中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 夜的汕尾,几多美,几多伤……

夜晚的汕尾怎么样?有多美?异地的同事没有见过海,没有见过南方的夜,在微信上问我。
    我拉开窗帘,透过酒店的玻璃窗看出去,汕尾大道犹如一条璀璨的银河在夜幕下流淌而去,直到城市的那一边,海的角落。愈远愈淡的灯光仿似点缀在这条银河里的珍珠。两旁林立错落的楼宇静默如沉思的男人。
    迷蒙泪水的双眼里,汕尾这美丽的夜除了温柔还有伤感。
    又一次在酒桌上蓦然失控,不由自主地哭了。朋友不停地开解,眼泪不住地流。带着酒气,带着海风,从饭店逃回酒店。
    我恼怒自己的不争气。我不想怪那些非要让我喝酒的老板们,不就是喝几杯红酒吗?不就是多了点热情吗?不就是逢场作戏吗?几杯酒就能攻下几个大单,完成公司的任务,分到丰厚的提成,我为什么就不能再忍一忍,再坚持一下呢?
    对不起来时对我寄予厚望的经理,对不起那些可爱的同事,说好了要忍气吞声,说好了要满载而归,说好了要拿到分成请大家去庆祝……
    我对自己特别失望。现实的世界有自己的游戏规则,我早就知道,为什么就不能耐着性子去伪装,为什么就不能控制一下柔弱的神经,为什么就不能让自己不再幼稚,学会成熟……
    见我半天无回应,同事打电话来,我拿起手机一接通就哭,那一刻让我想起20年前,在陆丰老家有次被邻居家的小孩抢走了手里的娃娃而大哭不止……
    同事别无言语,一直等我哭声渐止才挂断电话,随后发来一条微信:
    泪,哭完就算;汕尾的夜,我还是想看,别委屈它的美,别委屈我的好奇心!
    我拿着手机,看着窗外,黯然伫立,独自发呆……

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾2014:迎风怒放!
[三唯论点] 汕尾,那一股温情
[三唯论点] 汕尾形象去哪儿了?
[三唯论点] 汕尾,你不懂爱
[三唯论点] 夜的汕尾,几多美,几多伤……
[三唯论点] 公交惊魂,姐这是不是遇到色狼了?

点击进入微信
完了,还喝酒,还开房!
新浪官方微博
东金申 发表于 2014-1-5 11:06
完了,还喝酒,还开房!

囧,自己住的
做人最好还是有底线!!
汕尾人,为何住宾馆?你恋家乡的情怀是值得大家尊敬的。
要好好的``
强人 发表于 2014-1-5 21:24
汕尾人,为何住宾馆?你恋家乡的情怀是值得大家尊敬的。

公司安排,方便谈业务,家不在市中心
住巴黎半岛还是泰林酒店。你拉广告跑业务的啊?看来男怕入错行这话放在女人身上也适用。
写的不错啊,有点小资,有点小惆怅;表达了主人对社会的黑暗的不满,对光明的向往~