[诗词] 陈 章 《纪念堂杂咏》四首

《纪念堂杂咏》四首

【陈 章】
一   
战地黄花花正香,何堪哀乐断人肠。
凄然一介书生泪,曾向京华洒数行。
二   
领袖英明眼界宽,签名火化墨初干。
一句真能顶万句,今朝不卧水晶棺。
独领风骚咏雪才,竟将放屁入诗来。
几时梦失生花笔,个里玄机不可猜。
四  
死后原知万事虚,方针既定太糊涂。
神州十载翻天地,她在丛中泣也无?

和陈章兄《纪念堂杂咏》
【吴雁程】

伏虎降龙食未香,移山倒海荡回肠。
庐山面目惊云动,十载洪波任意行。
梦断皇宫心未宽,生前身后几相干。
焉知阙冷悬方寸,无土何期论盖棺。
江山板荡竞雄才,逐鹿开天马上来。
欲效舜尧思跃进,忽来风雨岂难猜。
书生举鼎古来虚,手足妻儿肝脑涂。
日落红宫风雨急,云横故国托孤无。

和陈章先生《纪念堂杂咏》
【卢锡鸿】
宝之伟大透明棺,魂枕江山一壁观。
肃穆游人潸泪客,岂为顿忆肚饥寒?
门外烟消红海洋,当年留影闹非常。
翻云又折薪传者,倾刻毋宜唤健康。
国典之初楼上人,画图数改已归真。
时来将相皆同志,泪落英雄逐暗尘。
金字雄碑映日华,长安大道广场花。
此间轰烈人间事,举首奔驰过万车。

该贴已经同步到 尚柳的微博

楼主热帖
[文化天地] 十赋鹧鸪天.悼报社李振威总编
[文化天地] 深圳市钢材流通行业协会成立志贺
[文化天地] 咏清兄诗赠黄旭华院士(古风)
[文化天地] 咏清兄诗赠叶尚柳
[文化天地] 步韵赞乡贤黄旭华院士
[文化天地] 厦门游(外二首)

点击进入微信
哈哈!又是 http_imgload.gif
新浪官方微博
广丰颍川 发表于 2013-11-18 21:23
哈哈!又是

广丰兄,吴雁程《渔樵乐》原诗若有存底,请发我手机!
碑下英雄睡正香,堂前哀曲绕人肠。
全因恶兽东瀛寇,掳掠奸淫罪万行。
尚柳 发表于 2013-11-18 21:29
广丰兄,吴雁程《渔樵乐》原诗若有存底,请发我手机!

已发过去了
广丰颍川 发表于 2013-11-18 21:44
已发过去了

收到。谢谢!
南疆北土未心宽,更有他侵地若干。
发展军工强国运,誓将倭鬼送泥棺。
广丰颍川 发表于 2013-11-18 21:41
碑下英雄睡正香,堂前哀曲绕人肠。
全因恶兽东瀛寇,掳掠奸淫罪万行。

川兄好诗!
广丰颍川 发表于 2013-11-18 21:54
南疆北土未心宽,更有他侵地若干。
发展军工强国运,誓将倭鬼送泥棺。

誓将倭鬼送泥棺——民族最强音!
尚柳 发表于 2013-11-18 21:50
收到。谢谢!

柳兄客气了 233729scvq3vw33w66doww.gif
无秋老大 发表于 2013-11-18 21:57
川兄好诗!

谢无秋兄鼓励!晚上好 233729scvq3vw33w66doww.gif
尚柳 发表于 2013-11-18 22:01
誓将倭鬼送泥棺——民族最强音!

多谢柳兄支持 233729scvq3vw33w66doww.gif
广丰颍川 发表于 2013-11-18 22:15
谢无秋兄鼓励!晚上好

呵呵,观众,观众~
桶护江山有将才,尽驱敌寇去无来,
刀山火海等闲事,视死如归不用猜。
广丰颍川 发表于 2013-11-18 21:23
哈哈!又是

晕倒,嘚瑟什么??
万里长征名不虚,跨江越岭未糊涂。
若非先辈抛头志,唯叹河山已抢无。
无秋老大 发表于 2013-11-18 22:28
呵呵,观众,观众~

无秋兄谦虚了。你也来一首吧 233729scvq3vw33w66doww.gif
胭脂雪 发表于 2013-11-18 22:39
晕倒,嘚瑟什么??

晕就给你 沙发4.gif 坐着