[文学] 姑娘

姑娘
       每个夜里,你就像那漆如胶的夜,缠绕了我的梦和诗。你就像一个托盘,托起了明天的太阳;你就像一盘云层,盘起了天上的明月。姑娘,我多么喜欢你,请转身留在我炙热的怀里。
       秋风飕飕吹来,阅览室里静得时间忘了行走。如果说,时间的静止是因为我专致的看书,那么你,就是令我失神的那颗迷药。你有一头乌黑的长发,黑得时间忘了新,长得世界短了时间。你有一排飘逸的刘海,你不笑得时候像一幅画,弥漫了我堂皇的心脏;你笑的时候像一湖水,舒缓了我饥渴的唇。你的手握着笔,你的锁骨很性感;你的手在抖动,你的胸膛很饱满;你的唇是桃红色的,你的眉像细柳,你的腰像水蛇盘缠在那蓝绿蓝绿的水中,泛起了层层波浪……姑娘,我多么喜欢你。你就像那人间四月天,撩开了花开的季节。
       每当夜幕降临,我似飘散的蒲公英寻找植根地。想你,成了我每晚入睡的习惯,你抽空了我的呼吸,让我几乎为你窒息。每次幻想你此刻就在我的怀里,你依偎的模样似那壁崖上绽放的牡丹,蝴蝶儿为你痴狂,蜜蜂儿为你痴醉,而我却为你钟情。你的笑就是我的天,你身上的温度是我的梦和诗。我多想摸一摸你的长发,闻一闻你发梢上的味道。姑娘,我多么喜欢你。你就像那杯红酒,流进了我寒暄的身体,颠沛了我紊乱的大脑……
      每次途径草塘边,我总幻想你就坐在那柳树下,秋风拂过你的发梢,撩开了爱慕者的梦;泛黄的树叶片片掉落,砸向了漫不经心的你,你拍一拍肩上的风尘,花儿羞愧的低下了头。你抬头的时候,太阳拨开乌云,露出了它灿烂的笑容;你低头的时候,草儿挤开泥土,露出了洁白的牙齿。想着想着,我便笑了。笑着笑着,你却走了。从那以后,我不敢再转身,也不敢再抬头,因为我怕看着你来,却又要目睹你走。姑娘,我多么喜欢你。你就像那一泼墨,染黑了我这张白色的纸。
      我在虚拟一个场景,让我陷入后继续思念你。但我还是要忍不住在无人的夜里寻找你的身影,你让我涌上来的是丝毫没有准备的仓促,转身留下的是你那初透的凉意。姑娘,我多么喜欢你。我总是希望有一天你会发现有一个爱慕着你的我。当你看着这些文字的时候,我就是那个为你书写故事的作者;当你听到这一段话的时候,我就是那个为你张口朗读的朗诵者。
      如果我不喜欢你,那么我绝对不会靠近你;一旦我喜欢上你,我就要让全世界的人都知道,我对你的喜欢、犹如滔滔江水连绵不绝,又如黄河泛滥一发不可收拾。
      姑娘,我多么喜欢你。

楼主热帖
[文化天地] 活着
[休闲生活] 浓妆
[文化天地] 面朝大海,黄金堆积
[文化天地] 爱,无题
[文化天地] 塞外
[文化天地] 饱死在面包上的蚂蚁

点击进入微信
情书?表白?好久没有看到了,赞!
新浪官方微博
傻子 发表于 2014-7-23 13:17
情书?表白?好久没有看到了,赞!

大哥,我是以男生的角度写的,您没发现?
水长流,流去不回头,
好像我两的爱情,
一发不能收
生生世世到永久。

傻子哥,年轻时曾喜唱这首歌,唱呀唱,唱得太阳落山坡,唱来秋风秋雨满江河。??
写给自己的情郎。怕的是落花有意,流水无情。愿你随心所愿。
文笔一流,感情真挚。该赞。!
陈显兵 发表于 2014-7-23 14:30
水长流,流去不回头,
好像我两的爱情,
一发不能收

你们俩一起唱,真是细水长流啊
飞过日 发表于 2014-7-23 14:33
写给自己的情郎。怕的是落花有意,流水无情。愿你随心所愿。
文笔一流,感情真挚。该赞。!

我是说,我是用男生的角度来写的。因为貌似没有人这样写过?凡角色写发,这样会比较有意思,
姑娘,我多么喜欢你。你就像那一泼墨,染黑了我这张白色的纸。
海陆丰0660 发表于 2014-7-23 15:11
姑娘,我多么喜欢你。你就像那一泼墨,染黑了我这张白色的纸。

这是我的名言
随意随心 发表于 2014-7-23 15:31

郭晓 发表于 2014-7-23 14:36
我是说,我是用男生的角度来写的。因为貌似没有人这样写过?凡角色写发,这样会比较有意思,

谁说没有人写过?我以前就写过啦。<当我长发及腰时>。老广以为我是美女。哈哈哈,害得广版三天三夜不眠。罪过罪过。过瘾过瘾。
郭晓 发表于 2014-7-23 14:36

谁说没有人写过?我以前就写过啦。<当我长发及腰时>。老广以为我是美女。哈哈哈,害得广版三天三夜不眠。罪过罪过。过瘾过瘾。
飞过日 发表于 2014-7-23 15:40
谁说没有人写过?我以前就写过啦。。老广以为我是美女。哈哈哈,害得广版三天三夜不眠。罪过罪过。过瘾过 ...

这样啊,早知道啦。。。
谁说没有人写过?我以前就写过啦。。老广以为我是美女。哈哈哈,害得广版三天三夜不眠。罪过罪过。过瘾过 ...

这样啊,早知道啦。。。

这样啊,早知道啦。。。

可否让我一睹?
郭晓 发表于 2014-7-23 16:18
可否让我一睹?

就是丑