中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 一个长期营养不良、发育滞后的孩子认个干爹立马就可以成为高富帅了?

好久没上市民网,一上来,发现很多网友还真是闲得浪痛,一个个唾沫横飞,大谈拆分汕尾种种好处云云。真也是!一个长期营养不良、瘦骨嶙峋、发育滞后的孩子认个干爹就可成为高富帅了?哥不得不承认这是盘古开天以来最大的笑话。

楼主热帖
[三唯论点] 广东全省统一取消公办普通高中招收择校生究竟
[三唯论点] 请教海陆网友:汕尾市民网凭什么要撤销“关于
[三唯论点] 网帖《贪婪无厌的平东人》持续发酵之后的一点
[三唯论点] “行路难”成为习惯,平东人民的幸福从何谈起
[三唯论点] 一个长期营养不良、发育滞后的孩子认个干爹立
[文化天地] 风过清秋—— 记一个人的初恋

点击进入微信
至少换来一次机会可以赌一把,不信?还没试试呢
新浪官方微博
赌,是需要本钱的,已经穷得仅存一条底裤,还要拿这条底裤去赌?
Hamiltion 发表于 2014-1-18 22:35

朋友,拆分对汕尾是天大的事,不是在玩游戏。它涉及方方面面,影响千家万户,怎能轻易言"试"?就算要拆,咱们也得对利与弊进行全面、专业的整体的分析。这几天关于拆分的话题,有些话颇有不吐不快之感,也一直想码个帖子参与讨论,但一来因见识短浅,二来年底公事私事繁多,腾不出手。个人坚决反对拆分吧。
Hamiltion 发表于 2014-1-18 22:35

朋友,拆分对汕尾是天大的事,不是在玩游戏。它涉及方方面面,影响千家万户,怎能轻易言"试"?就算要拆,咱们也得对利与弊进行全面、专业的整体的分析。这几天关于拆分的话题,有些话颇有不吐不快之感,也一直想码个帖子参与讨论,但一来因见识短浅,二来年底公事私事繁多,腾不出手。个人坚决反对拆分吧。
西门吹牛 发表于 2014-1-18 23:27
赌,是需要本钱的,已经穷得仅存一条底裤,还要拿这条底裤去赌?

如果拆分汕尾可以让本地百姓的生活水平提高,咱们未尝不可以试一下。但正如前面网友的回复,拆分对汕尾来说是“赌”,因为拆分的风险指数太高,谁敢确保拆分之后,汕尾的明天就一片灿烂?假如拆分后这片红色大地仍然迎不来发展的春天,你,我,还有他,连想哭都找不到眼泪!
对于近期嚷着如何拆分汕尾市,并入其他城市的朋友们,我很赞成楚相帅的一句话,认个干爹就立马高富帅?我想对有这种想法的人说,千万一定必须不要放弃治疗。
か空ぇ蕩く 发表于 2014-1-24 14:23
对于近期嚷着如何拆分汕尾市,并入其他城市的朋友们,我很赞成楚相帅的一句话,认个干爹就立马高富帅?我想 ...

我曾经在“拆分派”积极分子海陆的帖子对他进行好一阵冷嘲热讽,并质问他关于“海陆丰人对汕尾缺乏归宿(属)感”的判断,其根据是什么,可惜,几天过去了,对我的问题,海陆童鞋还是没有作出正面回答。也许他意识到我的问题是个套吧,所以不愿往里钻。究其实,所有的问题都是钱的问题,都是发展的问题,都是贫穷惹的祸。在“拆分派”看来,今日的汕尾又瘦,又丑,又矮,他们对此感到很自卑!很焦虑!很无奈!何止是他们,其实每一个关心与热爱家乡的百姓谁不感到焦虑与无奈呢?但饭要一口口吃,不能因为汕尾目前的落后,就全盘否定汕尾,以“不破不立”为借口,叫嚣并入深圳。我想请问“拆分派”的是,你是否综合分析、考虑到拆分的利与弊?退一步说,你认为深圳一定会接纳你?有梦想是好的,我不否认你是一个热爱家乡、关心家乡发展的网友,但我还是不得不提醒你一句:做梦也要切合实际。非要拆分汕尾,干脆你进一步“解放思想”,“把步子迈大一点”,把汕尾或者中国并入美国或者就近的新加坡岂非一步到位?尤其是并入美国,我觉得值得“拆分派”郑重考虑,其最大的好处是不用担心钓鱼岛的归属了,日本毕竟没有了后台老板,咱们吼一声,他们全部缴枪不杀,我们也可以在日本国内横行霸道,无恶不作,报二战时的血海深仇,多爽啊。:lol

准备过年了,向进帖的网友拜个早年吧。
一个很无聊的话题,网友幽一\溢涛\西门吹牛\tiankong\供养心情等关于这一话题的说法都比较有见地,至少我自愧不如。不争论了。过个开心年。
GOODBAY.
汕尾建市20多年,到底是长还是短,估计大家看法会截然不同。