中国邮政储蓄银行

[问政] 兴高采列期待的汕尾火车,是一直都没有票可卖的吗?摆设的火车站我们嫌多余

拥有火车站,拥有火车是多少汕尾人的梦想,2013年底这个梦想终于实现了,火车开进了汕尾,我还记得当时的网络特别是市民网,铺天盖地都是这个大快人心的消息,太好了,汕尾人可以坐上家门口的火车了,太好了,汕尾人与珠三角拉近了距离进入一小时经济圈了,好,很好,我也在喜悦中期待坐上汕尾大地上的火车。但是陆陆续续,听到很多不好的信息,海丰群众说这个站应该设在埔边兼顾海丰人民,后门站应该改名为海丰站;接着又有群众反映各地区到汕尾火车站的专线车跟本就是一个无中生有笑话;再有网友反映火车票一票难求却有车厢没有乘客……本人近期要去广州也想试试汕尾火车,就当做是尝尝鲜,但对汕尾火车彻底失望了,提前二十天去订票,说票还未可以销售,今天再去订22号的车票,数一数已是提前十多天了,也就是说一放票几乎是第一时间就去抢票了,结果告诉我没票了,汕尾的火车票真有这么火吗?我不太相信一放票即没票了,那么,汕尾的火车票到哪里去了?为什么汕尾市民一票难求?

买票难难在哪里?为什么会有这种提前十多天购票还一票难求的现象?我希望汕尾有关部门去查一查问题结症在哪里,及时更正,若有误会就及时澄清,再这样下去汕尾人民对火车完全失去信心了,汕尾火车站与我们何干?要来摆设吗?我们嫌多余……

楼主热帖
[三唯论点] 说好为二环路拆迁的,为什么还有不少没拆?
[城事报料] 奇葩海丰,同一标号的汽油,两个油站两种价格
[三唯论点] 请允许我说句,汕尾的交通秩序混乱,与三轮车
[三唯论点] 闹着玩的别认真:海丰上半年接待嫖客79万人次
[城事报料] 海丰环保部门不作为,毒死人的黑烟让不让人活
[三唯论点] 兴高采列期待的汕尾火车,是一直都没有票可卖

点击进入微信
没有期待,就不会有失望,我当时很淡定,所以不会被伤心
新浪官方微博
什么东西到了汕尾,就会变一个样,火车也一样,汕尾的火车票给谁偷吃了?难道当时网友们发现的空车厢问题真的存在吗?这些空厢留着何用?给别市的群众优先享用?请汕尾火车站出来说个明白。
代表海丰人民说一句,汕尾火车站与我何干?哪边凉快哪边呆着去了个溜湫
坐着汕尾火车去旅行的梦想破灭
無量天尊
不要因为一张车票的问题,而引发民众对汕尾的不满,而这种不满的情绪是可以蔓延、累积的,汕尾要发展,凝聚民心是关键,不要搞得到时人才被掏空,汕尾人才空心化、发展乏力,陷入死水泥潭中!
估计从初始站开始到汕尾没人下车,车上腾不出空位
应该是车上没位置了,不一定是汕尾站得票,前后站得人早买满了
最基本的常识啦!  汕尾只是 过路站,不是 中转大站 没有 始发车 或 终到车,能买到的票都是 线路两端 剩下的票源,这与 任何部门无关!要怪就只能怪 中国人口太多!春节流动量太大! 平时 线路 两端 木有那么多人乘车的话 自然就能买到票了!
至于你说的 空车 那是因为 有部分人(例如:惠州南站 有人买票去厦门,由于惠州南站也是过路站,基本买不到票,于是他就直接买 深圳北——厦门北 的全程票,这样买到票的几率就大的多了,然后取票在 惠州南站上车,于是 有汕尾人 在深圳北上车时 发现 有空位 木有人的现象!其实票早已卖出了!以此类推,买全程票的人多了,自然就出现在中途有空余座位而木有乘客的现象!毕竟深圳北——厦门北 全程二等座才150.5元,多花几十块也木有人心疼!)
这是基本的铁路旅行常识,只是 汕尾N年木有铁路,大家不知道罢了!汕尾太落后……
怎么老是那么多自以为是的人啊,火车的问题多年都存在了,不是汕尾火车站的票才这样,好像别人都很轻松买到票似的,就汕尾的票难买一样,要是全国的票都那么难买的情况下,汕尾的票还好买的话,我倒觉得汕尾还真是了不得了,火车票也有特权了。
danjin 发表于 2014-2-11 03:50
不要因为一张车票的问题,而引发民众对汕尾的不满,而这种不满的情绪是可以蔓延、累积的,汕尾要发展,凝聚 ...

抱着个五毛心态看问题,不开展有效的自我批评,寻求解决发展遇到的矛盾,汕尾平白无故就能快速发展?这显然就是自大的表现。依你的话,汕尾要坐火车的老乡,因一票难求,没法在家门口的火车站坐车前往异地办事,而这种丑闻现实,也不能在这里拿出来说说,进行大众监督,说了就会使"汕尾人才空心化、发展乏力,陷入死水泥潭中"?呵呵!难怪汕尾社会经济发展老是排于全省尾巴,就因为有你这种拍马固化思想及不思进取的歌功造化思维所害。
楼主没看新闻吗?还有【希望汕尾有关部门去查一查问题结症??】让汕尾的有关部门去查?汕尾查什么?有权利查的吗?能有点常识吗?
tiankon163 发表于 2014-2-11 11:35
怎么老是那么多自以为是的人啊,火车的问题多年都存在了,不是汕尾火车站的票才这样,好 ...

在有些人看来,厦深铁路不最大化的服务于汕尾人民就是耍流氓。就像我楼上一样,还自我批评,不知道铁路系统和当地政府是各自两个垂直系统吗。
厦深铁路最难抢的票就是潮汕往广州方向。因为每天只有两趟,平均到每个站每天最多一趟,能在最热门的时候抢到最热门的火车票是需要诀窍的。厦深高铁潮汕到广州南的两趟列车是高铁,就是G开头的,就是不卖站票的!采用的先买先到的方式售票,譬如我买了鲘门到广州南的火车票,那始发站到鲘门的同一位置就空着!
排队买票不建议,必须上网买!而且电脑必须要有抢票插件的【360浏览器】,别的浏览器不清楚,怕不安全。手机也要装一个抢票利器【智行火车票】app。
提前二十天守着放票的节点,譬如提前二十天的14点,当然,春运期间基本是黄牛用作弊软件抢到的。黄牛抢了票暂时卖不出去,45分钟后就要回到系统里面再卖,所以14:45又是一个放票的节点,当然,90%还是被黄牛再抢走。这两个节点抢不到就不要死守了。用360浏览器刷着票就行了,反正不关机就日夜刷,该干嘛干嘛去。离开电脑的话就用【智行火车票】刷票,一旦有票会提示你是否下单。
守退票环节,开车前48小时以上退票的占退票总数的52.9%。大家不要放弃。
附上本人刷到的鲘门至广州南的热门火车票,其实本人刷到两次,第一次没下单,第二次果断下单支付了。

题外话,请广大海丰的朋友支持鲘门站,多到鲘门站坐车,因为海丰县城到鲘门火车站比去汕尾火车站方便,鲘门火车站在324国道边,深汕高速鲘门收费站西侧斜对面。只要到云岭车站坐吉隆车(15分钟一趟)到鲘门火车站下车,13元40分钟,如果路过梅陇塞车的话会久一点。海丰到汕尾不建议坐海丰到遮浪的中巴啦,因为从汕遮公路路口走进去汕尾站要大半个小时!如果我说这不是汕尾的阴谋,上帝也会生气的!

最后问候一下汕尾市政府和个别嘲讽海丰的汕尾城里人,你们那么恶心,你们的海丰人祖宗知道吗?
平时应该好买,楼主就不要发牢骚了。我大年初五晚上还能买到汕尾至深圳北的一等座呢。不过仅此一张。
现在买正月二十以后的都可以买到了,坐火车还是很方便的。