中国工商银行

[城区] 城南路整治后是这样?

据闻,汕尾市城管局 在1月9日的时候开始对市城区城南路和文明路进行专项整治。网站还发了几个该局有信心要将占到经营的情况改善的帖子。
这是网站发的帖子:

其实,刚看到这个整治的帖子的时候是很开心的,觉得有关部门终于有所行动了,还路于民,行人终于能在属于自己的行人道上走了,再也不用因为避开那些商家摆在行人道上的商品而走靠近车辆来来往往的马路了。不过,城管局的此行动也让人怀疑,这到底是只是做做秀而已还是因为因为差不多过年了,他们想趁机干啥干啥呢?(PS:相信汕尾人都会知道行局里的潜规则的)

但是,最近笔者在城区文明路城南路看到,这情况可没什么改变的呀!依然是左边占道,右边经营!跟整顿之前一点区别都没有。哦!不,还是稍微有点区别的,请随我看图说文……

这里是城南路靠近百汇市场的一段路
图中你可瞧见了些什么?行人的一席之地?还是什么?眼尖的你肯定发现了,这完全是违背了城管局想要整顿占道经营的理念啊~~这间百货店可是将他店里的一些东西都摆了出来了。这样的,算是整治了?

这家修单车的店,把单车都放在人行道上了!呵呵,真好!既能省了店租又能扩大场地!不错!

看看这个帐篷下的,是一家随来摊~~什么叫随来摊?就是她想做生意,有了货品物资,又不想找个店面要省点钱,看到哪里有空位,她就往上一挪,把帐篷一架上!货品物资摆上!哎~~~~这不错啊“埋黎睇,埋黎捡咯喂~~~便、靓、正啊”

摩托修配的店~~人行道全摆了等待修的摩托车。这边这些店还真不少!

不知大家有没有看出来,这些人行道上有都有画上白色框框的地~~跟朋友分析过,这应该是临时摩托停车位吧~~
由于时间关系,也没有拍下其他照样占到经营的图片~~不过如果你不行,你还可以得空找个是时间去城南路和文明路走走~~保证你看不出有啥区别!

楼主热帖
[城事报料] 年到啦!到处都张灯结彩啦~~~
[休闲生活] 有土豪请吃韩国烤肉哦,在这里!
[休闲生活] 偶尔小资一下
[城事报料] 城南路整治后是这样?
[休闲生活] 自己做的捞面不比外面的差!
[休闲生活] 自家做的牛腩,赞!

点击进入微信
:L
新浪官方微博
早上从城南路经过,我还真看不出来跟以前有什么不一样,我们共同的担心的事终于变成现实了,就是这么骨感!我们还能相信谁
野火烧不尽, 春风。。。
食番薯配菜补 发表于 2014-1-20 11:40

煮茶听雪 发表于 2014-1-20 13:39
早上从城南路经过,我还真看不出来跟以前有什么不一样,我们共同的担心的事终于变成现实了,就是这么骨感! ...

是的,现实就是这么骨感~~有关部门都是来摆水的~~
城管来了...收~!城管走了...放~!就这样的概念..
野火烧不尽,春风吹又生~~
小姐,你觉得他们容易吗。。。
文明路也是一样,跟整治前没区别。
文明路也是一样,跟整治前没区别。
近过年,特别老热
城管的話也能信?
MISS-咔咔 发表于 2014-1-20 15:11

:handshake
不提高人民的素质,再怎么整治也是那个样的,明明有直线,你会想去走弯道么
早上看到城内圆盘停着两辆城管的车,小贩也。。。。
小小人物 发表于 2014-1-20 18:38
野火烧不尽,春风吹又生~~
小姐,你觉得他们容易吗。。。

本来就是人行道,要看地势摆。一驻点下去如果没有处理就会变成长期的。
科德信数据恢复 发表于 2014-1-21 10:38
早上看到城内圆盘停着两辆城管的车,小贩也。。。。

无眼睇