中国邮政储蓄银行
楼主: 晚安吾爱

[论汕尾] 拍案惊奇:低工资高物价已成为汕尾老百姓生活不能承受之重!

长太息以掩涕兮,哀民生之多艰!
点击进入微信
新浪官方微博
cltn 发表于 2014-8-22 10:58
与其发展经济喊了那么多口号,不如实实在在关注物价吧!政府!

cltn 发表于 2014-8-22 10:58
与其发展经济喊了那么多口号,不如实实在在关注物价吧!政府!

汕尾没政府,部门不作为,已经见怪不怪,只能自己衰,生长在这个地方
一栗 发表于 2014-8-26 17:49
关注

谢谢。:handshake
林地理 发表于 2014-8-26 19:49
多年污染蔓延的隐权力,让我们海陆丰贫富悬殊明显。官员周围比较少勉强维持生计的平民,而这些老百姓几乎没 ...

前辈好,谢谢您非常认真的回复。我觉得必须请教您一点,你的表述“表面一天拿到一二张大额的人民币”,这个大额的人民币指的是百元大钞吗?如果是,我觉得应该纠正一下,很多劳动者实际上每天收入不足一百元。当然,至于住房公积金,医疗福利,节假日补贴,他们只能做做黄梁梦而已,老百姓的日子是真的好苦。回到您前面“贫富差距悬殊”的观点,我同意。我的理解,汕尾市城区,很多菜市场物价不尽相同,如:以鱼类为例,市政府宿舍附近的奎山市场物价较高,而通港路尾的渔村市场物价又便宜好多,说明什么问题?周围的消费者购买能力不同。如奎山市场,消费者购买能力较高,因为他们大都在市直机关、行局上班,工资较高,而且由于可以理解的原因,一般都是双职工,普遍月收入近万或超万元,他们不在乎鱼肉菜一斤贵上一两元,三几元,奎山市场的物价就是这个群体“捧”上去的。另外,一些菜市场早中晚物价是不同的,比如,某个菜市场清早的时候,鱼又新鲜又便宜很多。一个建议:既然我们工资低,物价高,我们居家过日子,还是应该量入为出,既然这个市场物价高,那我们就到另一个便宜一点的买菜吧。长期下来,可以省下不少钱。我们也可以早点起床,到便宜的市场买鱼,多买点,呵呵,说说而已,就怕很多人做不到,毕竟要起早床哟。还有不少省钱方法的,比如,一些家电,小家电,还有日常用品,都可以在网上买,也是可以省下不少钱的。但网购也容易上瘾。哈哈。
海陆 发表于 2014-8-26 18:42
指出一点,低工资可以说,但尽量别和高物价一起,这样有所工资低衬托出高物价!

当前的情况是纵然工资高 ...

海陆兄早上好。作为党政和有关部门,怎样有效抑制物价?如我在前面的回复,我觉得还是要大力建设菜篮子工程,扩大就业面、提高民众的购买力。除此之外,请问海陆兄有什么补充吗?也期望更多的网友加入讨论。
1693465191 发表于 2014-8-27 10:02

风小松 发表于 2014-8-27 12:44

六艺传媒汕尾 发表于 2014-8-27 13:10
差别有异,努力奋斗吧,少年们。。六艺传媒让你的大学梦可以成真,走一条上好大学的捷径!!!
咨询地址: ...

哥,你真会做广告。
何必在意 发表于 2014-8-27 14:30
长太息以掩涕兮,哀民生之多艰!

翅膀 发表于 2014-8-27 16:10

广东刺花 发表于 2014-8-27 19:31

:)
晚安吾爱 发表于 2014-8-28 09:58
前辈好,谢谢您非常认真的回复。我觉得必须请教您一点,你的表述“表面一天拿到一二张大额的人民币”,这 ...

谢谢你,是百元的,但我说的,是那些打短工的,因为有钱人接触的老百姓主要是他们、至于居民中很多没有这种收入。前几年,我在汕尾市区做一点事,知道那个市政府宿舍附近的奎山市场物价较高等等。你说的,我都理解,我跟你一样,也在这样做,因为咱们都是老百姓。
芭莎104 发表于 2014-8-27 21:36

:)低工资高物价在国内已经是常态。可以说,全中国普遍是这个样。只是汕尾有汕尾的特色而已。