中国邮政储蓄银行
楼主: 大海丰

[问政] 三轮车问题听取了很多网友的回复后,我还是坚决建议取缔!

飞过日 发表于 2013-10-23 23:50
没料

那是,比不上您有料。
点击进入微信
西风 发表于 2013-10-24 00:49
那是,比不上您有料。

不是料不料的问题。是思想意识的问题。别以为叫的人多就管用。:handshake
新浪官方微博
西风 发表于 2013-10-23 22:45
出了交通事故第一时间不会报警,而是通知亲戚朋友,哪边来的人少,哪边就负全责。汕尾特色,你会遇到的。

你才遇到,你遇到多几次。
如果没了三轮车,大家有想过出行用什么交通工具?三轮车是影响形像,但汕尾市区实在太小了,很多应该叫巷的,公交车就进不了的.连出租车司机都讲,没三轮车,叫汕尾人怎么出行?因为出租车司机知道,进不去.
不满 发表于 2013-10-22 01:16
坚决支持楼主取缔三轮车的建议.要增加出租车的数量和更新车辆,"打的"价格下调,同时,打击非法的蓝牌出租车.

同意你的两点看法,的士降价,增加数量打击非法营运。
迩桓熙 发表于 2013-10-22 16:43
楼主,一个有担当的汕尾青年人不会讲出这么离普的话,不知道你是代表谁在说上面的观点的!我重申,在城市公 ...

已经有网友分析过了,三轮车不取缔,公交车和的士没办法健康生存发展。
小凡 发表于 2013-10-22 11:34
我觉得应该取缔,在霞洋,荷包岭开口就是10元,这样的暴利让很多无业人员趋之若鹜,才导致汕尾地区的三轮车 ...

是的,三轮车留着何用?取缔是大势所趋的。
飞过日 发表于 2013-10-22 09:37
短时间内不应该取缔,相关部门应该加强监管。我想借问一下:汕尾市有人行道吗?感觉行路都不方便、都不安全 ...

如果能监管到位的话,三轮车是可以成为一道风景的,可惜这么多年来证明了这个行业没法管,所以我建议取缔,原因说很多了不想重复了。
tiankon163 发表于 2013-10-22 21:58
上面有些人说汕尾没有三轮车就不行。。。其实这个社会哪里有少了什么就不行的?没有三轮车,的士跟公交系统 ...

没有三轮车就不行?这是什么逻辑?不明,相反,没有三轮车后,城市的其它公交系统一定可以规范起来发展起来的。
迩桓熙 发表于 2013-10-23 01:14
你看到反对的声音了吗?你有用脑想想吗?三轮车泛滥,原因是什么?难道是市民就喜欢坐又贵又危险的三轮车? ...

三轮车取缔后,百姓生活出行一样不变,你信吗?
飞过日 发表于 2013-10-24 00:55
不是料不料的问题。是思想意识的问题。别以为叫的人多就管用。

可惜汕尾现状是这样。
轩尼诗 发表于 2013-10-24 10:54
你才遇到,你遇到多几次。

:D
西风 发表于 2013-10-25 02:29
可惜汕尾现状是这样。

汕尾特色
大海丰 发表于 2013-10-24 15:34
三轮车取缔后,百姓生活出行一样不变,你信吗?

虽然不会广州地铁和公交故障停运一样,但是市民会买摩托车,电动车代替,一样的效果。但是老人骑不了车,公车又没到的地方怎么办?对于喜欢夜生活的汕尾人,三更半夜难道还有公交车?
大海丰 发表于 2013-10-24 15:33
没有三轮车就不行?这是什么逻辑?不明,相反,没有三轮车后,城市的其它公交系统一定可以规范起来发展起 ...

亏你还叫大海丰,只看表面都没看到深层次的原因,在交通道路没有改造好,城市管理不到位,系统交通没有补贴的情况下,你在这里叫嚣取缔三轮车有何意义?要取缔首先要有前提条件,不是你支持就能取缔的,我说的几个条件满足了自然没有人坐三轮车啦。公交车一块钱就能到市区任何地方,鬼才愿意坐三轮车呢。你觉得呢?
大海丰 发表于 2013-10-24 15:33
没有三轮车就不行?这是什么逻辑?不明,相反,没有三轮车后,城市的其它公交系统一定可以规范起来发展起 ...

无智慧,本末倒置,看不出原因!
按照楼主的意思,看不惯就要一刀切,取缔!你的想法太暴力,太幼稚!
那些在街边卖菜的,讨饭的,卖快餐的,乱停车的。。。。。你看不惯,以后就不要出来讨生啦?
中国10几亿人口,还是发展中国家,要不禁止这代人不准生孩子,下个10年直接进入发达国家?
作为一个城市管理者,不仅要思想要全面、深邃,而且做法要兼顾各个阶层的利益,维护社会稳定!不能头脑发热!
自由自在 发表于 2013-10-22 01:40
没有在汕尾生活,偶尔回去一下,看到汕尾三轮车,就看不出任何汕尾的形象了,就是一个像菲律宾一样的落后城 ...

汕尾本身就是一个落后城市,何必打肿脸充胖子?