中国工商银行

[城区] 开学啦,祖国的花朵冲吧。

“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上小书包。我去上学校,天天不迟到,爱学习爱劳动,长大要为人民立功劳。”一首《上学歌》,让我们有多少回忆和感慨啊。
       9月1日,经历两个月的长假之后,小学生们上学了,他们背着小书包,带着愉快的心情从家里上学校了。孩子上学,家长们自然不能闲着,带自己的孩子上学去!于是,各种车辆目标明确地拥向各个小学,各小学门口的路道热闹非凡。以汕尾市区来说,以实验小学最大,由于该小学处于市城区内,门口的城南路道又太窄,一开学,公交车、私家车、自行车纷纷拥向学校,城南路、公园路、康平路,一片车水马龙的景象。
       交警叔叔们自然不敢怠慢,赶紧出来维持交通秩序。早八点钟左右,我在附近抓拍了一组相片。闲话少说,上图。

楼主热帖
[城事报料] 愤慨!城区的公共资源,竟然沦为谋利的非法停
[三唯论点] 关于开通汕尾铜鼎山郊野公园出入口处车辆双向
[汕尾汽车] 权威专家深入解读燃油宝
[汕尾汽车] 燃油宝究竟有没有用?3000公里实验找真相
[城事报料] 开学啦,祖国的花朵冲吧。
[城事报料] 中石化汕尾分公司陆丰高速站成功解除一起外地

点击进入微信
楼主不地道,你怎么知道学生们是带着愉快的心情去上学了。不要乱代表啊
新浪官方微博
海特Leo 发表于 2014-9-1 10:05
楼主不地道,你怎么知道学生们是带着愉快的心情去上学了。不要乱代表啊

哈哈。今天,我问自己的孩子,你是想继续放假呢,还是想开学上学校?我的孩子说,我想上学,我问为什么,他说,上学有小朋友一起玩。很早,孩子就准备好上学的东西,很开心地上学去了。我想,我孩子的心情应该有代表性吧。放了长假之后,孩子们玩也玩厌了吧?所以,我说他们带着愉快的心情上学去,应该不是一厢情愿的凭空捏造。您说呢?谢谢顶帖支持。
教辅在线 发表于 2014-9-1 10:12
哈哈。今天,我问自己的孩子,你是想继续放假呢,还是想开学上学校?我的孩子说,我想上学,我问为什么, ...

那说明你的孩子学习好,特别优秀喽!我觉得大部分的学生特别是成绩不好的,都很厌恶学校才对!!
关注
读书好!
这条路又要堵车了,,
其他班的我不清楚,我的小孩,3年纪,暑假作业是25篇读后感,还要抄好词好句;20篇日记;一本暑假作业;抄写英语单词,字母数遍。
虽然孩子读书不怎样,一个班70多人,老师有精力应付这样高强度暑期作业?

反正我的小孩希望再放2个月假期... ...
爱学习爱劳动
海特Leo 发表于 2014-9-1 10:24
那说明你的孩子学习好,特别优秀喽!我觉得大部分的学生特别是成绩不好的,都很厌恶学校才对!!

不是的。我孩子成绩也一般,真的一般。我从来不强求他的成绩,成绩不能代表我们家校教育的成功,让孩子健康快乐地成长就好。
海特Leo 发表于 2014-9-1 10:24

成绩不好的就一定要厌恶学校?那相当一部分成绩不好的学生也不小心被您”代表“喽!
243600878 发表于 2014-9-1 10:33
关注

243600878 发表于 2014-9-1 10:33
关注

MyJim 发表于 2014-9-1 10:53
读书好!

嗯。除了看电视就是玩电脑,孩子在学校,他们更开心,玩伴多。
傻瓜 发表于 2014-9-1 11:04
这条路又要堵车了,,

那是相当的堵。看图片就知道啦。
yesye2012 发表于 2014-9-1 11:06
其他班的我不清楚,我的小孩,3年纪,暑假作业是25篇读后感,还要抄好词好句;20篇日记;一本暑假作业;抄写 ...

是的。现在小学生作业都沉重,我孩子的作业也没有很好地完成。没办法,中国的教育方法就这样。小小的学生已经被老师引导演习题海战术了。
zxc1125 发表于 2014-9-1 11:37
爱学习爱劳动

多谢版主支持。
随拍随发,城事报料版就需要多一些这样的稿子。