[其它] 遇“饿死鬼”

今日无所事事,头脑空空,下笔又无文,只得写一些无了事,写什么事?今日所写所说可能大家有点害怕,如果是这样,最好有多远,躲多远,只要心中无鬼,半夜敲门也不惊,如果你心中有鬼,最好躲得远远,因为鬼会自动找上门的。俗话说:白天不说人,说人人至,夜里不说鬼,说鬼鬼至。也许经常看某电视台“有话直说”大多,正是这个缘故,恰好被本人真真实实遇上,前段时间,某社区举行庆典活动,锣鼓喧天,虎狮迎宾,那真是六桂飘香,一片热热闹闹,本人有幸应邀参加庆典,作为嘉宾,说是有幸,无非蹭饭罢了,又不用自己掏荷包,还不知恬耻胸前佩戴印有“嘉宾”两字的佩红花,步踏红地毯,那自豪感就不必说,也不好意思说。事后,步入客厅,四方宾客座定,不经意间,你猜一猜,我见到谁?那不是经常所看电视台节目主持人阿什么呢,可能是自己兴奋过头,还是自己老了,记忆力不行了,一时间记不清,他叫什么名字,之后,在暹罗到猪槽的故事精彩说完,自己暗中思量,记起来了,不错,是他!大庭广众之下,自己知道就好,别人知道不知道是别人的事。这件事大家心神领会就好。临近中午,莺歌燕舞还在继续,肚子开始觉得饿,恰好宴席开始,大家一边看台上表演,一边狼吞虎咽,实在饿,大家看客,不要见笑了。忽然,有人从后面问道:阿兄,这里有没有空位?我回头一看,原来是电视台主持人啊什么啊?你看一看我的记性,还说是他的粉丝,又记起来是不是?我瞄一下他,那个狼狈样,估计也是饿了,不忍心,忙说:“有有有‘之后,主办方来人说,后面已经备饭一桌,请他后面用饭,只是要稍待片刻,午饭毕后,大家散席走人,可惜忘记问节目主持人一句话,什么话?是不是该问他会不会成为饿死鬼?那么,岂不是,白天不说人,说人人至,夜里不说鬼,说鬼鬼至。各位看客,你猜一猜,我见到谁?

楼主热帖
[城事报料] 田墘六村新井巷违建严重
[文化天地] 为什么德字心上少一横
[城事报料] 红海湾田乾黄土水,群众挑水喝。
[文化天地] 同窗会有感
[休闲生活] 今年白沙中学高一新生中考文化分550分免交学
[休闲生活] 红海湾田墘借钱老赖

点击进入微信
还能有谁饿死鬼呗
新浪官方微博
飞过日 发表于 2013-12-4 19:31
还能有谁饿死鬼呗

你我两人自己知道就好,勿给别人知道,我们要细声细语说,如果别人听到那就不好意思了!
玫瑰花 发表于 2013-12-4 19:57
你我两人自己知道就好,勿给别人知道,我们要细声细语说,如果别人听到那就不好意思了!

人知道不怕,怕的是“鬼”上门。:handshake
还是你内行:handshake
无脚蛇 发表于 2013-12-4 21:39

无脚蛇好,谢谢!