[文学] 昨日,今日,明日...

那年,我五岁,我在想,我十岁会怎样?是否像姐姐一样背着书包去上学了?
那年,我七岁,我背上了书包,走进校园,开始我的123,aoe;
那年,我十岁,我在想,我十五岁会怎样?是否像课本里的小孩一样做着想做的事?
那年,我十二岁,我离开了母校,步入初中,认识了我现在的三个死党;
那年,我十五岁,我在想,我二十岁会怎样?是否像填写理想表一样当上了军人?
那年,我十四岁,我拿起了手中的笔,开始我的写作生涯,懵懂而无知的草写着;
那年,我二十岁,我在想,我二十五岁会怎样?是否像同龄人一样嫁作人妇?
那年,我二十一岁,我拥有了第一份工作,拥有了第一个他,觉得幸福如此简单;
那年,我二十二岁,我失去了所有的第一个,我感觉世界奔溃,期待世界末日;
如今,我二十五岁,我没有如理想般的当上了军人,我抱着遗憾做着认为适合我的工作!
如今,我二十五岁 ,我在一群军人中工作着,却找不回我当初的那个军人梦,因为我不是军人,我没得传送那一身橄榄绿;
如今,我二十五岁 ,我还在抓着那些自认为是理想的稻草,渐渐被社会磨灭了我最初的单纯’
如今,我二十五岁 ,我开始想着放弃一切追寻自我,恍然觉得,放下那写了十年的笔,原来是一身轻;
如今,我二十五岁 ,我试着放下过去的所有,试着尝试没有做过的事,可世界令我感到害怕;
如今,我二十五岁 ,我还做着别人不大相信的善事,我还会对着捐出去的款和物傻笑着,因为我想世界不至于我想象的那般冷;
如今,我二十五岁 ,我想追求梦里的一切,追求所爱的人,追求生活的品质,可我怕太迟也没勇气;
将来,我三十岁,我会是他人妻,牵着我宝贝般的孩子和丈夫散步在温馨的林荫小道吗?
将来,我四十岁,我会是那个整天操劳着家事,又幻想着年轻时事业的家庭主妇吗?
将来,我五十岁,我会是那个看着女儿出嫁,抱着丈夫哭得不成样的母亲吗?
将来,我六十岁,我会是那个抱着孙子给他讲我小时候所听到的童话故事的奶奶吗?
将来,我七十岁,我会是那个拄着拐杖,站在林荫小路从笑到哭的回忆着的老人吗?
将来,我八十岁,我会是那个看着这篇日记,然后回忆,遗憾,拿着一生最爱的人相片的永眠人吗?

楼主热帖
[便民信息] 诚招灯饰代理
[文化天地] 风带不走的不是我的惆怅
[休闲生活] 汕尾有人拍微电影的吗?
[文化天地] 那些莫名逝去的伤感...
[文化天地] 昨日,今日,明日...
[休闲生活] 一大早吓姐姐一跳了

点击进入微信
放下昨日,面对今日,迎来明日
新浪官方微博
庄海君 发表于 2014-8-21 10:57
放下昨日,面对今日,迎来明日

感谢这位大哥时常的点评:loveliness:
时间都去哪了
jersey0509 发表于 2014-8-21 11:09
时间都去哪了

全在你装隐身的去了
很好,贴切生活,不过有个别错别字哦~~~
汐王王 发表于 2014-8-21 11:28
很好,贴切生活,不过有个别错别字哦~~~

哈哈,我也注意到了,多谢提醒嘿
时间过得很快!追求幸福,迈向美好!
广丰颍川 发表于 2014-8-21 12:28
时间过得很快!追求幸福,迈向美好!

共勉之
七七 发表于 2014-8-21 11:34
哈哈,我也注意到了,多谢提醒嘿

:lol:lol
再来欣赏,不知你放下昨日没
再来欣赏,不知你放下昨日没
好文赞起来
欣赏
欣赏
是原创吗?如果是即是你的人生写照,值得学习。
顶起来,晚上好