中国工商银行

[汕尾] 市民热捧交响音乐会,汕尾2014年新年音乐

汕尾市民网讯:昨天晚上(12月26日),由中共汕尾市委宣传部主办;汕尾市文化广电新闻出版局 承办;汕尾市地税局、汕尾市铁路办协办的汕尾2014新年音乐会《中国影视好声音》在汕尾市马思聪艺 术中心唱响,邀请了广东民族乐团到场演出,由国家一级指挥张列担任指挥。在交响乐团的的伴奏下, 演唱脍炙人口的影视曲目,音乐会在民族管乐的伴奏《新年序曲》拉开序幕。

转眼一年又到尾声,在充满艺术文化的气氛中迎接新的一年是许多市民的首选。广东民族乐团演奏 了许多演唱脍炙人口的影视组曲,《甄嬛传》、《画皮》、《泰坦尼克号》、《金粉世家》等多部大热 影视歌曲上演,其中一首由王璀璇、彭雨菲合唱的《天下有情人》流畅悦耳的旋律让观众们陶醉在“经 典的魅力”中,后激起所有人的热烈掌声。吉他演奏殷飚、抒情男高音陈前、女高音刘东红、笛箫演奏 陈冬、师江渊、大提琴姚维维,陆续为汕尾市民倾情演唱。

音乐会现场,比笔者预想的要热闹得多,演出受到市民热烈追捧,这其中约有3成是家长带小孩到 现场观看演出感受高雅艺术的魅力。很多观众早早就到马思聪艺术中心排队等候入场观看演出,场内高 朋满座精彩的演出掌声连连。

本次音乐会中呈现的是具有代表性的和关注度的影片歌曲,在回顾这些经典的题材中展望未来, 开启我们2014的新梦想。

通讯:汕尾市民网(www.swsm.net
供稿:市民网编辑部
通讯员:舒予
摄影:汕尾黑狼

楼主热帖
[城事报料] “同心协力共绘绿美汕尾”——庆祝中华人民共
[城事报料] 致广大市民的一封信
[城事报料] 汕职院艺术学院“绿美汕尾——走进印象派与大
[城事报料] “艺心”助力“百千万”,“绿美汕尾”我先行
[城事报料] 热烈祝贺汕尾市青年企业家协会“凝心聚力、共
[城事报料] 香港汕尾城区商会举行第五届理监事就职典礼

点击进入微信

昨晚我也去了,现场的气氛非常棒!!~~
新浪官方微博
有听说了,可惜海城过去领票不容易,也就作罢。
汕尾最近惠民活动听不错的  支持!!!
我也过去看了,可惜海丰没有音乐厅会。
HFwater 发表于 2013-12-27 16:02
我也过去看了,可惜海丰没有音乐厅会。

海丰的影剧院在难产中!
民乐吧
进场可有没关系的,却有票的“汕尾市民?
海报不是特别声明不准带小孩了吗?还有3成专程带小孩去体验啊!
还不错,中西结合,很有意思。
cltn 发表于 2013-12-27 16:40
海丰的影剧院在难产中!

海丰影剧院己烂烂烂尾,你不知吗,去那边看看吧!
文化惠民暖民心。
那天的音乐会我也去了!举办得很好很成功!亲临现场看古典乐器演绎流行歌曲对我来说是第一回!最后的《汕尾之梦》让我十分感动,差点飙泪! 期待我们汕尾在新的一年里能举办更多这种惠民的活动!
更有感触的是市民的进步。这些年,可能因为文化惠民活动多了的原因,大家免费看演出机会多了,也渐渐懂得了演出场合的礼貌和规矩。迟到的少了、大声吆喝的少了、穿睡衣的更少了。会场安静有序,也懂得与指挥相互配合。为市民的进步赞一个!
还有一个亮点,邀请新汕尾人、铁路工人、低保户、残疾人、劳模代表参加,突出汕尾人团结友爱共同迎接美好新汕尾的主题。
节目吗,还过得去。“汕尾之梦“那个吉他弹唱,虽然临场发挥,确实效果最佳。听着还真有点感动。那些从建市以来一直在汕尾的老汕尾人,应该会更有感触吧。
晚会是为厦深高铁而开的,但今天厦深高铁通车,把热点抢过去了。不管怎样,还是为晚会点个赞,为近年来多次文化惠民活动点个赞吧。主办方辛苦啦!不容易啊!
去了,这个乐团不错

最喜欢那首排萧演奏的《我心永恒》