中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 我那官二代哥们每年春节收红包收到偷笑,今年我却在暗地里哭

中学同学小郑长得像高富帅,花钱更是高端大气上档次,中学二年级时调座位和我同桌,我穷光蛋一个,穷不出志气就没啥骨气了,迎合着他的话意,迎合着他的做事风格(说白了就是托浪趴),当然最终我迎得了他的信任,我们成为好哥们,后来我才发现他是官二代,某局局长的公子,我这土农民居然攀上了官二代做梦都不敢想象,跟他做哥们后,我的生活也起到很大的变化,每次出去销费都是公子哥买单,偶尔还带着我出去混混酒吧KTV等,偶尔还泡泡小妞,这年代,有钱的感觉就是好,外面花花世界,鸳鸯蝴蝶……终算苍天开眼也给咱这穷光蛋一个机会混吃混喝……

自打结婚后,我就不太喜欢过年了,有了一个小家庭后生活压力特别大,别说是逢年过节,面对汕尾地区的高物价,就是平时,光靠一份微簿工资过日子,还是很紧张,虽然我一省再省,过年就别说了,花销的是老爸老妈的几十年如一日头朝黄土背天拼出来的一点微簿存款,最不喜欢的是过年给利是(红包),未结婚时可以领领红包,等了365年才有一次,不多也开心,对穷人来说一分也是钱,结婚后就要对外派红包就心疼了,而且现在汕尾地区再穷的红包10元是最低消费,对长辈等亲人还要50元以上,那个吐血……最让我心理不平衡的是我那官二代 哥们小郑,二十来岁了还不结婚,今年居然向我要红包,说我结婚了就要给未婚的,在他的死磨硬泡下我还是乖乖的掏出两百大元,我靠,我都穷死了还吸我血这啥理论……

相反我这哥们却很喜欢过年,每年春节都可以收到好几万甚至近十万的红包,而且他爸妈大量不用他上缴,与其说大量不如说是他爸妈太有钱,不在乎十万八万那点小钱,任他尽情挥霍,当然他玩什么有时也会叫上我,小郑说,每个过来他家拜访的人都会主动送红包,而且红包多数都是千元以上的,他爸爸还会把七十多岁的奶奶带回家住上几天,奶奶每天就坐在客厅上,来家里坐的都不忘给老人也送红包送祝愿……想当年,俺苦等七天也收不到几百元啊,而他收到的一个红包就是过千,这什么世道?有钱人生活越来越好,穷人一天不如一天啊!看他那得意的样子,唉,真是同人不同命!!官二代就是好,下辈子投胎也投给当官的吧!!

楼主热帖
[三唯论点] 恕我多事!也谈一谈荒唐的汕尾特色“外来车辆
[三唯论点] 可怕的变化历史的倒退!这样的市民网还是汕尾
[城事报料] 一个多月的损坏,一直没有修复,说明什么?
[城事报料] 海丰阿伯,你的精神可嘉,但非常危险啊…
[三唯论点] 汕尾创文,先从整治牛逼银行的牛逼行为开始…
[三唯论点] 广汕高铁站无缘海丰,与何市到北京邀请专家召

点击进入微信
本姑娘长得低调奢华有内涵,在等待高富帅,给个机会作和你朋友做朋友吧,土豪
新浪官方微博
汕尾风俗,过年了百姓给当官的送礼,当官的一级一级往上送礼,大家顺顺乐呵呵呵

父母对孩子是一定有影响的,官职高了孩子都变了模样,不再朴素
如何才能刹住这风气?穷人送礼图吉利,富人送在礼摆富贵,当官的收礼变相受贿?
如此感触
和你一样呀,但你比我强有个土豪朋友!!
有个家庭。。
我还不知以后如何走出条路!!
做官的就是好,有钱赚,看他儿子十万八万都可以不用上缴,他父母做官肯定赚了很多了。
现在投资买个官做,是份不错的投资、
不要說過年了,就算平時也是鴨梨山大
今年应该没有往年的行情了吧?中央明文禁令到了汕尾就不管用吗?

不查都是孔繁森,一查都是王宝森!!!
啥要害行局:局长?这么牛B?那他至少也有千万家产吧?
楼主是在讲一种不良的社会现象吗?
这是一篇现实版的汕尾市春节社会风情记,读了让人嘘唏不已!
此风气大行其道
东方既白 发表于 2014-2-3 20:44
这是一篇现实版的汕尾市春节社会风情记,读了让人嘘唏不已!

买官需要大量资金,过年过节不打开钱袋收入资金的话成本怎么收回,用什么钱买更高的级别?