中国邮政储蓄银行
楼主: 晚安吾爱

[论汕尾] 拍案惊奇:低工资高物价已成为汕尾老百姓生活不能承受之重!

熊熊大火 发表于 2014-8-22 22:31

:handshake
点击进入微信
风起荷塘 发表于 2014-8-23 15:41
现在过年已经越过越没意思了.一点年气都没有.穷人怕过年啊.

:)
新浪官方微博
深圳海陆丰市 发表于 2014-8-24 08:55
因为外汇占款是凭空印出来的。

郎咸平有一篇文章,核心观点与你不谋而合.
供养心情 发表于 2014-8-24 11:13
楼主,你火了!重复我观点的人总会火的。写“ 把汕尾拆分纳入深圳,不现实,不靠谱”,火了别人利用我 ...

:P可见兄台的智慧和影响力啊.
豆奶 发表于 2014-8-24 13:56
有同感。

生活愉快.
随便说说一 发表于 2014-8-24 14:27
生活在海丰县老百姓苦啊

何止海丰县?!
窗口``充满希望 发表于 2014-8-24 16:07
工资炒不起啊,我身边几个大学生没有一个在汕尾工作的,失业的就回汕尾。低工资和人才成比例

恶性循环了.各种待遇和福利越低,在外学有所成的大学生越不愿回来以学到的知识报效家乡.同样道理,中国很多在国外留学的人才不愿回国工作.
窗口``充满希望 发表于 2014-8-24 16:08
再说人家工资高的去想你工资低不低,可能背地里还笑你

是的.现在有珠三角的同学问起俺工资几何,俺也不得不顾左右而言它了.羞于启齿啊.
杨凡 发表于 2014-8-24 18:09
正确!说对了!

煮茶听雪 发表于 2014-8-24 23:17
怪浪,钱都到哪儿去啦,以碧桂园为例,楼盘一推出立刻哄抢一空,满大街都是小汽车,汕尾成了一个大停车场, ...

相当一部分是供的吧,我猜,最近几年我年二手楼高很火,我想就是很多人把旧房转手,付新房子的首期,然后在银行申请按揭,供个二三十年.当然不排除本地一些官员和从商者或者在外做就业做生意的回来置业,汕尾的空气质量据说是全国NO.1,吃住环境还是满不错的.
旗开得胜 发表于 2014-8-25 00:04
汕尾什么都落后,就物价不落后。不知道我们的市领导知道这回事?

领导都不用自己出来逛菜市场.他们纵然知道,又有什么作用呢?
海陆战士 发表于 2014-8-25 00:58
在汕尾有单位工资稳定收入的人还好点,平民百姓赚钱难过登天,汕尾地区就业渠道又那么少,有些人无奈的只好 ...

很有见地的回复.
物价不容易控制,政府需要做那些工作呢?我的粗浅看法是:
1.菜篮子工程的建设迫在眉睫,要大力建设平价超市,减少鱼肉菜到达消费者的中间环节.
2.发展经济,加大劳动力培训力度,扩大本地劳动力就业面.提高老百姓的购买力.如此,很多社会问题必然迎刃而解.
3.待其他网友补充...
驴假马威 发表于 2014-8-25 07:26
瓦们汕尾,一边有高工资(市直单位),一边低工资(城区单位),你说怪浪不怪浪

但市直单位也并不都是高工资.相对来说,城区和海丰\陆丰\红海湾等县市区的工资水平确实与市直的差距较大确实很让人想不通.在这汕尾这屁大的地方,何以差距如此明显,点解呢?
全国CPI在攀升,汕尾能独善其身么?,小平同志说得好呀,发展就是硬道理,落后的地区,不打自垮呀
国家宏观调控作用着,调控大体,忽略个别体~~~

汕尾市区5.3元/每立方米全国最贵的天然气价格(广州,深圳是3.32元/每立方米),是违反了十大八后国家发改委出台的相关条例,汕尾市民网友就这件事在网上向政府市长及相关部门呼吁了这么久,政府及部门连出来回应一声都没有。汕尾政府及相关部门某些主管神官根本塞着耳朵不鸟!这就是独裁体制下,某些掌权人不顾百姓的诉求与死活的垃圾行为!我们表示强烈遣责!!!
晚安吾爱 发表于 2014-8-25 08:21
这个话题就大了.不止汕尾,整个中国都是如此.有编制的职工很多都是单位主要领导的三姑六姨.这个群体基 ...

这社会,是个拼爹的社会,既然没个好爹,只能让自己努力的做个好爹。大家各安天命,这社会就和谐了,网站论坛贴吧也社会形势一片大好的了。:lol
空中的鸟 发表于 2014-8-25 13:16
汕尾市区5.3元/每立方米全国最贵的天然气价格(广州,深圳是3.32元/每立方米),是违反了十大八后国家发改委出台 ...

自己赚饱,管你百姓死活!我这样说汕尾官员不知道过不过分呢?