中国工商银行

[城区] 高铁初体验之汕尾站至深圳北站

订票篇:
      2013年12月28日厦深高铁全线开通,26号开始可以订票,恰好碰上我31号要去深圳几天,这下我开心了,因为汕尾站到深圳北站就只的二等座就只有45.5元,我就赶快登陆12306网站查看怎样订票。
      登陆后说要订票是要实名制的,我就注册了一个,但是涅,问题来了,不知为啥,我注册好了要登陆却说我的密码与账号不符~~,这就奇怪了,不就是刚刚才注册好的么?立刻打了个电话问个有订过票的姐姐,姐姐说让她老公说帮我定(PS:这公婆倆真的是好人涅~~~)因为是用姐夫实名制号帮我订的,所以,订完票后就是发信息到姐夫的手机去,然后姐夫转过来给我一条信息。

如下:

因为说第二天朋友说从深圳出发的很快就没票了,让我赶紧订回来的票,我又订了从深圳北回汕尾的票了。

乘车篇:
      好了,订票的事情讲完了,可以开始说说怎样搭车过去车站及怎样到达深圳北了。
      我的票是2013年12月31号下午一点零六分的时间,我提前了一个钟出发。听说汕尾有三个路线的车到车站,霞洋,信利和荷包岭。我在城区,霞洋(我当时以为是要到那边去搭车的),荷包岭的太远了,所以选择信利车站。谁知十二点到了车站,问那个班车的司机什么时候开车(因为信利车站的路线是走大路的,不想六号车那样走小路,而且还走走停停,上客下客浪费时间),司机却说,不好意思啊,我要去吃饭,没那么快,你们搭六号车吧,比我这班车快点。好吧,民以食为天,司机也是个人,要吃饭。所以我就走到站牌等公车去了。
      六号车,到火车站三块钱,时间是十二点十分,一路奔奔波波,上客下客,经过信利,再开多大概十五分钟的路,到达东涌站。但东涌站附近还没有全部完善,车经过,还会飘起一些尘土,得捂着脸走啊。
     (因为网站的图片太多了,我也没拍下,现在就借用 “无脚蛇”前辈的相片……谢谢~~)

走到车站门口会看到这个指示。
      不知大家注意到没有,在网上订票后会给你发信息说,“可持二代身份证直接检票乘车或者换取纸质车票后乘车。”所以呢,不想换票的提前十五分钟搭车到达车站,等待验票,就可以拿身份证直接过检票处。

如果是第一次搭高铁想要拿票留念的呢,就请走右侧,写着售票处。里面分人工售票处和自助售票机俩个位置。(注:此处是为网上订票之自助售票取票篇,没有人工售票处的详细教程)

看看这个温馨提示吧。

网上订票后的取票过程就是:拿出身份证,将身份证放在它上面指示的位置,然后点击取票。屏幕会显示出你在网上订了哪个时间段的车票,然后根据提示打印车票,车票出口处就会有你的车票出来啦。然后你就可以拿着你的车票,走向检票处,将你的行李放在安检地方过一下,等待大屏幕语音提示拿着票进站,开启你高铁的第一旅程啦!(PS:我就是第一次搭高铁,所以两张票都去取了。注:火车到点到站时,会提前十分钟检票,大厅内有屏幕滚动,也有语音播放提示,一切需要自己留意)

十二点五十五分开始检票,站在月台等列车到达。会有工作人员告诉你,是哪一个车厢,要在哪里等,看地上的颜色之类的,其实,不懂的,可以问一问工作人员,她会告诉你的。坐上车,我的座位是C号,是通道座。因为是从厦门方向开去深圳的,所以,当我还没坐的时候,已经有一个持站票的人稍微霸占一下我的位置,我就拿着票跟他说“这是我的位子”!然后他就走开了。车开动了,其实,二等座座起来就感觉像是在做地铁,稍微比地铁好一些是软座。车上禁烟,有供热水,每停一站,就会告诉你到了哪个站,偶尔过隧道的时候会耳鼓,车上信号极度不好。其实,我是一个坐上车后,啥都不想管,就想眯眼睡觉的人,所以,我看了看十几分钟车厢后,就眯眼睡觉了,比较我到达的是深圳北总站,我也不怕坐过头,所以,很安心滴睡觉觉了。

眯一眯眼,两点十分左右,到深圳北站!所以,我的“高铁初体验”也就到此结束了,谢谢捧场!

(晒晒我的车票~~~)      

楼主热帖
[城事报料] 年到啦!到处都张灯结彩啦~~~
[休闲生活] 有土豪请吃韩国烤肉哦,在这里!
[休闲生活] 偶尔小资一下
[城事报料] 城南路整治后是这样?
[休闲生活] 自己做的捞面不比外面的差!
[休闲生活] 自家做的牛腩,赞!

点击进入微信
高铁开通后去深圳方便多了
新浪官方微博
改天也去体验一下、、、
傻瓜 发表于 2014-1-5 16:48
改天也去体验一下、、、

可以当天回……
楼主人品不好,刚注册就不能登陆,哈哈
汕尾站多人不啊?
听朋友说,至十七号去厦门的票都空了~~
我不是程又青 发表于 2014-1-5 17:04
楼主人品不好,刚注册就不能登陆,哈哈

我也不知怎么回事
你是垃圾桶 发表于 2014-1-5 17:04
汕尾站多人不啊?

汕尾站~~不多,我当时去的时候很少人,大概也就二十来个。
糯米糍 发表于 2014-1-5 17:06
听朋友说,至十七号去厦门的票都空了~~

是啊,所以当时我就买了返程的票。怕要去搭客车,那可是要九十快呢,又塞车
哇 我还没去坐高铁呢
那天找个伴一起去体验一下
汕尾终于有高铁了
记得 发表于 2014-1-5 17:18
哇 我还没去坐高铁呢

可以坐到鲘门吃个饭然后回来……
糖妹 发表于 2014-1-5 17:18
那天找个伴一起去体验一下

必须的@
melody33 发表于 2014-1-5 17:20
汕尾终于有高铁了

是的!
cltn 发表于 2014-1-5 17:42