中国工商银行

[汕尾] 汕尾供电局要用用电用户来发过年费吗?

首先,汕尾电费广东最贵也就不说了,也没有按照国家要求实行峰谷电价。
       其次,发一张汕尾的电费单。供电局在1月25号就抄我们家一月份的电表,大家都知道今年除夕是要放假的。为什么会提前6天就抄表,而3月2号才抄我们家2月份的电表。这个月足足有36天长。
       供电局未经我们允许就提前抄表,大家都知道过期间是用电高峰,把这么多高锋时间都集中在一起,让很多人都上了第二阶段,第三阶段电费。
       其二,按照公式,36/28=1.2857    按照冬季每月200度第一阶段,第二阶段201至400度。则应该相应的调整为257度和514度。而供电局只是意思性的调整为233和466度电,明显占我们便宜,我家用电量较少,我们家被多收一块钱,全汕尾上百万的用电用户,如果每家都多收几块钱,就过一个年,供电局就多收几百万块。坑我们用户这么一大笔钱,用来发过年费的吗?

楼主热帖
[城事报料] 莲花山鸡鸣寺放生池惊现雀鳝
[休闲生活] 汕尾碧桂园高层水表会自己走,已经被质监部门
[三唯论点] 看到海丰碧桂园的业主火了,我也聊点汕尾碧桂
[城事报料] 汕尾供电局要用用电用户来发过年费吗?
[城事报料] 汕尾碧桂园又开始违规收费了
[城事报料] 碧桂园汕尾项目部,你能更无耻点吗?

点击进入微信
要求供电部门出来给个说话,关注!这就是民生问题!
新浪官方微博
这个我问过供电局的朋友,他说第二个月的那个阶梯收价会做调整的。所以你不用担心
yuyu 发表于 2014-3-6 10:01
这个我问过供电局的朋友,他说第二个月的那个阶梯收价会做调整的。所以你不用担心

二月份只有28天,计费天数36天,只是意思性的多了一点点,从200度变成233度而已。36/28*200(冬季基数)=257
没得选择。
专坑老百姓,晚交点电费又要交滞纳金。这个社会没法活
真的很有范
我收到短信
我收到短信
西雨 发表于 2014-3-6 10:57
二月份只有28天,计费天数36天,只是意思性的多了一点点,从200度变成233度而已。36/28*200(冬季基数)=2 ...

供电局现在是按度数算的吧,跟天数有什么关系?而且这个供电局那时也有提前发短信通知用户的。
一定要给个说法,及时纠正错误!该追责的要追责,没有为民着想的要面壁!
痴情董踔 发表于 2014-3-6 09:40
要求供电部门出来给个说话,关注!这就是民生问题!

顶!顶顶!:hug:
相互理解~~~.......
不满