中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 郑雁雄书记乌坎讲话实录,谁干的啊,怎么被删了?

近几天被网络疯狂转播的几句话雷倒,一直在我心中有良好印象的郑书记,怎么会说出这样的话呢?半信半疑却又不得其解。今天下午在汕尾市民网看到《汕尾市委书记郑雁雄12·18乌坎讲话实录 》顿然释怀。这篇文章吓我一跳,有六万多个点击率,一百多个回复,更吓我一跳的是回复内容几乎都从责备郑书记变成了力挺郑书记,还有网友对这几天误解郑书记表示“追悔”。可是今晚再回头看这篇文章时,没了?这么好的能为郑书记澄清误解的文章为什么网站要河蟹掉??百思不得其解,既然这样,我就凭自己的一点点“无知”和对那篇文章的记忆,为郑书记说几句公道话吧。

这次郑书记被个别居心不良的人断章取义咬住不放的几句话,相信大家有看过,有一句是:“媒体靠得住,母猪会上树”,其实在原话中郑书记已把境外媒体分成三类,第三类就是反共反党反社会主义的敌对媒体,他们歪曲事实、教唆村民违法犯罪、恨不得社会主义大乱,郑书记说“这些媒体靠得住母猪会上树”,没有什么不妥啊。
        第二句话是:“撤了我有什么好处啊?换一新的来也不见得比我郑雁雄好多少”,乌坎事件的处理上,我个人觉得郑书记是放下架子放下面子在积极处理的,郑书记在前面已经说了,这事情是要大家坐下来好好沟通谈一谈,这样闹上级撤他也的确对事件的解决没任何帮助。他还很灵敏的补充说这只是个玩笑,可是一些关键的原话被删,有人就是要恶意去截词炒作,把事炒大,恨不得郑书记被炒到下台。可是我们也要想想,老郑这么多年来对汕尾的贡献有多大?汕尾改变了多少?不容易啊!!!我还是比较看好老郑继续执政,为汕尾做更大的贡献。比如深汕特别合作区,不是老郑在力挺那是谁搞起来的??
       还有一句话是:“你以为请武警不用钱呀?”他在说这句话前已经说了,村民们要冷静下来和政府对话,有事有商有量好好谈,这样闹下去不是办法,请武警过来维持秩序当然是要花费和开销的,我觉得这句话也没有什么不妥,只是看你怎么去理解它。武警也是人,总要吃要喝要穿要用吧?武警过来维持秩序,政府要花费和开销这是正常的。郑书记的话意并不是说请武警来镇压村民。所以这点是绝对不能误会的。如果讲话原文能搜到,大家可以去看看的。

汕尾这几年经济才有了大发展,环境也改善了许多,我们是不能否认的。出了乌坎事件并不是一件光辉的事,政府很有诚意的出来谈,大家就好好谈谈,尽快恢复安宁的生活吧。对那些故意在歪曲事实断章取义攻击老郑的话,我们市民最好别信了,擦亮眼睛看清楚些他们的真面目再说。有机会大家看到他讲话的原文,就会明白一切的。

小小市民,抱不平说的几句话,不要对我有人身攻击,受不起啊!!

楼主热帖
[三唯论点] 真的太累了!能不能少开会多做事?
[三唯论点] 哈哈,在抖音说粗话骂脏话的靓女被抓了!
[三唯论点] 意外,高大尚的汕尾大道至少有这四大殇~~~
[三唯论点] 梅陇3死交通事故应该问责,哪些蠢物设计的高
[三唯论点] 严肃吏治,法治汕尾,城区某派出所和所长应该
[三唯论点] 三轮车问题解决不了,谈什么提升汕尾形象呢?

点击进入微信
;P
新浪官方微博
;P
{:3_42:}
支持书记吧
汕尾市民  发表于 2011-12-23 09:29:46
有郑雁雄这样好的书记你们就知足吧!如果汕尾人不喜欢他,我们汕头人欢迎他回老家当书记!
虽说网站是阿镇的,但是也不能太偏当官的,你怕网站被和谐那就不要建立网站了,网站是自由的
支持
误会解开了就好了,言论自由,违法的追究责任,其它的书记别放心上。
汕尾市民  发表于 2011-12-23 10:44:14
支持郑书记,能做到这样不错了。
个人讲一样话,睇唔北去罗。书记桌汕尾还是有功劳个。
梦想天开 发表于 2011-12-23 09:46
虽说网站是阿镇的,但是也不能太偏当官的,你怕网站被和谐那就不要建立网站了,网站是自由的

言论自由啊,人爱左尼讲朱态于左尼样讲了,科人去车者大炮法者虽!
原话是这样的:境外媒体是什么角色?这一定要跟大家讲这个话,境外媒体有好、中、坏三种。……像这些是坏的,有些还有坏到什么程度呢?亲自打电话来,叫你们要顶住,有一些领导如果欺负你们,你认清他的脸,我们搞人肉搜索,搞死他。这明显是教唆犯,你还听他的话。这些媒体信得过,母猪都会上树。
哈哈哈。我们这里有一句话:话从东传到西,已经是 从白变黑了。
从全文看,郑雁雄书记是性情中人。
汕尾市民  发表于 2011-12-23 12:54:22
是啊。 支持郑书记