[文学] 美人迟暮

错过的昨日,今日将继续上演遗憾。晚风随夜临、月白随风停、心情随月静、灵魂随心游。灯火笼罩的城市,夜色渐浓、月色渐白、人心越凉,繁华过后、悲伤依旧。斜阳归去、一缕清风看楼兰;美人迟暮、一载千古数风骚;故为清高、一心只走黄昏路。
      时代越是向前发展,人越是想要怀恋过去。过去甚好,岁月冲刷的便已不再流转回来。望着逝去的终已不可把持的过往,总是想要在一个幽静的黄昏,带着自己平静的心、拖着沉重的步伐、向着斜阳、向着镦锻的云霞,走去。
       她一个人走着,走在白昼逐渐推向昏暗的夜晚,迎着风吹来,感到一脸舒适。昨日已经消逝的岁月,今日再划上惊鸿的皱纹。看着灯光艳丽下的城市奏响着繁华的乐曲,越发觉得悲痛。世间、在没有预设的情况下繁衍出的生息,有时竟是那样的仓促。小草赶着在夜幕降临前收紧腰板,准备隐藏在夜际蔓延的黑夜;大树牵强的伸直手指,开始今晚的站岗;人们赶脚的步伐、踱步走进了诗意人的诗里。
      她孤独的影子,故以为有些清高的态度。脑海中闪现着利益和冲突、名誉和现实的轮廓,这就是一种闪现的诗意。忽有而过的是她孤寂的心声,随着一切进入无声阶段,黯然走进了诗的世界。一轮明月发白、几层云端升高、一缕清风分刮……
       她有一些落寞,正值青春年华却甚感忧伤。叹一声昨日之日不可留、说一句今日之日多烦忧。不忘飞流人生梦,却忘人生已泛黄。扉页尽去数人生,再数已是近黄昏。悠悠暗去三两声,频频落幕魉不撑。说多的不想流入是非之地,却仍留在是非之地彰显自己的特殊。尽是这社会少了独具特色的人,才少了创新之人。或是感叹,已是少了令人仰慕的人。又才觉得社会步入繁华,却只能繁华……
       年轻的心,有着一副年轻的容颜,不乏年轻的准备。为着那份固有的清高,她直步走进沧桑,走着一条世俗人不敢走的路,后面跟来的嘲笑正驱使她走的越快、越急促。撩开夜的面纱,安着平静的心,便是赶着在人们还没安睡之前,事先找到黎明的归属地,安放更多像她那样、故以为清高的人。
       美人迟暮、故为清高。

—— 郭晓

楼主热帖
[文化天地] 活着
[休闲生活] 浓妆
[文化天地] 面朝大海,黄金堆积
[文化天地] 爱,无题
[文化天地] 塞外
[文化天地] 饱死在面包上的蚂蚁

点击进入微信
好文笔,赏读!
新浪官方微博
无蛹的茧 发表于 2014-7-31 12:10
好文笔,赏读!

还需前辈多加指导
美丽让男人停下,智慧让男人留下。:)
飞过日 发表于 2014-7-31 12:14
美丽让男人停下,智慧让男人留下。

赏析使你停下,美貌使你留下
女人如水,佳人清纯更如水,文章清秀似流水,美人迟暮、故为清高,请勿忘记水往低处流啊!
傻子 发表于 2014-7-31 12:52
女人如水,佳人清纯更如水,文章清秀似流水,美人迟暮、故为清高,请勿忘记水往低处流啊!

女人如水一般温柔
文笔流畅优美!
好文笔,腻害
凌波仙子 发表于 2014-7-31 15:37
文笔流畅优美!

感谢指导
随意随心 发表于 2014-7-31 16:18
好文笔,腻害

感谢指导
郭晓 发表于 2014-7-31 12:23
赏析使你停下,美貌使你留下

美人迟暮故清高,
不惧风霜格外娆。
都说夕阳无限好,
黄昏临近笑双乔。
飞过日 发表于 2014-7-31 19:53
美人迟暮故清高,
不惧风霜格外娆。
都说夕阳无限好,

好诗,果不愧是飞哥,不过听着貌似有几分妖娆;P;P,
正是故作清高的表现,但是知我心者,懂我妖娆;
懂我心者,爱我清高;爱我者,赏我风骚(此风骚非彼风骚)
散体文写得好,散中有紧凑。又一个巾帼文人。:victory:
郭晓 发表于 2014-7-31 20:44
好诗,果不愧是飞哥,不过听着貌似有几分妖娆,
正是故作清高的表现,但是知我心者,懂我妖娆;
懂 ...

没有妖娆,哪来的清高。
知我者谓我心忧,不知者谓我何求。
哈哈哈哈。晚上好。
飞过日 发表于 2014-7-31 21:27
没有妖娆,哪来的清高。
知我者谓我心忧,不知者谓我何求。
哈哈哈哈。晚上好。

没想到你也时刻守在电脑前啊,岸上的好不好
河柳子 发表于 2014-7-31 21:14
散体文写得好,散中有紧凑。又一个巾帼文人。

不敢当,后生要多学习,才能进步,请赐教