[文学] 诗集《夜的日记本》出版——庄海君(著)

博客介绍:

《炎黄诗学》官方博客诗集《夜的日记本》出版——庄海君(著)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_b36708510102v3sl.html

东方精萃收藏大观祝贺:我刊编辑庄海君诗集《夜的日记本》出版
http://blog.sina.com.cn/s/blog_a44323040102v0xw.html

庄海君博客:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_673966460102v07m.html

诗集《夜的日记本》出版——庄海君(著)

诗集《夜的日记本》是庄海君的处女作,共收录了他2014年创作的60首精品力作,分【夜行者】、【夜乡情】、【夜航线】、【夜标签】四个专辑,是一本对人生诗意思考的日记本,有旅途的沧桑、有乡情的感怀,更有灵魂的折射、有物象的探索等多角度的心灵写意。由类型出版社出版,美丽岛艺术基金资助,汉语诗歌资料馆编辑,国际刊号。
       【庄海君寄语】在此,感谢世中人和美丽岛艺术基金对诗集的出版提供了极大的帮助;感谢所有喜爱我诗歌的文朋诗友们,感谢众多新浪博客诗友和各个文学网站的关注和支持!
        自今日起,本诗集对广大诗歌爱好者、诗人朋友们开始销售。本诗集不做交换用、不赠送。每册诗集人民币25元(含邮费)望朋友们相互转告、转载。书款可打入下面的银行卡里,打款后请把详细通联地址、真实姓名、邮编及手机号码(填邮单用),发至我的新浪博客纸条或信息与我联系, 以便及时邮寄。

建设银行卡号(汕尾新港营业厅):6227003180030052955

联系人:庄海君。电话:18946913165

博客:http://blog.sina.com.cn/navy2010

E-mail:zhuanghaijun08@163.com    QQ:55232881

下面附个人简介及诗集目录

《庄海君简介》

庄海君,1983年11月出生于广东汕尾。中国诗歌学会会员,教师,现就职于广东汕尾城区凤山中学。曾任汕尾地区性杂志《石帆》编辑,现任《东方精萃收藏大观》、《炎黄诗学》网络选稿编辑。2000年开始从事文学创作,在《散文诗》、《中国文学》、《诗家》、《淮风》、《阳光》、《中外文艺》、《诗词月刊》、《关睢爱情诗刊》、《大众》、《星河》等报刊发表文学作品800多篇(首),入选《中国诗人诗典》、《2013年度全球华语诗歌精选》等多种选本。作品获第三届中华校园诗歌诗歌节教师组“二等奖”、首届“军山湖杯”新农村建设全国诗歌大赛“二等奖”等50多种奖项。出版诗集《风与花的爱情》、《夜的日记本》。

个人诗观:用诗歌写出心灵的光年。

博客:http://blog.sina.com.cn/navy2010

E-mail:zhuanghaijun08@163.com    QQ:55232881

诗集:《夜的日记本》目录

【夜行者】

1、一朵呼吸落霞的花

2、夜,离魂

3、每个人都有一个夜

4、那年夏天

5、与夜书

6、落霞啼夜

7、拯救夏天

8、雨季以外

9、夜,行者

10、走在秒针的边缘

11、阳光下的乞讨者

12、夜,黑眼

13、草木之心

14、座位15、下雨

【夜乡情】

16、风中的影子

17、冬至

18、拾一枚雪花

19、故乡的月

20、这个春天

21、种春风

22、给你一个春天

23、四月阳光

24、半轮弯月

25、风中的故乡

26、乡愁

27、夜,夏月

28、在乡下

29、一条流向故乡的河流

30、月光干草

【夜航线】

31、纸上的雪

32、夜,旅途

33、错轨的季节

34、一点记忆

35、离愁

36、夜,时间37、雨梦

38、夜幕下的声音

39、行走的记忆

40、起风的夜晚

41、归来

42、献诗

43、雨季以外

44、夏日向晚

45、风在吹

【夜标签】

46、日记里的花影

47、一条没有号码的信息

48、冬天里的阳光

49、阳光指向的地方

50、夜,记忆

51、释放夜的影子

52、梦的诗

53、一支笔

54、夕阳下

55、一无所有

56、雨魂

57、恋爱中的蒲公英

58、远逝的蝉声

59、它习惯用光点亮夏夜

60、路边的石椅

来源:http://user.qzone.qq.com/55232881/2

该贴已经同步到 庄海君的微博

楼主热帖
[文化天地] 携手共筑文学梦
[城事报料] 凤山中学与荟雅书店联合主办“诗韵校园”诗歌
[文化天地] 用爱喂养生命的人——我校学生黄杰雄的家庭教
[文化天地] 春风化雨润幼苗 —— 记南粤优秀教师陈松茂
[文化天地] 庄海君《十个太阳》文学沙龙顺利举行
[文化天地] 庄海君《十个太阳》文学沙龙顺利举行

点击进入微信
严重恭喜庄老师佳作出集,汕尾文坛盛事,可喜可贺!
新浪官方微博
恭喜恭喜

恭喜,祝贺!
海风大网佬 发表于 2014-8-28 18:18严重恭喜庄老师佳作出集,汕尾文坛盛事,可喜可贺!

谢谢支持,祝好
飞过日 发表于 2014-8-28 18:34恭喜恭喜

谢谢支持,祝好
凌波仙子 发表于 2014-8-28 18:58恭喜,祝贺!

谢谢支持,祝好
关注
243600878 发表于 2014-8-28 20:01
关注

祝贺!
恭喜恭喜!
风魂 发表于 2014-8-28 21:22

谢谢支持,祝好
颜chenxiaohui 发表于 2014-8-28 21:25
祝贺!

谢谢支持,祝好
无蛹的茧 发表于 2014-8-28 21:29
恭喜恭喜!

谢谢支持,祝好
谢谢各位朋友的支持,问好
凌波仙子 发表于 2014-8-28 18:58
恭喜,祝贺!

海君哥的诗集,支持赞起来