中国邮政储蓄银行

[问政] 【市民问政】:回复城区之恋的三个问题

一、群众开户时被收了开户费。省里什么时候取消自来水开户费你知道吗?如果不知道就不要信口雌雄。
二、自来水是商品。自来水企业政府不给钱、银行不给贷;水费是供水企业保证运行的血液。不要以为水费里面含什么什么,自来水每向市民送一方水成本倒挂就二毛多人民币,按每天送水十万方计,100000*0,2=?城区之恋你不会算不出吧?那么,在当今市场经济中,什么企业能既要保持正常生产、又要保持每天成本倒挂二万?退一步说电信沒要求你建基站,但手机坏了你总得自己买吧?楼道口的接线盒到你家门口的电线坏了你总得掏钱換新的吧?凭什么说自来水叠加收费?
三、自来水每项涉及民众的收费都要经过听证、报市、报省批准之后才能实施的。部分小区居民要求对小区供水管道更換的除外。
四、账务公开不但你的要求不过份,而且是应该的。但我要问的是你去饭店消费以后是问老板:我吃饭花的钱你用到哪里去了?
       自来水已不是计划经济时代的市民福利。水厂91年3月份投产到现在消毒药、净化药、价钱翻了几翻知道吗?一块水表要安在你家门口技监局强制检测费多少钱知道吗(水表检测费不能强加给用户这是有规定的)?供水企业在赤沙水库每抽一方水就要交几毛钱给公平水库这些东东也麻烦城区之恋给上上网吧!这两项政府要是下个不准收取的令,全体市民到时就感谢你了。

评分

大老粗 -3

楼主热帖
[城事报料] 与江湖秋水多商榷:汕尾自来水公司敛财黑招:
[三唯论点] 致林埠村委
[三唯论点] 有关污水处理的问题
[三唯论点] 【市民问政】:回复城区之恋的三个问题
[文化天地] 寻找唐瑜的故乡/蔡谦
[文化天地] 《捷胜海防文化志》概述/叶良方

点击进入微信
对事不对人,很好,大家把话问清楚,都是为了解决问题,为了推动汕尾社会经济民生发展,允许问政,承担问责,是政治文明的一种良好体现,汕尾崛起!不相信眼泪!
新浪官方微博
是啊,搞个垄断企业来供水,然后说政府不给钱、银行不给贷。真替你们冤。
为什么其它城市的自来水可以做得很好,汕尾的就不行?为什么存在的问题,自来水公司不正视?反而用这种小号来抨击网友问政?怪浪
在回复中,你已避开了很多内在的问题,不是有诚意的回复,不看也罢。
比方不正确,手机坏了当然是自己买,基站坏了当然是通信公司修,水管老化改造自来水公司就不应收费,当然罗,水龙头坏了用户是要自己买的。两个完全不同的概念。不要偷梁换柱哟。
自来水每项涉及民众的收费都要经过听证、报市、报省批准之后才能实施的。部分小区居民要求对小区供水管道更換的除外。

我是从来都没有听说过,是宣传不到位?还是从未公示过?还是不敢?
如果供水公司那么不好当领导,成本那么高搞得你不好做,有两种选择,一是领导自行辞职,干不了换别人干,不论是工作困难还是有没有本事的问题。二是公司申请破产重组,引进有能力的公司和团队进来操作。要不然,就一定要向用户提供优质服务的。你懂吗?孩纸·~~
Daniell 发表于 2014-4-6 20:37
为什么其它城市的自来水可以做得很好,汕尾的就不行?为什么存在的问题,自来水公司不正视?反而用这种小号 ...

珠三角的小榄镇,95年参照新地水厂的样式进行设计投产,98年就进入二期投产,20年了新地水厂三期还未进入设计你说是谁的问题?是市级经济的问题还是自来水公司的问题不是一目了然吗?
小小保 发表于 2014-4-6 20:38
在回复中,你已避开了很多内在的问题,不是有诚意的回复,不看也罢。

供水的运行现状不是內在问题?你喜欢什么內在问题?
Ingram 发表于 2014-4-6 20:41
自来水每项涉及民众的收费都要经过听证、报市、报省批准之后才能实施的。部分小区居民要求对小区供水管道更 ...

你不知道不等于没宣传告示。需要再次说明:林埠村的改造收费不是自来水公司所为。
强人 发表于 2014-4-6 20:42
如果供水公司那么不好当领导,成本那么高搞得你不好做,有两种选择,一是领导自行辞职,干不了换别人干,不 ...

政府的企业政府自有主张。改制、重组不是你我说了算。顺便说一下,本人一阶草民,与领导扯不上边。你这孩纸不明事理要先学学再发言。
牛头不搭马嘴,你这回复是代表自来水公司呢,还是代表你个人呢?
丢三拉四 发表于 2014-4-6 21:04
你不知道不等于没宣传告示。需要再次说明:林埠村的改造收费不是自来水公司所为。

麻烦把相关的告示联接发来看看,或者发点图片上来,我就服你,别坐着说话喊腰疼
小松园 发表于 2014-4-6 21:17
牛头不搭马嘴,你这回复是代表自来水公司呢,还是代表你个人呢?

随你怎么想,言论自由。
Ingram 发表于 2014-4-6 21:18
麻烦把相关的告示联接发来看看,或者发点图片上来,我就服你,别坐着说话喊腰疼

一阶草民有权力保存政府的批准文件吗?你如需要请于4月8日上班时去自来水办公室查询关于自来水的收费有几方面的政策,在这里只能做做口头文章。
太不负责任了吧,这样回答群众,