中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 围观现象的后果对我们造成了什么?

看到了九門提督的帖子,关于4月20日晚上十点半采阳网吧附近小食摊位斗殴事件,笔者对斗殴事件反而不大想深入去理解,看了贴图之后笔者对那围观所造成的堵塞反而是耿耿于怀。
    这类斗殴事件,全省每月每日报导的此类事件不在少数,而寻衅滋事打砸事件更多却是无尾案,所以笔者了解此类事件后并不会太深入去理解,毕竟有心无力,管辖涉及范围有限,这些斗胆的违法者也不是我们能够轻易说通的省油灯。因此,我们在把这些案件交给警方去处理后,我们就会对整个事件造成的后果进行分析和探讨,而笔者看到的,就是这个事件后果造成的第一步:围观导致交通阻塞。
    大家也知道采阳网吧那附近的道路车辆繁多,尤其是通港路至城内路那一带更是容易造成堵塞,由于兴华路到汕尾大道红灯时间太长,也是导致堵塞的一个理由。本来就容易造成堵塞的交通,再加上市民群众的围观,所造成的情况更是一塌糊涂。而且汕尾市区摩托车与三轮车这类载客车数量繁多,而且大多数空余时间较多,也就成了围观主力军,造成了一种严重拥堵的现象,使得后方的车辆完全无法通过。而事件地点离五十米大道距离不会太远,可以想象当拥堵到一定程度,后方车辆会堵至十字路口,那后果将是非常危险的。
    围观是人类好奇的一种本能,但是并不能说好奇所产生的行动能够为一切现象消除关系。考虑到后果,才能为自己的好奇进行埋单。

(图片摘自九門提督帖子)

图1

图1

楼主热帖
[三唯论点] 围观现象的后果对我们造成了什么?
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[三唯论点] 第九区可塘镇农会旧址
[城事报料] 一辆摩托车起火...
[热点资讯] 巴黎奥运会菜单“菜多肉少” 是吃得最差的一

点击进入微信
扎到痒处
新浪官方微博
扎到痒处
扎到痒处
哈哈,我大汕尾爱好“老热”
围观会引发更多问题,似乎大家都不 关心,只愿意看热闹。
这个问题一直说了很久,并未引起大家足够的重视。
2729942088 发表于 2014-4-21 14:54
扎到痒处

没问题没问题 发表于 2014-4-21 15:05
哈哈,我大汕尾爱好“老热”

是啊……事不关己高高挂起
hai 发表于 2014-4-21 15:06
围观会引发更多问题,似乎大家都不 关心,只愿意看热闹。

因为引发的问题没有被重视,围观群众也不会关心到自身有什么闪失,图乐心里
??不值 发表于 2014-4-21 15:06

像汕尾陆丰这里很多小路的地方,真的是一围观就立马堵的啊……
好无奈,这种事情道德为先,相关政策很难出台
机灵小不懂 发表于 2014-4-21 15:17
因为引发的问题没有被重视,围观群众也不会关心到自身有什么闪失,图乐心里

是的
机灵小不懂 发表于 2014-4-21 15:18
像汕尾陆丰这里很多小路的地方,真的是一围观就立马堵的啊……
好无奈,这种事情道德为先,相关 ...

时常看到陆丰塞车的帖子!
??不值 发表于 2014-4-21 15:06