中国邮政储蓄银行
楼主: 大海丰

[问政] 三轮车问题听取了很多网友的回复后,我还是坚决建议取缔!

小凡 发表于 2013-10-22 11:34
我觉得应该取缔,在霞洋,荷包岭开口就是10元,这样的暴利让很多无业人员趋之若鹜,才导致汕尾地区的三轮车 ...

4路车1元点对点到你不坐?你还花10元坐三轮车,不坑你坑谁?我在汕头摩托车跟我要过25元的价格,一个愿打一个愿挨,何必出来说事?
点击进入微信
迩桓熙 发表于 2013-10-23 01:05
你要不要试试在交通繁忙时间进城里堵堵车?以为的士是万能的?

让他晚上在二马路 三马路开车试试,说不定比我走路还慢。
新浪官方微博
大海丰 发表于 2013-10-24 15:30
已经有网友分析过了,三轮车不取缔,公交车和的士没办法健康生存发展。

现在不是有公交吗?怎么说没法生存?的士就不要拿出来说事,就是按照深圳的价格的士在市区内跑也赚不了钱,城区太小,的士只能跑跑海丰,陆丰。
大海丰 发表于 2013-10-24 15:29
同意你的两点看法,的士降价,增加数量打击非法营运。

的士降价你来补贴吗?还是让司机自己贴钱做好事服务市民?脑子没事吧?
5元起步价,爱坐不坐,赚完几个客,直奔集合处蹲点打牌。

人家三轮车也不容易,虽然价格坑了点,但是你可以选择不坐,人家有其他门路就不用开三轮车了,不过听说一天赚下来起码2,3百。。。。这诱惑,谁都想去开啦。
轩尼诗 发表于 2013-10-25 10:51
4路车1元点对点到你不坐?你还花10元坐三轮车,不坑你坑谁?我在汕头摩托车跟我要过25元的价格,一个愿打 ...

如果公车那么完善的话,还做P的三轮车,不要以你家为目的地,汕尾全是你家吗?
小凡 发表于 2013-10-22 11:34
我觉得应该取缔,在霞洋,荷包岭开口就是10元,这样的暴利让很多无业人员趋之若鹜,才导致汕尾地区的三轮车 ...

不坐无牌车!
轩尼诗 发表于 2013-10-25 11:01
的士降价你来补贴吗?还是让司机自己贴钱做好事服务市民?脑子没事吧?

有政府,要做什么事都有政府就不怕了
涮肥牛 发表于 2013-10-25 11:12
人家三轮车也不容易,虽然价格坑了点,但是你可以选择不坐,人家有其他门路就不用开三轮车了,不过听说一天 ...

三轮车问题是一个综合的大问题,头疼的问题,但又确实需要及时解决。不解决就没有形象,没有交通秩序
轩尼诗 发表于 2013-10-25 10:01
虽然不会广州地铁和公交故障停运一样,但是市民会买摩托车,电动车代替,一样的效果。但是老人骑不了车, ...

老人更需要运动,多走走路吧,汕尾各地方城区都不是很大。
轩尼诗 发表于 2013-10-25 10:09
亏你还叫大海丰,只看表面都没看到深层次的原因,在交通道路没有改造好,城市管理不到位,系统交通没有补 ...

我的观点跟我的名字是没关的哦,

三轮车搞得交通系统很乱,三轮车不先取缔,公交系统就没办法发展了,你回头看看汕尾市区的的士,发展了吗?有三轮车谁坐的士?难道一个城市没有的士正常吗?
轩尼诗 发表于 2013-10-25 10:48
汕尾本身就是一个落后城市,何必打肿脸充胖子?

因为落后所以要改变落后的旧面孔,要与时俱进罗
三轮车是该取缔了,乱钻乱窜爱急转,严重影响交通~
大海丰 发表于 2013-10-25 21:33
我的观点跟我的名字是没关的哦,

三轮车搞得交通系统很乱,三轮车不先取缔,公交系统就没办法发展了, ...

本末倒置!!公交系统发展才有可能取缔三轮车!一块钱的公交怎么也比三轮车好吧?人家不傻。
无秋老大 发表于 2013-10-25 23:22
三轮车是该取缔了,乱钻乱窜爱急转,严重影响交通~

嗯,乞丐好吃懒做没有创造价值,影响治安和市容,应该全杀掉!
自由自在 发表于 2013-10-25 21:33
因为落后所以要改变落后的旧面孔,要与时俱进罗

改变不是靠改面貌和市容,城市经济发展了,市民生活水平提高了才叫发展,才是王道!