中国邮政储蓄银行
楼主: 晚安吾爱

[论汕尾] 拍案惊奇:低工资高物价已成为汕尾老百姓生活不能承受之重!

物价真的太高了,工资又低,生活真的难过!现在的3000元工资比不上2000年1400元工资,那时钱有力,现在的钱太水了,扔到水里都不会响一声的!
点击进入微信
好样的楼主
新浪官方微博
我是一个有30多年工龄的公务员,工资2000多元,说句见笑话,我家到现在都还没装空调,没办法,用不起。
陈老三 发表于 2014-8-28 11:11
我是一个有30多年工龄的公务员,工资2000多元,说句见笑话,我家到现在都还没装空调,没办法,用不起。

你一定是城区的公务员。市直单位的最少要接近五千了
这也是一大美景
林地理 发表于 2014-8-28 10:18
谢谢你,是百元的,但我说的,是那些打短工的,因为有钱人接触的老百姓主要是他们、至于居民中很多没有这 ...

不好意思,我看了许多跟帖,觉得我想说补充一点给那些官方和官方周围的人听听,是补充。所以专门写了这跟帖。谢谢你的提醒。我感到荣幸,你回复了那么多。想不到我们这么多同感。:handshake
汕尾,只不過是1個臭名遠播的垃圾堆而已,算了吧
城区捷性猪肉最怪,一头猪、四个人卖,垄断经营发大财!!!
晚安吾爱 发表于 2014-8-25 16:56
主要是前期投入的成本太高吧,可能.该公司又没有竞争对手.

这种做法,就叫垄断!既然是垄断,相关部门不作为乱作为,就要遣责!
林地理 发表于 2014-8-28 10:18
谢谢你,是百元的,但我说的,是那些打短工的,因为有钱人接触的老百姓主要是他们、至于居民中很多没有这 ...

打短工的是一个特殊群体,一般来说就是苦力,且以外地人居多。既然是短工,即非固定职业,一曝十寒的情况是存在的:这个月可能每天有三几百元的收入,下个月可能要坐上一个月,找不到工做,坐吃山空。这么一个群体没有代表性,前辈。
陈老三 发表于 2014-8-28 11:00
物价真的太高了,工资又低,生活真的难过!现在的3000元工资比不上2000年1400元工资,那时钱有力,现在的 ...

你2000年在汕尾已经有1400元工资了?那不低的。当时的盒饭用不用五元一个?我意思是说,物价水平根本就与现在天差地别。十多年来,汕尾的工薪一族从账面上来看工资翻了一番,但实际上物价“跑”得更快,百姓生活质量并没有实质上的提高。
红海湾蜗牛哥 发表于 2014-8-28 11:09
好样的楼主

多谢夸赞。惭愧。
陈老三 发表于 2014-8-28 11:11

装不上空调!!!这么热的天气!唉。。。说什么好呢?老兄,你可能配偶没有工作吧?若然说出你的单位,那无异于对你们的领导是一记响亮的耳光!城区的吗?
熊熊大火 发表于 2014-8-28 11:45
你一定是城区的公务员。市直单位的最少要接近五千了

是的。现在市直的科级干部工资约在5000元左右。
夏日乐油油 发表于 2014-8-28 12:02
这也是一大美景

美景?希望我们市的主要党政干部不要错过这种美景。
林地理 发表于 2014-8-28 13:00
不好意思,我看了许多跟帖,觉得我想说补充一点给那些官方和官方周围的人听听,是补充。所以专门写了这跟 ...

前辈客气了。向您学习。
Nick_Zhong 发表于 2014-8-28 14:28
汕尾,只不過是1個臭名遠播的垃圾堆而已,算了吧

说什么好呢。嗯。悲哀。