中国邮政储蓄银行
楼主: 林地理

[论汕尾] 海陆丰生态农业之路

好贴顶。
点击进入微信
国庆一虎在海丰 发表于 2014-10-19 16:08
好贴顶。

谢谢你的鼓励。如果官民做事头痛医头脚痛医脚,急功近利,马虎应付,是不可能走生态农业之路,我们海陆丰最大优势生态环境及其生态资源就不可能发挥,就必须靠别人照顾。还是靠老天爷恩赐吧。
新浪官方微博
希望海陆丰人多多关心家乡一草一本,多多宣传家乡文化丶经济丶民生让海陆丰发展起来。
民声 发表于 2014-10-26 00:47
希望海陆丰人多多关心家乡一草一本,多多宣传家乡文化丶经济丶民生让海陆丰发展起来。

是啊,我们要重视尚未真正改善的生态环境,发展生态农业。刚刚看新闻联播,福建武夷山今年退茶还林二万多亩,福建的十二条主要河流全部达优。我们呢。看看网友拍摄的梅陇镇近日的梅陇溪。梅陇可是鱼米之乡啊。
林地理忠心耿耿
海陆丰人心齐齐
吴川苏村番薯正式获得地理标志产品保护
2014-11-13 《中国质量报》

吴川番薯贵过米”,这是当地人熟知的一句俗话。吴川市每年销往广州、深圳、珠海、香港、昆明、西安等地的番薯过万吨。在众多品种中,深受欢迎的首数长岐镇苏村的番薯,苏村番薯已成为名牌产品。

他山之石,海陆丰番薯怎么样好,大家心里有数。

近来在看电视剧【老农民】,历史教训不能忘啊,越看越觉得我们海陆丰一定要走生态农业之路。
:民以食为天,农业是根本,海陆丰要想救自己,必须走生态农业之路。
尽管我十几岁被逼下乡,我还是喜欢农村,离开农村多年了,一生见过不少达官贵人,才子佳人,我还是最爱工人农民,因为我是从他们那里走出来的文化人,我没有变质,我不想喋喋不休去争辩高低,只想在有生之年做点实实在在的小事,其实,我是随时会结束生命的残疾人,看到今日市民网的论坛如此境地,不免寒心。
林地理 发表于 2014-10-31 19:41
是啊,我们要重视尚未真正改善的生态环境,发展生态农业。刚刚看新闻联播,福建武夷山今年退茶还林二万多 ...

梅陇也毁成这样?触目惊心!
林地理 发表于 2014-12-28 10:04
尽管我十几岁被逼下乡,我还是喜欢农村,离开农村多年了,一生见过不少达官贵人,才子佳人,我还是最爱工人 ...

林老师加油!你一定会长命百岁!祝福你! 我们要留一双明萌的眼晴,视望着天亮的到来!
空中的鸟 发表于 2014-12-28 10:24
梅陇也毁成这样?触目惊心!

是啊,海丰汕尾等地生态环境遭受严重破坏,更心寒的是,官员的不作为,官民矛盾加剧,生态文明受损。
空中的鸟 发表于 2014-12-28 10:28
林老师加油!你一定会长命百岁!祝福你! 我们要留一双明萌的眼晴,视望着天亮的到来!

谢谢你的雪中送炭,就是看到你们对家乡的赤诚之心,我才觉得还有希望,共鸣共勉。
四五个月前写了这篇文章以后,去了遮浪、碣石、南塘、联安等等乡村,感觉海陆丰的三农基本上没有变,还是落后,留守乡村农民的生活大多清苦,来到城镇谋生的也不见得怎么样,除非励志奋斗,或者有个好靠山,我没有变还是期盼海陆丰走生态农业之路!
关注
海陆丰大规模的贴牌加工传统工业,如服装、制鞋、珠宝加工、首饰加工、圣诞品工业,是靠廉价充裕的劳动力起家的,经过二十多年的人口红利时代,由于技术、设备落后,税务负担重,2014年已经呈现衰退的迹象,2015年危机明显,要么逐步转型升级,要么,利用我们土地广阔,生态环境较好的优势,企业家们,可能是发展生态农业的时候了。就是官方有没有心!
我们海陆丰的生态环境确实不错。近年全球变暖的影响,许多地区弊大于弊,像北极地区冰川融化严重,我国华北雾霾,东北干旱雪灾,南方洪灾,海陆丰比较少农业灾害,难得啊。就是要保护水源,特别是大液河、龙津河、黄江,都是工业污染惹的祸。
有话就讲 发表于 2014-9-1 13:48
谢谢先生提醒。我会注意的。

称之为“老先生”,只是代表尊重,跟年龄无关吧!