中国邮政储蓄银行

[问政] 我们(海丰)被遗忘了吗?

关闭 [复制链接]

听说前几天市团委招集汕尾地区所有的公益团体的负责人,到城区聚一起坐谈. 到场的公益团体有,汕尾爱心之旅,汕尾博助慈善社.陆丰青苗等等, 就海丰好象没有代表过去.我身为一个海丰人,听到这样的消息,心里感到非常难过,也想不明白.海丰也有公益团体,如,海丰中学, 彭湃中学,仁荣中学等等学校都有志愿者团队,为什么汕尾地区所有的公益团体都有过去,海丰好象就没有呢, 海丰是被遗忘了吗?
据我所知,这次被邀请去的,都是那些有注册过的团体,可是,民间还有一些一直在为社会做贡献的公益团队. 在陆丰市就有第一个发起的团队.(星尘公益,他们是陆丰一群拥有爱心的志愿者,他们是一群有着强烈社会责任感与担当的志愿者,他们是一群在当今的浮躁社会里仍旧保持内心纯净的志愿者)可他们也没出现在前两天的招集中,难道就因为他们没注册吗.难道没有注册的团体就是后娘养的,难道没有注册的团体就不被认同?多少次,我们也想出现在有关部门举办的活动里,多少次我们也想被认同……………
近年来, 汕尾地区的公益迅速发展起来, 汕尾爱心之旅,博助慈善社.陆丰有青苗公益, 星尘公益,义工协会, 陆河有新田义工等等爱心团体,海丰好象没有一个让人家记得住的公益团体,咱们本身自己也有责任,其实从一开始,我们就希望能够得到政府部门的认可,但没有合法身份,我们很难募集到更多的资金去帮助那些底层的弱势群体。虽然通过我们的努力,那些被救助者受到不同程度的资助,但我们希望能够做得更好。原国家总理温家宝在第十三次全国民政会议上要求,“要进一步完善政策措施,积极支持发展社会互助团体和组织,鼓励企业、团体、家庭及个人开展社会互助和慈善活动”。次日,民政部部长李立国也表示,将在全国下放非公募基金会审批权。这些都被公益界认为是“释放了一个积极的信号”,民间公益、草根公益的春天真的来了? 两会结束了,但汕尾地区的民间草根公益组织会不会得到合法运作,使得社会的民间草根公益组织健康并繁荣起来,我们拭目以待吧. 我们会继续努力,以行动来告诉领导们,海丰也有公益团体.
    最后想说,发这个贴并不是想指责谁,我是希望这帖能够引起海丰县团委及公益团体们的思考.

该贴已经同步到 海陆丰怪谈的微博

楼主热帖
[城事报料] 有辱城市形象的行为
[城事报料] 发生居民楼里的恶性案件
[城事报料] 急寻失物(转)
[城事报料] 商家施工占道
[三唯论点] 我希望……海丰
[三唯论点] 宽容才是一种境界。

点击进入微信
正在思考..........
新浪官方微博
壹卓湯 发表于 2014-3-22 17:05
正在思考..........

还在思考啊,
海丰也是汕尾的一份子嘛,市团委这样的做法好像没那么好。
小小草草 发表于 2014-3-22 17:15
海丰也是汕尾的一份子嘛,市团委这样的做法好像没那么好。

因为海丰好象没有注册的团体,其实这也需要海丰政府去思虑.
whxvip 发表于 2014-3-22 17:28
海丰的草根公益团队发展较慢其他汕尾地区,这到是真的。

所以这个问题值得海丰有关部门和海丰人民思考了.
同为慈善做贡献,勿分海丰与陆丰,但愿大家齐努力,顶起慈善汕尾天。
粤海痴汉 发表于 2014-3-22 17:33
同为慈善做贡献,勿分海丰与陆丰,但愿大家齐努力,顶起慈善汕尾天。

这不是海丰与陆丰或者汕尾,每座城市都有着正能量代表,汕尾和陆丰都有代表过去了.偏偏海丰就没有.这个问题值得去思考.
回复@航轻:这个问题值得海丰有关部门和海丰人民思考了.\n\n 来自 爱心搜索公益团队 的新浪微博
可能与钱有关吧!细心思考!
公益你做到你心寒了吧~从前你一发帖,就有马甲对你无止休的攻击,背后都是有背景的,吃力不讨好的活你到现在还不明白为什么。不说:吃饭了,用钱多买支好点的酒慰劳慰劳自己。
即便忘记,那也是临时的好人好事不会被忘记啊
//@爱心搜索公益团队: 回复@航轻:这个问题值得海丰有关部门和海丰人民思考了. //@航轻:海丰的草根公益团队发展较慢其他汕尾地区,这到是真的。 http://t.cn/8sG3oWc\n\n 来自 阳光汕尾 的新浪微博
喝够/吃饱回来了......
ζ_海丰人,明囝 发表于 2014-3-22 19:57

老知青 发表于 2014-3-22 18:05
可能与钱有关吧!细心思考!