中国工商银行

[红海湾] 通宵草丛蹲点,终于逮到划车“贼”(图)

通宵草丛蹲点,终于逮到划车“贼”(图)

先上图:

介绍一下背景吧:

小区车位紧张,而物业管理又不力,导致很多外来车辆占据着小区仅有的几个停车位。

业主也无奈,晚归没有车位了,便约定俗成的分2边停在一通道,大家皆相安无事。

也不知道何时起,小区里盛传有恶意划车的事情发生。经常可以看见新车的车门上留着刺眼的伤痕......

上周厄运降临到我的小S身上。除了心痛,更多的是愤慨。

途径大门时,门口保安过来招呼说“车子被划了?”。立即觉得其通晓内幕,当下下车请他指点一二。该保安说,有兴趣的,清晨4点以前蹲点守候,坚持数日必将擒获此人。他还透露,他曾经为此事报过110,结果CT让他不要管,不要抓。

我晕啊,CT拿着我们纳税人的钱干什么呢?!!

于是从周一起一直留心观察,想摸到此人的作案规律。

发现此人丧心病狂。一天不落,有车必划。这种劲头,绝对评的上优秀员工。

晚上9点,将车子停放到被划频率最高的地点。担心清晨光线昏暗,不利于抓拍,所以从藏身的绿化里试拍了几张,确保一切都在我的控制中。

次日3点,埋伏在绿化丛中,开始艰苦的等待。约3:40,听到有自行车有远而近骑来。越来越近的时候,听到有人从车子上下来,当下知道便是此人了。

当我从藏身的地方悄悄移到合适的位置的时候,也听到了硬物划在车门的“吱吱”声。站起身子,拍下了他肮脏的面容和动作。强烈的闪光灯让他格外吃惊。我站在那里,等待着他的反应。结果他骑上自行车,妄图逃跑!这绝对在我意料之外。立即翻身越过我身前停着的别克,一脚将他从车上踢下......

不要脸,就把他的脸给涂了吧。看照片吧。

当时气愤难当,正手反手正反手扇他耳光无数。此人连连讨饶,连声说对不起,愿意赔钱。

把他带到保安室,打开手机的录音功能。

他掏出身上所有的钱,300多元,说没有了。我要他赔付2K,主要是这么构成的:

2扇门全喷约700/扇=1400

送车维修,从4S店到我家约45KM,出租车约130元。送取车的话就是260元。

到公司约17KM,出租车约50元。来回100元。如果要2天取车的话,就是200元。

余下的钱,算是给他的教训,也算是给自己买盒剥俫世特和老婆消遣一下了。

我要他压下证件,拿钱来换。

此人被抓后一脸老实样,其实却坏的不行。拿出的证件让我看不太懂,照片似乎也太年青了。这时我注意到他另一手上还有一张证件,上面用一张护身符遮盖着。当即问他拿来看,他却躲躲闪闪不肯交出来。我怒从心中起,扬手又是一个耳光。

他交出了证件。是一张驾驶证,B1,5月份刚刚换证,地址是本小区3号楼201室的。

我当时就问他,你自己也开车的,划别人车的时候,如何下得了手?!

在等他取钱的时候,我仔细看了他的驾驶证,54岁。觉得自己思路还是比较正确的。当时分析作案人的时候,认为是那些早退休,下岗人员,生活过的不如意的一类人。

而后他拿了钱返回交换证件,我数了下1.9K。我当时还自嘲了一下,一清早起来头晕眼花了,钱也数不清楚。于是又数了1遍,还是1.9K!我一下子把钱摔在桌上,看着他。他又从口袋里拿出100元.......

而后我告诉他,从今往后,只要我的车子被划,我就来找你!我没有空天天陪你耗着。

他呢,只是一味说不要打110,不要声张。

这个时候,气也消了。问他这么早出来干什么?他说是去菜场送菜。我便开始怜悯起对方。我说你孩子差不多也要跟我一般大了吧。这个社会,看不懂的事情很多。你生活的不如意,也不要嫉恨别人。希望你以后不要干这种事情了。他唯唯诺诺,一再称是。

我希望他是真心的,2K,不知道他要送几个月的菜才能换回来......

楼主热帖
[城事报料] 说起来都是泪!撞了个碰瓷的,在我车头滚了一
[城事报料] 通宵草丛蹲点,终于逮到划车“贼”(图)
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[城事报料] 汕尾站派出所团支部开展主题团日活动
[城事报料] 海丰县公安局组织无偿献血志愿服务活动 用实

点击进入微信
轩尼诗 发表于 2014-1-7 15:58
勒索?划车赔钱天经地义。

就是勒索,再者,打人已违反《治安管理处罚法》,有可能承担行政责任。如达轻伤以上者,还须需要承担民事责任。当然,通过施法途径索赔,还可以获得比两千更高的赔偿。随便说说,勿喷!
新浪官方微博
如果此嫌疑人报警,楼主行为以构成了敲诈勒索罪。
此人为何要把别人的车子刮花,动机何在?
这有车也不容易
不应该先钱,先把人带到派出所。
明天汕尾 发表于 2014-1-7 11:32
如果此嫌疑人报警,楼主行为以构成了敲诈勒索罪。

勒索?划车赔钱天经地义。
可以当神探了!
支持楼主啊 话说 楼主一个耳光接一个耳光打的蛮HIGH的哈哈
高手!有你那种耐心等待,才有你收获,很好!给这种人教训很好!
搞破坏
这种人主要是心态问题,羡慕嫉妒恨呐!教训一下好!
老伯也不够腹黑,不会叫一堆人(请打手)回来跟你拿东西,疼扁你一顿,抢你手机,
关注