中国建设银行

[纪实] 我行我摄299:北京月季花开。

五月份的北京,天气晴朗,阳光普照,而最特别的是满街是月季花盛开,为首都增添不少光彩。看了报纸,以“赏美丽月季,享幸福人生”为主题的第六届北京月季文化节已于5月15日在北京植物园拉开帷幕。可惜没有时间,参观天坛公园有精品月季展和陶然亭公园的亲民月季园。瓦就在住酒店附近的奥林匹克公园拍几朵。 北京月季花7.jpg
北京月季花1.jpg 北京月季花2.jpg 北京月季花0.jpg 北京月季花.jpg 北京月季花3.jpg 北京月季花4.jpg 北京月季花8.jpg 北京月季花9.jpg 北京月季花10.jpg 北京月季花5.jpg 北京月季花6.jpg

楼主热帖
[站务管理] 请问那个管理者关闭了老汉的“谈股论金”帖子
[图看汕尾] 我行我摄379:云南东川螺丝湾红土地。
[图看汕尾] 海风大网佬 我行我摄378集:冬日暖阳白鹭飞。
[文化天地] 哈哈,终于见到“飞过日”!
[站务管理] 请问一下:老汉谈股论金的主贴哪里去了?
[文化天地] “追光猎影:镜头记录平凡生活,光影凝固精彩

点击进入微信

月季花.jpg 月季,被称为花中皇后,又称“月月红”,蔷薇科。常绿,半常绿低矮灌木,四季开花﹐一般为红色﹐或粉色、偶有白色和黄色﹐可作为观赏植物,也可作为药用植物,亦称月季花。
自然花期至8个4月,花成大型,由内向外,呈发散型,有香气,广泛用于园艺栽培和切花。月季种类主要有切花月季、食用玫瑰、藤本月季、地被月季等。中国是月季的原产地之一。是北京市、天津市、芜湖市、邯郸市、石家庄市等市市花。红色切花更成为情人间必送的礼物之一,并成为爱情诗歌的主题。月季花有较好的抗真菌及协同抗耐药真菌活性。
新浪官方微博
有机会一定好好地方拍拍花
煮茶听雪 发表于 2014-5-21 20:53
有机会一定好好地方拍拍花

我也准备近期买个105mm的微距镜头,5000元左右,可以拍花草鸟虫什么的
你喜欢花吗
chenyaya 发表于 2014-9-20 17:47
你喜欢花吗

女人爱花,男人也爱花的,可惜老汉人老了,以前那有这么多花看啊!顺便附几张瓦拍的花,送给大家啊。
0相互依偎.jpg 0迎接阳光.jpg 0勇敢争先开.jpg 0红睡莲怒开放.jpg 0两朵荷花捉迷藏.jpg
哈,花花世界!
好漂亮
这月季开的好灿烂啊