中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾,你不懂爱

“别人家的孩子考上名牌大学,你才考个三类大学;别人家孩子找着好工作了,你每天还睡到太阳晒屁股都不肯起床;别人家的孩子挣大钱当老板了,你还打着那份一辈子升不了职的工……”新闻上说,春节就要到了,

最可怕的不是三姑六婆的轮番提问,而是,传说中“别人家的孩子”又出现了!

“别人家的孩子总是比自己强,”我也是感同身受,就好像白天老妈指着我的鼻子说:“别人家的孩子都生孩子了,你还在家做孩子,你想气死我吗?”
     说实话,谁想做剩女啊,还不是没遇着心爱的那位,姐也想尽快可以指着自己的孩子说“别人家的孩子怎么怎么样”,可惜目前只能做个“姑娘”而不是“老娘”。
    本姑娘这大半夜的,愁的不是对象,而是公司的年度总结。做个小职员,工资无几,总结却不可寥寥。按说要顺应形势,写写正能量,说说好成绩。想想自己,扪心自问,成绩没上升,收获很有限,工资没增加,简直无地自容,想找块橡皮泥捏个石头把自己砸死
    不过,转念一想,也不能全是悲观啊,再想想,还真是那么回事,至少以后去深圳、厦门等地跑单,有火车可坐了,听说那俩地比较发达,兴许还能邂逅个钻石王老五,也说不定。至少汕尾新区要开建了,姐也可以多拉几个客户,多弄点提成,可以多点空闲在高铁上“对镜贴花黄”,而不是因业绩欠佳被老板当众处罚贴纸巾了。无论怎么着,自己的工资也不能原地踏步了吧,汕尾2013的gdp都比2012年增加了12,汕尾,你不懂爱啊,也不知道等等姐,姐得跟上脚步了,不然真就成奥特曼了
    总结写的百无聊赖,打开网站,偷偷懒,可惜却一不小心看到很多负能量,比我这几天的遭遇还惨。有的在鼓吹拆分汕尾市,有的在骂汕尾不如某某市,有的在抱怨汕尾多落后,有的在闹“独立”……等等不一而足。
    太多人想一步登天,以为是去卖唱呢,能一夜成名。又或者想把自己一下子卖掉,以为认个干爹,就可以从此飞黄腾达。或者以为自己离家出走,就可以从此平步青云。殊不知,谁会真心看上一个连自己都看不上自己的人呢。即使一时喜欢,也最多不过是“one night”,过眼云烟,浮云而已。
    人必自侮,而后人侮之。何必这么看不起自己呢?你以为你通过鄙视自己就可以成为那传说中的“别人家的孩子”,可你是否知道那厉害的“别人家的孩子”根本就不存在,即便能找到原型,也并不就能复制他的成功。当然,你也可以不要脸,你可以复印他的一张照片,贴自己脸上——装相!
    “法海你不懂爱 雷峰塔会掉下来……”龚琳娜的声音……哦……手机响了……一位北京的朋友……
    “我要去汕尾玩。”
    “破汕尾,有什么好玩的?”
    “别跟我胡扯啊,汕尾天气好,环境好,冬天也不冷,还有那么多小吃,便宜的海鲜……还有红海湾的沙滩……”
    “我怎么不知道,没感觉啊?”
    “少跟我装蒜啊,我前年去了次,嗨爆了,比我这破地方强多了,春节带老妈去啊,你负责接待啊,我明天买机票……”
    “别买机票了,买高铁吧,通铁路了。”
    “我靠,这么爽,那更得去了,机票钱省了,我可以多带点人去了。就这么说了啊,到时联系你哈……”
    我还想劝她莫来,可是她不等我解释就挂了,临了还送我一句:“我妈都夸你幸福呢,在环境那么好的地方生活,延年益寿啊,比我强多了,天天被雾霾缠身,健康堪忧。哼,羡慕嫉妒恨!你不懂爱啊……”
    说实话,我有啥好羡慕的,我倒是和无数人一样想去帝都生活呢……啊,不对啊,我难道……莫非……也成了“别人家的孩子了”?
    哎,也许想多了吧,已过凌晨1点,姐还是接着写总结吧,无奈……

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾2014:迎风怒放!
[三唯论点] 汕尾,那一股温情
[三唯论点] 汕尾形象去哪儿了?
[三唯论点] 汕尾,你不懂爱
[三唯论点] 夜的汕尾,几多美,几多伤……
[三唯论点] 公交惊魂,姐这是不是遇到色狼了?

点击进入微信
汕尾有汕尾的短板,也有汕尾的优势,如果汕尾经济能发展起来,软硬环境能配套跟上,这里是个不错的地方!
新浪官方微博
汕尾镇,发展到现在,还是一个镇的规模。汕尾市是扶不起的啊斗,诸葛要取而代之。
其实我们那的海和沙滩真的是很美的、海牙和鹿特丹的都比不上。如果环境建设和配套措施搞好的话也许跟夏威夷的有的一比。同时祝福家乡明天会更好。
写贴子是要费点心的,至于总结……百度啦……
前段时间还听说城区公务员 教师发不起工资,都什么年代了还有这消息出来。。。
所以妹子你还是跟得上汕尾的,不会成为欧特曼
就工业规模而论,汕尾市赶不上隔邻市的一个镇……
希望一切慢慢好起来!
如果人心不浮躁,在小地方生活其实很不错。
真有空闲....
真正的好文笔。闲聊中令人沉思,就像一簋汕尾菜茶。
任何事都是相对的,对自家的孩子,既不能天天念叨别人怎么怎么比你强,念叨久了孩子没了自信心,也不能一味的护短没边,护短没边了孩子就成了井蛙了,以为天就那么大,整天守着个井底沾沾自喜。
娓娓道来,汕尾,必须爱。
逆风溯流 发表于 2014-1-21 11:40
真正的好文笔。闲聊中令人沉思,就像一簋汕尾菜茶。

谢谢
写得不错,可以拿来做年终总结了!;P
天马 发表于 2014-1-21 22:33
写得不错,可以拿来做年终总结了!

你要是老板多好