中国邮政储蓄银行

[问政] 建议海丰县府引进电动出租车,有序引导三轮车退出运营市场

如题,三轮车问题一向是政府和民间关注的问题,事实上,三轮车作为运营载客工具,存在安全隐患。但是,历史和需求,三轮车存在有其客观原因,而且三轮车夫有一个不小的就业群体,贸然取缔会造成大量失业,造成社会不稳定因素。
但是三轮车不符合载客车辆相关标准是存在的,要解决这一问题,政府应该出台人性化的方法。
由于市场上已经出现较为低价的新能源汽车,县府可以选择性价比高的车型尝试引进,或者鼓励补贴民间资本运营,用于取代三轮车,分批次培训引导三轮车司机逐步替换车辆,电动出租车续行里程可以满足市区行驶需求,我国已有不少城市已经施行。
届时市民出行将会添一分绿色环保添一份安全保障,规范管理也可以解决三轮车留与不留长期的争议。

楼主热帖
[站务管理] 请版务删帖
[三唯论点] 有话直讲给说法,43根石柱,拆掉的是迷信,还
[三唯论点] 资讯发布应权威严肃,不是就不是
[站务管理] 就在三维,我问周站长
[三唯论点] 致鸟儿
[三唯论点] 谈高铁热议,问政石杨长官

点击进入微信
这个建议好的!
新浪官方微博
渔夫子 发表于 2014-3-11 11:43:36
这个建议好的!

3Q..来自: Android客户端
支持全市推行
好建议!
这个建议非常好,其实汕尾的三轮车比大城市的出租车还要贵些,按照公里算的话还是贵了点,建议全市三轮车都换为电动出租车
不错的建议,希望政府行动起来
不错的建议 , 希望政府行动起来
陆城浪仔 发表于 2014-4-29 02:45:30
这个建议非常好,其实汕尾的三轮车比大城市的出租车还要贵些,按照公里算的话还是贵了点,建议全市三轮车都换为电动出租车

3Q.谢谢帮顶。来自: Android客户端
缘来缘去 发表于 2014-4-28 22:12:20
好建议!

谢谢帮顶来自: Android客户端
妞妞 发表于 2014-4-28 01:35:20
支持全市推行

xiaochen 发表于 2014-4-29 10:18:20
不错的建议 , 希望政府行动起来