子来看,这个大海丰真是无脑的,我们还是费事在这里消磨时间的!
YES东 发表于 2013-10-27 20:53
算你的,你倒霉。哈哈。

汕尾的三轮车速度还好,有空来海丰坐三轮车,保证你体验一次极品飞车

哈哈,有空见识见识。
是否取缔三轮车,不是很简单的是或者否。一、现在开三轮车的很多都是中偏老年人,很有可能三轮车的收入就是他们生活的保障。二、三轮车无规可循,管控力度不严,导致随街都能看到违规的三轮车。三、物价的上涨,三轮车漫天要价,现在城区动辄就5块,圈内默契定价。个人觉得应该有同类产品代替,让市场淘汰应该是比较有效的方法。我们的zf可以增开公车线路,让人民有更多的选择权,同时,能增加其他就业机会,适当分流这些三轮车司机就业。ps.若干年后,我们会不会怀念三轮车呢,有人还记得之前人力的三轮车么,慢慢的都是童年记忆啊
Z先生 发表于 2013-10-28 08:31
是否取缔三轮车,不是很简单的是或者否。一、现在开三轮车的很多都是中偏老年人,很有可能三轮车的收入就是 ...

年中出差到梅州,在梅江旁见到人力三轮车。
取缔那是行政手段,肯定会引起三轮车师傅们的围攻。最好是用市场手段,通过扶持和规范公交车、出租车运营,形成多维便民的交通体系,良币驱逐劣币,这样三轮车难以竞争,自然减少和消失了。
爱在1万年前 发表于 2013-10-28 09:22
取缔那是行政手段,肯定会引起三轮车师傅们的围攻。最好是用市场手段,通过扶持和规范公交车、出租车运营, ...

你说的在理,这年代不能走老路,不能搞一刀切政策!